vladislav_ko Опубликовано 17 Марта, 2017 в 13:57 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2017 в 13:57 Всем добрый день! Хочу заранее извиниться если такая тема уже существует. Я отлил анод, сделал анализ получилось 60%меди, 5% никеля 2-3% свинца и так далее и хочу все это дело подвергунть электролизу, так вот теперь стал вопрос кокой лучше всего взять источник питания, на сколько вольт, сколько ампер и какую лучше использовать рабочую жидкость? Как я понял, то медь перейдет с анода на катод а остальные металлы выпадут в осадок(при условии что катод будет из меди) Верно? Заранее Всем благодарен за подсказки! Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 17 Марта, 2017 в 14:08 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2017 в 14:08 Ну медный купорос с добавкой серной кислоты должен подойти. При низкой плотности тока, в принципе медь даже будет "сравнительно" чистая. Касаемо ваших вопросов по питанию - ток и напряжение нужно подбирать так, что бы не было интенсивного газовыделения на электродах. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 17 Марта, 2017 в 14:50 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2017 в 14:50 (изменено) прикольно - а почему такой странный способ изготовления медных анодов - а просто медные отходы взять переплавить без никеля и свинца не получилось? 60% меди 5% никеля 2-3 свинца итд - итд это 33% платины видимо или чегот очень нужного в аноде медном - прикольный перлл - вы грибов перед этим не кушали - если кушали отсыпте мне немного - за денешку Изменено 17 Марта, 2017 в 14:50 пользователем stamp Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 17 Марта, 2017 в 19:00 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2017 в 19:00 (изменено) Нужно ещё очень хорошо постараться, чтобы остальные металлы выпали в осадок, а не перелезли на катод. Скажем так... чтобы получить палладий в шламе а не на катоде вместе с медью мне пришлось делать три попытки. Эта штука называется -"гидрометаллургия". Читайте. вдруг поможет.Stamp, вам в Полупустынске лучше кактусы выращивать по Кастанеде, а если будете у нас в поселке Таёжный Тупик в августе, я покажу, где растут грибы :-) Изменено 17 Марта, 2017 в 19:02 пользователем mirs Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 17 Марта, 2017 в 20:07 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2017 в 20:07 О да, мой метод подойдет если "и т.д." - это каконить аллюминий, к примеру. Если драг мет, то конечно нет. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 18 Марта, 2017 в 05:10 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2017 в 05:10 мирс - я по кастанеде (тогда его конечно не читал ещё) дурман травы (семям объелся) живя в Крыму у отца - очень богатые впечатления остались навсю жизнь - и спустя лет 10 попалась мне книжка Кастанеды где в точности описывается это растение и его дурманящие свойства - повторять не буду и другим не советую но опыт беценный Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 18 Марта, 2017 в 07:45 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2017 в 07:45 Чтобы получить очень чистую медь, надо выдерживать достаточно низкие плотности тока. Тут написано вкратце, тут - уже с подробностями. А вообще погуглите на электролитическое рафинирование меди. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 18 Марта, 2017 в 17:32 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2017 в 17:32 Нужно ещё очень хорошо постараться, чтобы остальные металлы выпали в осадок, а не перелезли на катод. Скажем так... чтобы получить палладий в шламе а не на катоде вместе с медью мне пришлось делать три попытки. Эта штука называется -"гидрометаллургия". Читайте. вдруг поможет. ... Чтобы получить очень чистую медь, надо выдерживать достаточно низкие плотности тока. Тут написано вкратце, тут - уже с подробностями. А вообще погуглите на электролитическое рафинирование меди. Так ! Интрига накаляется, так кто правее ? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 18 Марта, 2017 в 20:47 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2017 в 20:47 (изменено) Хоббит) сказал(а) 19 Мар 2017 - 01:32: Так ! Интрига накаляется, так кто правее ? Не, я в этом не участвую и отдаю правоту всем желающим.Выделение меди идет со скоростью 1 грамм на 1 ампер в 1 час. Какие нафик низкие плотности тока.. Изменено 18 Марта, 2017 в 20:52 пользователем mirs Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 19 Марта, 2017 в 08:36 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 08:36 При высоких: а) будут дендриты, б) теоретически возможно соосаждение никеля. Ладно, пусть будут не низкие, а средние. Но задирать нельзя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти