1917 Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 15:04 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 15:04 При растворении алюминия в NaOH сначала всё нормально. Но потом, когда растворено много алюминия, начинает выпадать белый осадок. (Наверное Al(OH)3?) Это из-за низкой растворимости? Или из-за чего? P. S. Я растворял алюминиевую фольгу в 10% растворе NaOH, а потом провёл электролиз это раствора, с анодом и катодом из алюминиевых стержней. Реакции растворения алюминия в щёлочи при электролизе отличаются от простого растворения алюминия в щёлочи? Какие газы выделяются на электродах? Огромное спасибо. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 15:12 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 15:12 Неужели так сложно понять, что с начало нужно учить химию, а только потом проводить опыты? Ссылка на комментарий
1917 Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 15:15 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 15:15 Спасибо за ответ. Нечего засорять тему, если вам абы пошутить и влепить ненужный сарказм. Прошу помощи по тому что написал выше. Спасибо Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 15:36 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 15:36 При растворении алюминия в NaOH сначала всё нормально. Но потом, когда растворено много алюминия, начинает выпадать белый осадок. (Наверное Al(OH)3?) Это из-за низкой растворимости? Или из-за чего? P. S. Я растворял алюминиевую фольгу в 10% растворе NaOH, а потом провёл электролиз это раствора, с анодом и катодом из алюминиевых стержней. Реакции растворения алюминия в щёлочи при электролизе отличаются от простого растворения алюминия в щёлочи? Какие газы выделяются на электродах? Огромное спасибо. А УЧЕБНИКИ ПО ХИМИИ ЧИТАТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ? Ссылка на комментарий
1917 Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 15:43 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 15:43 Нет, так сложно ответить? Прошу, очень надо. Нет, надо Поиздеваться. Я вас очень прошу мне помочь, серьёзно Так я и читал учебник. Там написано что образуется Na[Al(OH)4] и Na3[Al(OH)6] Я вас очень прошу помочь. Ссылка на комментарий
Решение Максим0 Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 15:49 Решение Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 15:49 При растворении алюминия в NaOH сначала всё нормально. Но потом, когда растворено много алюминия, начинает выпадать белый осадок. (Наверное Al(OH)3?) Это из-за низкой растворимости? Или из-за чего? P. S. Я растворял алюминиевую фольгу в 10% растворе NaOH, а потом провёл электролиз это раствора, с анодом и катодом из алюминиевых стержней. Реакции растворения алюминия в щёлочи при электролизе отличаются от простого растворения алюминия в щёлочи? Какие газы выделяются на электродах? Огромное спасибо. Да. При низком напряжении совпадают, при высоком отличаются. При низком напряжении - только водород, при высоком - ещё и кислород. Ваши вопросы полностью укладываются в темы: "произведение растворимости", "pH", "электрохимические реакции" и "пассивация металлов". 1 Ссылка на комментарий
1917 Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 17:26 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 17:26 То есть, до некоторой поры ионы алюминия связываются в гидроксокомплекс, а затем, когда уже высокая концентрация гидроксоалюминат ионов, начинает выпадать Al(OH)3, верно? Ссылка на комментарий
serge2011 Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 18:31 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2017 в 18:31 1917, Вам же помогли, сказали читать химию. А "тему" засоряете Вы, если не сказать хуже. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти