Etheria.club Опубликовано 5 Февраля, 2017 в 19:46 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2017 в 19:46 Добрый день , вопрос знатокам - в чём разница (для изготовления минеральной косметики) между Пудрой и пептидами шелка , путаница ли это в терминах или это совсем разные вещи в плане размера частиц и свойств ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 02:07 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 02:07 (изменено) Добрый день , вопрос знатокам - в чём разница (для изготовления минеральной косметики) между Пудрой и пептидами шелка , путаница ли это в терминах или это совсем разные вещи в плане размера частиц и свойств ? Пудра (от фр. poudre, «пыль») - любой тонкий порошок, т.е. это понятие включает физическую степень дробления вещества на фрагменты. В частности, это декоративное косметическое средство полученное при тонком размоле разных веществ, в том числе и минеральных, например талька.. Пептиды — семейство веществ, молекулы которых построены из двух и более остатков аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями —C(O)NH—. Пептиды шелка - получают из измельченного шелкового волокна, шелка-сырца, кокона тутового шелкопряда, посредством щелочного гидролиза до пептидов или аминокислот с последующим высушиванием. Если этот порошок размельчить до состояния пыли (пудры) и использовать как декоративную косметику, то это конечно можно назвать пудра из пептидов шелка. Изменено 6 Февраля, 2017 в 02:17 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
viv1981 Опубликовано 25 Мая, 2018 в 16:01 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2018 в 16:01 Добрый день, а кто-нибудь может подсказать где можно узнать технологию щелочного гидролиза шелка? В Сети сколько не искал, только общие фразы, типа добавить щелочь и нагреть (ни концентраций, ни температур). Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Мая, 2018 в 17:09 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2018 в 17:09 Добрый день, а кто-нибудь может подсказать где можно узнать технологию щелочного гидролиза шелка? В Сети сколько не искал, только общие фразы, типа добавить щелочь и нагреть (ни концентраций, ни температур). Заранее спасибо. В каждой избушке свои погремушки. От концентрации, температуры и времени воздействия зависит степень деградации белков шёлка. Если вам нужен аминокислотный бульон - то 30%, 120С и несколько часов при интенсивном перемешивании.. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Мая, 2018 в 18:44 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2018 в 18:44 Но только этот бульон будет уже АБСОЛЮТНО не шёлк. Такой же почти бульон можно сварить из отходов скотобойни(кости, шерсть, рога, итд) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Мая, 2018 в 20:22 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2018 в 20:22 (изменено) Но только этот бульон будет уже АБСОЛЮТНО не шёлк. Такой же почти бульон можно сварить из отходов скотобойни(кости, шерсть, рога, итд) Естественно. Но! Это будет шёлковый суп. Кстати - не уверен, что это блюдо уже не присутствует в китайской кухне. Сразу вспомнился суп из ласточкиных гнёзд... Изменено 25 Мая, 2018 в 20:23 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
viv1981 Опубликовано 26 Мая, 2018 в 16:52 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2018 в 16:52 Но только этот бульон будет уже АБСОЛЮТНО не шёлк. Такой же почти бульон можно сварить из отходов скотобойни(кости, шерсть, рога, итд) Согласитесь, что для потребителя при использовании в косметике, "гидролизованный шелк" или "пептиды шелка" звучит несколько привлекательнее, чем "пептиды рогов и копыт":) В каждой избушке свои погремушки. От концентрации, температуры и времени воздействия зависит степень деградации белков шёлка. Если вам нужен аминокислотный бульон - то 30%, 120С и несколько часов при интенсивном перемешивании.. Именно бульен и нужен, сомневаюсь, что управляемый гидролиз в домашних условиях возможен. Цель - использовать в домашней косметике (понимаю, что проще купить готовые пептиды, но это слишком просто и на интересно). А нет ли у вас какого-нибудь руководства или ссылки, как подобный бульон делают для домашней косметики? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Мая, 2018 в 18:14 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2018 в 18:14 Боюсь что такой бульон, для использования в косметике, излишне щелочной, и жгучий Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Мая, 2018 в 18:49 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2018 в 18:49 А нет ли у вас какого-нибудь руководства или ссылки, как подобный бульон делают для домашней косметики? Заранее спасибо. Нет, руководства нету. Боюсь что такой бульон, для использования в косметике, излишне щелочной, и жгучий Дык - ясен пень, шо потом надо будет избыток щёлочи нейтрализовать. Ссылка на комментарий
viv1981 Опубликовано 26 Мая, 2018 в 19:38 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2018 в 19:38 Боюсь что такой бульон, для использования в косметике, излишне щелочной, и жгучий Еще как используется, после нейтрализации конечно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти