Вадим Вергун Опубликовано 27 Февраля, 2017 в 14:11 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2017 в 14:11 Тогда купите баллон медицинского кислорода, редукторы и маску. Или купите кислородную подушку, толку больше буде. А еще лучше прочитайте Жюль Верн - "Опыт доктора Окса" Отличная книга! Просто пророческая. Еще из Верна могу автору темы порекомендовать легендарную книгу "20000 лье под водой". Там описано состояние человека в отсутствие свежего воздуха. Если у вас в офисе такое рекомендую немедленно эвакуироваться. Если вас там удерживают звоните в МГБ. Вы поймите получить химически существенные количества кислорода (такие что-бы это можно было почувствовать) можно, но для этого нужны огромные количества реактивов, все это ОЧЕНЬ дорого. По моему удалять угли кислый газ эффективнее и дешевле. Если мне не изменяет память диэтиламин и многие иные амины (особенно ароматические) способны обратимо поглощать существенные количества углекислоты. По принципу. Стоит в офисе байда с этой жижей, вечерочком уходя, поставили ее на солнышко - углекислый улетел. Тот же фокус можно провернуть с раствором поташа, он не имеет запаха, но тут придется кипятить... Ссылка на комментарий
K.Pimenov Опубликовано 27 Февраля, 2017 в 15:33 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2017 в 15:33 Как уже говорилось, проблема в CO2. Так что проветривайте, хоть зимой хоть летом. Окно открыть, вентилятор на подоконник, что бы дул на улицу. В другом конце офиса открываете окно для притока воздуха. По такому принципу все шахты вентилируются. Чем мощнее вентилятор тем лучше. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Февраля, 2017 в 15:36 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2017 в 15:36 Отличная книга! Просто пророческая. Еще из Верна могу автору темы порекомендовать легендарную книгу "20000 лье под водой". Там описано состояние человека в отсутствие свежего воздуха. Если у вас в офисе такое рекомендую немедленно эвакуироваться. Если вас там удерживают звоните в МГБ. Вы поймите получить химически существенные количества кислорода (такие что-бы это можно было почувствовать) можно, но для этого нужны огромные количества реактивов, все это ОЧЕНЬ дорого. По моему удалять угли кислый газ эффективнее и дешевле. Если мне не изменяет память диэтиламин и многие иные амины (особенно ароматические) способны обратимо поглощать существенные количества углекислоты. По принципу. Стоит в офисе байда с этой жижей, вечерочком уходя, поставили ее на солнышко - углекислый улетел. Тот же фокус можно провернуть с раствором поташа, он не имеет запаха, но тут придется кипятить... Для обратимого поглощения углекислоты производится триэтаноламин. Он же позволяет отказаться от покупки баллонов с углекислотой - защитной атмосферой при цинкорганических синтезах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти