Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Кристалл гидрат двуххлористого олова.


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Вы не первый ктомне это говорит, но мне ещё никто так и не сказал об температуре выше которой не стоит нагревать.

Заметный гидролиз эта шняга претерпевает при 95 градусах, т.е. при почти кипячении. Если вы отгоняли воду и было 110 градусов, то в кубе явно было много градусов. 

Обычно, все соли упаривают при температуре водяной бани порядка 80 градусов - это медленно, но позволяет избежать гидролиза и прочих нежелательных эффектов. 

Ссылка на комментарий

Вы не первый ктомне это говорит, но мне ещё никто так и не сказал об температуре выше которой не стоит нагревать.

здесь важнее не столько температура, сколько продолжительность упаривания, площадь поверхности и интенсивность газообмена. т.е. окисление будет идти активнее пусть при меньшей температуре, но в широкой миске, при активном перемешивании и притоке воздуха, нежели при более высокой температуре, но из узкогорлого сосуда, да еще в токе инертного газа. короче - активность интенсивность зависит от притока кислорода.

Ссылка на комментарий

Подождите. Вот aversun правильную ссылку выложил, я примеино так и поступил, только по запарке взял не чистое олово, а припой. Вот у Карякина сказано что "и кипетят до полного растворения металла". А согласно пункту о очистке соляной кислоты 20% соляная кислота кипит при 110 градусов. Как же тогжда это понимать? Нужно кипятить но при этом не доводить до кипения, так чтоли?

Изменено пользователем Konoplj2010
Ссылка на комментарий

Подождите. Вот aversun правильную ссылку выложил, я примеино так и поступил, только по запарке взял не чистое олово, а припой. Вот у Карякина сказано что "и кипетят до полного растворения металла". А согласно пункту о очистке соляной кислоты 20% соляная кислота кипит при 110 градусов. Как же тогжда это понимать? Нужно кипятить но при этом не доводить до кипения, так чтоли?

А что вам мешает кипятить? Кипятите на здоровье, только под тягой.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...