slon430 Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:15 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:15 На что мой оппонент ответил, что пить то можно, а дышать его парами на протяжении длительного времени якобы вредно. И чем он это аргументировал? Без аргументации нет факта. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:22 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:22 Согласен, применяются. Так и я сказал в споре, и что его пить можно без риска серьезного отравления. На что мой оппонент ответил, что пить то можно, а дышать его парами на протяжении длительного времени якобы вредно. Вот я и задумался что я упустил и кто из нас резко не прав, т.к. вопрос этот для меня реально важен. Отопительный сезон ведь 7 месяцев в году... Щас прибегут вэйперы и скажут что "пар на 90% безопаснее дыма". Там и температуры по круче и замес более жестокий, хотя по сути ваш теплоноситель. Если бы "парение" убивало достаточно быстро это не было бы так прибыльно. Ссылка на комментарий
dE fENDER Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:28 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:28 Прошу прощения, что есть msds? Типа паспорта безопасности по буржуйски. Гуглить лучше прям так msds <название или cas>. Можно отдельно поискать на hazard.com http://www.hazard.com/msds/ И чем он это аргументировал? Без аргументации нет факта. http://akrihimfarm.ru/glicerin/pasport-bezopasnosti-glicerin/ Потенциальное воздействие на здоровье ... Вдыхание: Неприменимо для нормальных температур. Глицериновая взвесь в воздухе может вызвать раздражение дыхательных путей. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:30 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:30 Если пар из отопления попадает в помещение, значит есть дырочка. Через которую раствор глицерина натечет и пропитает невысыхающей жижей полы и возможно мебель, думаю это будет быстро замечено и устранено. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:30 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:30 (изменено) Вдыхание: Неприменимо для нормальных температур. Глицериновая взвесь в воздухе может вызвать раздражение дыхательных путей. Взвесь это не пар. Касаемо пропиленгликоля ,вот заключение экспертизы о возможности его применения в системах отопления http://velnord.ua/ru/nizkozamerzayshie_teplonositeli/nizkozamerzayshie_teplonositeli_na_osnove_propilenglikolja.html В том числе для жилых помещений. Изменено 23 Января, 2017 в 15:32 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
RESONE Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:34 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:34 И чем он это аргументировал? Без аргументации нет факта. да ничем толком не аргументировал, но меня это все равно покоробило. решил попытаться разобраться Щас прибегут вэйперы и скажут что "пар на 90% безопаснее дыма". Там и температуры по круче и замес более жестокий, хотя по сути ваш теплоноситель. Если бы "парение" убивало достаточно быстро это не было бы так прибыльно. а как же этиленгликоль, который до сих пор активно используется. в описании производителем четко написано, что при протечке желательно демонтировать и выкинуть часть полового покрытия, на который он пролился) Типа паспорта безопасности по буржуйски. Гуглить лучше прям так msds <название или cas>. Можно отдельно поискать на hazard.com http://www.hazard.com/msds/ http://akrihimfarm.ru/glicerin/pasport-bezopasnosti-glicerin/ Потенциальное воздействие на здоровье ... Вдыхание: Неприменимо для нормальных температур. Глицериновая взвесь в воздухе может вызвать раздражение дыхательных путей. спасибо, посмотрю Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:36 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:36 да ничем толком не аргументировал, Согласно презумпции невиновности доказывать нужно вину ,а не невиновность. Ваш друг обвиняет - с него и спрос. Ссылка на комментарий
RESONE Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:44 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:44 Если пар из отопления попадает в помещение, значит есть дырочка. Через которую раствор глицерина натечет и пропитает невысыхающей жижей полы и возможно мебель, думаю это будет быстро замечено и устранено. не совсем так. например в системе ставиться "воздухоудалитель" - клапан для выведения воздушных пробок, которые время от времени образуются по разным причинам. отсюда и необходимость периодически дозаправлять систему. или незначительная разгерметизация соединений, которая не вызывает течи, но через которую теплоноситель постепенно испаряется. давление то в системе невысокое (1,5-2 атм) Согласно презумпции невиновности доказывать нужно вину ,а не невиновность. Ваш друг обвиняет - с него и спрос. ну не обвиняет, а остерегает и не пойму никак от чего если честно. спрос то с него, а монтировать, жить и дышать то мне. затем я сюда и пришел. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:51 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:51 (изменено) не совсем так. например в системе ставиться "воздухоудалитель" - клапан для выведения воздушных пробок, которые время от времени образуются по разным причинам. отсюда и необходимость периодически дозаправлять систему. или незначительная разгерметизация соединений, которая не вызывает течи, но через которую теплоноситель постепенно испаряется. давление то в системе невысокое (1,5-2 атм) Это принципиально неверный подход. Любое бытовое устройство имеет набор правил ,касающихся правильной эксплуатации и исправного состояния. В доме полно потенциально опасных приборов. Это газовые к примеру и электроприборы. Их проектируют с учетом минимизации рисков. Природный газ токсичное и взрыво-пожароопасное вещество. Но никто не запрещает его подводить под предлогом 'возможной разгерметизации'. Просто следить нужно за исправностью газовых приборов и все будет ок. Так же и вашем случае. спрос то с него, а монтировать, жить и дышать то мне. затем я сюда и пришел. Ну вы заключение экспертизы посмотрели? Изменено 23 Января, 2017 в 15:47 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
RESONE Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:54 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:54 Это принципиально неверный подход. Любое бытовое устройство имеет набор правил ,касающихся правильной эксплуатации и исправного состояния. В доме полно потенциально опасных приборов. Это газовые к примеру и электроприборы. Их проектируют с учетом минимизации рисков. Природный газ токсичное и взрыво-пожароопасное вещество. Но никто не запрещает его подводить под предлогом 'возможной разгерметизации'. Просто следить нужно за исправностью газовых приборов и все будет ок. Так же и вашем случае. это не подход, это к сожалению данность. замкнутые системы отопления не герметичны и нуждаются в доливке. уберем строчку с возможной разгеметизацией, останется воздухоудалитель. система уже не герметична. В СНИПе это прописанно. В том числе и мой случай описан вполне однозначно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти