Арсеникум Опубликовано 9 Марта, 2017 в 17:05 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 17:05 Здравствуйте, господа. Есть смесь порошкообразного PbO2 и сульфата свинца. Так же есть смесь порошкообразного свинца и всё того же сульфата свинца. Как разделить эти вещества? Мне нужно очистить эти смеси от сульфата свинца. Хочу провести эксперимент по изготовлению свинцово-кислотной анодной батареи в домашних условиях. Всё эти смеси, как вы догадались, извлечены из убитого аккумулятора. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 9 Марта, 2017 в 17:15 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 17:15 Здравствуйте, господа. Есть смесь порошкообразного PbO2 и сульфата свинца. Так же есть смесь порошкообразного свинца и всё того же сульфата свинца. Как разделить эти вещества? Мне нужно очистить эти смеси от сульфата свинца. Хочу провести эксперимент по изготовлению свинцово-кислотной анодной батареи в домашних условиях. Всё эти смеси, как вы догадались, извлечены из убитого аккумулятора. Замешайте с углем древесным и с душой прокалите. Получите практически чистый веркбей, который потом можно спокойно электролитически очистить до приличной чистоты. Ссылка на комментарий
Арсеникум Опубликовано 9 Марта, 2017 в 17:30 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 17:30 Хм, интересно, а можно подробнее? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 9 Марта, 2017 в 17:39 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 17:39 Хм, интересно, а можно подробнее? А что тут подробного - сколько у вас там сульфата вам известно? Если хоть примерно известно, то посчитали по реакции, взяли 20% избыток угля, все смешали, перетерли для равномерности и банку железную закрытую. А дальше греть, греть и греть. Желательно до 800-900, так надежно будет. Ну а если не известно сколь чего - просто на глазок. Все, что не восстановится и не расплавится - на верху останется, а свинец слитком внизу будет. Ссылка на комментарий
Арсеникум Опубликовано 9 Марта, 2017 в 17:44 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 17:44 Спасибо. Думаю газовая плитка+горелка справятся с такой задачей. потом этот свинец отлить в электроды и электролизом получить сурик. Так что с положительными пластинами разобрался. Остаётся небольшой вопрос, как потом получить порошок свинца. Я все реакции пересмотрел, но так и не нашёл что бы в ходе реакции выпал в осадок металлический свинец. А для отрицательных, как раз нужна замазка из порошка свинца. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 9 Марта, 2017 в 17:48 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 17:48 Спасибо. Думаю газовая плитка+горелка справятся с такой задачей. потом этот свинец отлить в электроды и электролизом получить сурик. Так что с положительными пластинами разобрался. Остаётся небольшой вопрос, как потом получить порошок свинца. Я все реакции пересмотрел, но так и не нашёл что бы в ходе реакции выпал в осадок металлический свинец. А для отрицательных, как раз нужна замазка из порошка свинца. Электролиз вашей пластины спинцовой в растворе уксусной кислоты с высоким током. Выпадать будет как раз порошок. И да - проводите с хорошей тягой это восстановление, ибо дерьма там будет мама не горюй Ссылка на комментарий
Арсеникум Опубликовано 9 Марта, 2017 в 17:53 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 17:53 Ещё раз спасибо. Есть самопальный электролизёр из МОТа. Про ТБ знаю, очень давно занимаюсь подобным, но химия у меня побочное увлечение, я больше по электронике. А тут решил собрать анодную батарею. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 9 Марта, 2017 в 17:56 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 17:56 Электролиз вашей пластины спинцовой в растворе уксусной кислоты с высоким током. Выпадать будет как раз порошок. И да - проводите с хорошей тягой это восстановление, ибо дерьма там будет мама не горюй Извольте не согласиться. Получается не порошок а пенистое гуано. Ибо растут дендриты. При попытке оные отделить от раствора намертво прессуются в слиток. Мне видится два варианте - хороший и простой. Хороший: вырастить электролитически ваш электрод, но это будет уже не "замазка" а нечто более философское. Простой: пиролизом цитрата получить мелкий порошок свинца. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 9 Марта, 2017 в 17:59 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 17:59 Извольте не согласиться. Получается не порошок а пенистое гуано. Ибо растут дендриты. При попытке оные отделить от раствора намертво прессуются в слиток. Мне видится два варианте - хороший и простой. Хороший: вырастить электролитически ваш электрод, но это будет уже не "замазка" а нечто более философское. Простой: пиролизом цитрата получить мелкий порошок свинца. Пиролизом цитрата вы оксиды получите, да еще и нестехиометрические. А чтобы говно не росло ток нужно регулировать и подбирать. Мы так получаем прекрасно порошковый свинец особой чистоты - хоть бы хер ему что сделалось. Ну или сурик водородом можно восстановить - но это пакостно и убого. Да и спекается он часто ибо температура нужна 290-300 градусов. Ссылка на комментарий
Арсеникум Опубликовано 9 Марта, 2017 в 18:09 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 18:09 А сам цитрат можно получить обычным взаимодействием конц. лимонной кислоты и свинца? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти