kapiton Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 10:37 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 10:37 Пофотайте свою установку, интересно! Вот такое советское наследие. Электрочасть в соседнем помещении. Какой расход по гремучей смеси в час ? Около 13 л/час с одного электролизёра. Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 10:48 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 10:48 13 литров гремучей смеси или 13 литров воды? Если первое то просто в окно сбрасывайте и не заморачивайтесь. Если второе то нужно думать. Ссылка на комментарий
kapiton Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 10:55 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 10:55 13 литров гремучей смеси или 13 литров воды? Если первое то просто в окно сбрасывайте и не заморачивайтесь. Если второе то нужно думать. 13 литров гремучего газа. Однако со сбросом проблем нет - вентиляция справляется. Мне нужно именно получить воду из этого газа, для последующего использования в целях радиологического анализа. Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 11:32 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 11:32 (изменено) Ого! Я чесно говоря думал будет что то собранное на коленке, а тут серьезный промышленный каскад. Есть ли возможность гдето почитать про это установку? Мож там мануалы какието или характеристики. Очень интересна эта тема. Кстати, думая над вашим вопросом - самым простым видится именно сжигание с гидрозатвороми для предотвращения взрывов в самих ячейках. По идее если работа постоянная, без частых включений\выключений - то сложности будут только на старте, когра надо будет это всё аккуратно поджечь. Настолько я понял воду придётся еще и конденсировать и направлять на предидущий каскад. Итого установка усложняется еще и холодильником на каждую ячейку. Изменено 20 Февраля, 2017 в 11:32 пользователем MSteam Ссылка на комментарий
kapiton Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 13:32 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 13:32 (изменено) Ого! Я чесно говоря думал будет что то собранное на коленке, а тут серьезный промышленный каскад. Есть ли возможность гдето почитать про это установку? Мож там мануалы какието или характеристики. Очень интересна эта тема. Кстати, думая над вашим вопросом - самым простым видится именно сжигание с гидрозатвороми для предотвращения взрывов в самих ячейках. По идее если работа постоянная, без частых включений\выключений - то сложности будут только на старте, когра надо будет это всё аккуратно поджечь. Настолько я понял воду придётся еще и конденсировать и направлять на предидущий каскад. Итого установка усложняется еще и холодильником на каждую ячейку. В открытом доступе тех. документации нет; не уверен, полномочен ли я распространять её в интернете (собственная разработка НПО Тайфун ещё конспирологических времён). Однако в тематической литературе можно найти принципиальную схему работы подобных установок, разница будет только в конструктивном решении. Оговорюсь, получаем мы сверхтяжёлую воду (обогащение по тритию), если вдруг ввёл в заблуждение "тяжёлой водой". Обогащение по дейтерию тоже возможно с использованием электролиза, но процесс этот несколько иной и в наши задачи не входит. Каскадность установки касается только системы электропитания и охлаждения, на самом деле она модульная (каждая колонна - есть отдельный электролизёр с возможностью автономной работы). Посему усложнение установки будет иметь единичный характер. Ваша идея пока выглядит, для меня, наиболее реализуемой, даже нашёл нечто подобное на ютубе (вроде правилами не запрещены ссылки?). Если взять это за рабочую версию, то видимо остаётся приладить термостойкий закрытый объём с конденсатором, в котором и будет работать горелка. Спасибо за участие! Изменено 20 Февраля, 2017 в 13:34 пользователем kapiton Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 19:42 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 19:42 При высоких концентрациях сверхтяжёлой гелий-3 создаёт проблему при сжигании. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти