Вадим Вергун Опубликовано 9 Марта, 2017 в 18:28 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 18:28 А сам цитрат можно получить обычным взаимодействием конц. лимонной кислоты и свинца? Можно спеканием гидрата лимонки с суриком с последующим пиролизом без выделения оного. Так оксиды-то токопроводящие! На катоде восстановятся. Токи я в свое время варьировал, спорить не буду это дело технологии, но по любому технология эта нетривиальна. Мох быть вы имеете ввиду электролиз раствора ацетата в ЛУКе и мы с вами говорим о несколько разных вещах? Ссылка на комментарий
Арсеникум Опубликовано 9 Марта, 2017 в 18:44 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 18:44 . Мох быть вы имеете ввиду электролиз раствора ацетата в ЛУКе и мы с вами говорим о несколько разных вещах? Да, я это имел в виду. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 9 Марта, 2017 в 18:52 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 18:52 даже не пытайтесь делать самодельный аккумулятор дома. Это слишком сложно. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 9 Марта, 2017 в 19:00 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 19:00 даже не пытайтесь делать самодельный аккумулятор дома. Это слишком сложно. Ну почему. Я делал "поташный". Он даже работал. Правда ужасно. На выходе около 1.2В было. Повышал до 5. Два светодиода горело. Ссылка на комментарий
Арсеникум Опубликовано 9 Марта, 2017 в 19:35 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 19:35 даже не пытайтесь делать самодельный аккумулятор дома. Это слишком сложно. Ну, я до и до этого собирал всякие химические источники питания. Делал из минусовых пластин дохлых аккумуляторов. Но вот на сборку с нуля, меня эта статья вдохновила. http://sergeyhry.narod.ru/rv1926_09_13.htm В таких журналах обычно писали только проверенную информацию. Отлить пластины таким способом не составит труда. Получить сурик тоже можно электролизом. Вопрос только в порошке свинца. Хотя, в статье говорится что понадобится только сурик и глёт. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Марта, 2017 в 21:29 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 21:29 Получить сурик тоже можно электролизом. Интересно как? Электролиз вашей пластины спинцовой в растворе уксусной кислоты с высоким током. Выпадать будет как раз порошок. Состав порошка какой? Ссылка на комментарий
Арсеникум Опубликовано 9 Марта, 2017 в 21:42 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 21:42 Интересно как? Я не совсем правильно написал. Электролизом можно получить диоксид свинца, а потом прогрев его, можно получить уже тетраоксид. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Марта, 2017 в 21:49 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 21:49 Я не совсем правильно написал. Электролизом можно получить диоксид свинца, а потом прогрев его, можно получить уже тетраоксид. Вообще-то, это не тетраоксид, а плюмбат свинца PbII2PbIVO4 Ссылка на комментарий
Арсеникум Опубликовано 9 Марта, 2017 в 21:57 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 21:57 Вообще-то, это не тетраоксид, а плюмбат свинца PbII2PbIVO Вы уверенны? По моему, это называется смешанный оксид, а плюмбат свинца, это масло масленое получается. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Марта, 2017 в 22:26 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 22:26 Вы уверенны? По моему, это называется смешанный оксид, а плюмбат свинца, это масло масленое получается. Вы не видите формулу? Многие соединения можно назвать смешанными оксидами, например Fe3O4 (целый большой класс шпинелей) , но на самом деле это соединения с четкой стехиометричной структурой, где у каждого атома своя позиция. Пожалуйста, называйте алюминат натрия смешанным оксидом Na2O*Al2O3, но химически он все-равно будет алюминатом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти