Иван Бражников Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 12:26 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 12:26 У меня есть вопрос-как сделать свою домашнюю лабораторию.Сначала я напишу то,что я знаю.В первую очередь,нужны реактивы.Я написал,где достать простые вещества. Cu(медь)-можно купить в рукодельном магазине в виде проволоки. Fe(железо)-есть где угодно.Но это не железо,а его сплав с углеродом.Чистое железо можно получить алюмотермическим восстановлением оксида железа трёхвалентного. Al(алюминий)-можно купить в рукодельном магазине в виде проволоки.Ещё можно купить в продуктовом магазине в виде фольги.Если нужен порошок,то порошок алюминия можно купить на рынке как серебрянку. S(сера)-можно получить из серных дымовых шашек.Нужно только растворить в 8 литрах воды 1 килограмм поваренной соли,дымовую шашку измельчить,насыпать её в наш раствор поваренной соли и оставить на день.После этого раствор нужно слить,отфильтровать и промыть слабым раствором поваренной соли.Получится чистая сера. Zn(цинк)-можно достать из солевой батарейки.Её корпус сделан из цинка. Li(литий)-можно достать из литиевой батарейки.У неё анод из лития. Ta(тантал)-можно достать из конденсаторов K-53(кроме 4-14) и ЕТО-1 Nb(ниобий)-можно достать из ниобиевого конденсатора K-53(кроме 1-4) Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 12:46 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 12:46 Лучше сменить "хобби" 1 Ссылка на комментарий
Kossilver Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 17:03 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 17:03 (изменено) Чтобы что-то делать, надо знать для чего ты это делаешь. Ну соберешь ты всю таблицу Менделеева ( в разумном понимании) и что дальше с ними делать будешь? Это больше на коллекционирование металлов похоже) Что нужно сделать? Все лаборатории специализированы под конкретную специфику работы. Изменено 23 Февраля, 2017 в 17:04 пользователем Kossilver Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 17:14 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 17:14 Самый общий совет, с чего начинать обустраивать собственную лабораторию - сделать вытяжной шкаф, купить посуду и весы. А вообще уже есть такие темы, ищите по форуму. 2 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 12:56 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 12:56 У меня есть вопрос-как сделать свою домашнюю лабораторию.Сначала я напишу то,что я знаю.В первую очередь,нужны реактивы.Я написал,где достать простые вещества. Cu(медь)-можно купить в рукодельном магазине в виде проволоки. Fe(железо)-есть где угодно.Но это не железо,а его сплав с углеродом.Чистое железо можно получить алюмотермическим восстановлением оксида железа трёхвалентного. Al(алюминий)-можно купить в рукодельном магазине в виде проволоки.Ещё можно купить в продуктовом магазине в виде фольги.Если нужен порошок,то порошок алюминия можно купить на рынке как серебрянку. S(сера)-можно получить из серных дымовых шашек.Нужно только растворить в 8 литрах воды 1 килограмм поваренной соли,дымовую шашку измельчить,насыпать её в наш раствор поваренной соли и оставить на день.После этого раствор нужно слить,отфильтровать и промыть слабым раствором поваренной соли.Получится чистая сера. Zn(цинк)-можно достать из солевой батарейки.Её корпус сделан из цинка. Li(литий)-можно достать из литиевой батарейки.У неё анод из лития. Ta(тантал)-можно достать из конденсаторов K-53(кроме 4-14) и ЕТО-1 Nb(ниобий)-можно достать из ниобиевого конденсатора K-53(кроме 1-4) Все это ради чего? У вас есть лишние глаза и пальцы? Вы ходите дома заняться заказным синтезом? Или диссер пишите? Может вам пойти лаборантом работать в химическую лабораторию вуза, НИИ или химпредприятия? 1 Ссылка на комментарий
Ivan Koshelev Опубликовано 26 Февраля, 2017 в 08:21 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2017 в 08:21 Все это ради чего? У вас есть лишние глаза и пальцы? Вы ходите дома заняться заказным синтезом? Или диссер пишите? Может вам пойти лаборантом работать в химическую лабораторию вуза, НИИ или химпредприятия? а чего сразу пальцы то? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Февраля, 2017 в 08:43 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2017 в 08:43 а чего сразу пальцы то? Так сказать большой опыт, стекла до сих пор не вышли Ссылка на комментарий
Ivan Koshelev Опубликовано 26 Февраля, 2017 в 09:22 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2017 в 09:22 а что такого схимичили? Лучше сменить "хобби" почему вы так думаете? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Февраля, 2017 в 09:33 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2017 в 09:33 Вам все расскажи. читайте пиротехнику, там много такого интересного. Химия это не хобби , это профессия. Хобби закончится на уровне школьной химии. что-то серьезное можно сделать только профессионально 1 Ссылка на комментарий
Ivan Koshelev Опубликовано 26 Февраля, 2017 в 09:47 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2017 в 09:47 может он будет профессионально заниматься дома, профессионально не означает в лабе, профессионально - качественно, прямыми откуда надо растущими руками и с определёнными навыками. а вообще химия это не игрушка, хотите хобби - собирайте пазлы. химия хоть и интересная но серьёзная наука и ошибок не прощает, требует внимания, аккуратности и сосредоточения 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти