kaleda Опубликовано 4 Февраля, 2017 в 19:31 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2017 в 19:31 Долго ищу какие то конкретные шаги по изготовлению в домашних условиях вихретокового сепаратора для отделения посеребренного металла от мусора.Или жеэлектростатического,может ктото делал,поделитесь опытом.Объемы небольшие.Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
Kossilver Опубликовано 7 Февраля, 2017 в 20:25 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2017 в 20:25 Вихретоковый сепаратор применяется для отделения цветного не магнитного металла от мусора. Какой металл у вас посеребрен? Если магнитный, то может просто магнитом? Какой мусор? Ссылка на комментарий
kaleda Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 03:42 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 03:42 После прокаленного и раздробленных карболитовых разъемов,нужно отбить латунь,припой-остатки,медные концы проводов,водой смывать много возьни,выдувать феном лучше,тоже долго. Хочу сделать небольшой сепаратор и попробовать в виде эксперимента,неодимовые магниты полно в инете,как поклеить магниты север с югом,информации по этому никакой,а гадать не хочется.Скорее всего как на генераторах ветряках.В ютубе нет фильмов ,что бы ктото делал сепаратор,только реклама,а цены заоблачные. Ссылка на комментарий
Kossilver Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 14:58 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 14:58 Мне почему-то представляется, что именно проходя через смену полярностей в цвет.мете будет возникать ЭДС, порождающая магнитное поле, которое будет задерживать частицу. Собственно главный параметр напряженность магнитного поля и смена полюсов, чем чаще, тем лучше. Это как с рамкой в магнитном поле, только наоборот. Т.е. магниты в трубе попеременно кольцами вылаживать, чтоб южный с северным полюсами чередовались. А еще возможно, лучше наделать соленоидов и друг на друга поставить, чтобы образовался колодец. Обмотки соленоидов подключать к источнику питания, чередуя направление тока, таким образом регулируя ток, можно будет подобрать подходящий и сделать селективный отбор фракций цвет мета. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 16:32 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 16:32 А вот у меня скопилось ...надцать килограмм образцов сплавов от металлургических экспериментов из разнообразных цветных металлов. Они весят граммы - десятки грамм. Подумываю о том чтоб их сплавить в один слиток и как-нибудь вытащить кобальт, германий, серебро, индий. При этом хотелось бы избежать слива в канализацию кадмия, сурьмы и свинца - которых там будет немало. Больше всего в слитке будет цинка, меди, олова и свинца. Может кто подскажет как подешевле разделить? Ссылка на комментарий
Kossilver Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 17:50 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 17:50 Химически, друг от друга, такой коктейль разделять это кучу реактивов надо))) раздробить в пыль, растворить в серной кислоте. Сыпем цинковую пыль и активно перемешиваем, благородные металлы и медь цементируются на цинке. Отфильтровываем, промываем осадок, оставляем на потом. Затем берем алюминиевый катод и свинцовый анод и ЛАТР и остаток смеси. Смотрим в справочнике потенциалы выделения металлов и начинаем осаждение по порядку, возрастания в ряду электроотрицательности металлов. Сначало ставим напряжение выделения для цинка, когда чешуйки осядут на алюминиевый катод, счищаем. Повышаем напряжение, до выделения кадмия и продолжаем. Заодно нюхаем приятный запах кислорода))) Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 18:46 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 18:46 Мне почему-то представляется, что именно проходя через смену полярностей в цвет.мете будет возникать ЭДС, порождающая магнитное поле, которое будет задерживать частицу. Собственно главный параметр напряженность магнитного поля и смена полюсов, чем чаще, тем лучше. Это как с рамкой в магнитном поле, только наоборот. Т.е. магниты в трубе попеременно кольцами вылаживать, чтоб южный с северным полюсами чередовались. А еще возможно, лучше наделать соленоидов и друг на друга поставить, чтобы образовался колодец. Обмотки соленоидов подключать к источнику питания, чередуя направление тока, таким образом регулируя ток, можно будет подобрать подходящий и сделать селективный отбор фракций цвет мета. Работать не будет - забудьте про вихревые токи. Чтобы хоть какой-то эффект был, нужно скорость металлов относительно магнитного поля сотни метров в секунду, если не больше !!! При этом возникающие силы будут пренебрежимо малы в сравнении с энергией движения металла. Прочие способы на этом принципе тоже не рабочие или невыгодные. Обжигайте без доступа воздуха от органики - потом селективное выщелачивание. Я считаю это лучшим способом. Есть реализованные способы - электростатические : поляризованный высоким напряжением вращающийся барабан - проводящие и непроводящие частички отдельно. Но я считаю, что это фигня - химия лучше. А вот у меня скопилось ...надцать килограмм образцов сплавов от металлургических экспериментов из разнообразных цветных металлов. Они весят граммы - десятки грамм. Подумываю о том чтоб их сплавить в один слиток и как-нибудь вытащить кобальт, германий, серебро, индий. При этом хотелось бы избежать слива в канализацию кадмия, сурьмы и свинца - которых там будет немало. Больше всего в слитке будет цинка, меди, олова и свинца. Может кто подскажет как подешевле разделить? Лучше совместить дробление и селективное растворение. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 9 Февраля, 2017 в 18:21 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2017 в 18:21 ЭХ ! ! ! Сколько же разных электронных устройств можно было наделать с этих микросхем !!! ...Безбожники ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти