Финик Опубликовано 19 Марта, 2017 в 12:13 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 12:13 (изменено) В 60 г бензола растворено 2,09 г некоторого вещества, элементарный состав [в %(масс)] которого С-50,69, Н-4,23 и О-45,08. Раствор кристаллизуется при 4,250С. Установить молекулярную формулу вещества. Чистый бензол кристаллизуется при 5,50С. Изменено 19 Марта, 2017 в 12:15 пользователем Финик Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Марта, 2017 в 17:45 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 17:45 В 60 г бензола растворено 2,09 г некоторого вещества, элементарный состав [в %(масс)] которого С-50,69, Н-4,23 и О-45,08. Раствор кристаллизуется при 4,250С. Установить молекулярную формулу вещества. Чистый бензол кристаллизуется при 5,50С. Депрессия температуры замерзания даст вам молекулярную массу вещества. Надо отыскать в справочнике эбуллиоскопическую константу бензола. Имея молекулярную массу и элементный состав легко вычислить формульную единицу (чистая математика). А уж по формульной единице можно строить предположения о составе. Ссылка на комментарий
Финик Опубликовано 19 Марта, 2017 в 18:20 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 18:20 Депрессия температуры замерзания даст вам молекулярную массу вещества. Надо отыскать в справочнике эбуллиоскопическую константу бензола. Имея молекулярную массу и элементный состав легко вычислить формульную единицу (чистая математика). А уж по формульной единице можно строить предположения о составе. Я находила похожую задачу на форуме,там была формула,где мне,как показалось криоскопическая постоянная.Я решила через нее,и получила формулу вещества,не растворяется в бензол.попробую эбуллиоскопическую,спасибо) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Марта, 2017 в 18:26 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 18:26 (изменено) Я находила похожую задачу на форуме,там была формула,где мне,как показалось криоскопическая постоянная.Я решила через нее,и получила формулу вещества,не растворяется в бензол.попробую эбуллиоскопическую,спасибо) Э-э-э! Позор на мою бритую голову! Конечно же - криоскопическая константа! Эбуллиоскопическая к задаче не имеет никакого отношения! Это - экспрессия температуры кипения. Описался... Кстати, если у вас есть вариант решения задачи, то совершенно невежливо скрывать его! Изменено 19 Марта, 2017 в 18:28 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 19 Марта, 2017 в 18:28 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 18:28 Нет, если речь идет о кристаллизации, нужна криоскопическая константа бензола Ссылка на комментарий
Финик Опубликовано 19 Марта, 2017 в 19:32 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 19:32 (изменено) Сейчас реактивы приготовлю и пришлю,пока занята) Э-э-э! Позор на мою бритую голову! Конечно же - криоскопическая константа! Эбуллиоскопическая к задаче не имеет никакого отношения! Это - экспрессия температуры кипения. Описался... Кстати, если у вас есть вариант решения задачи, то совершенно невежливо скрывать его! вот решение, но концевая кислота не растворимые в бензоле..и я думаю что где-то допустила ошибку... Изменено 19 Марта, 2017 в 18:41 пользователем Финик Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Марта, 2017 в 19:38 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 19:38 Сейчас реактивы приготовлю и пришлю,пока занята) вот решение, но концевая кислота не растворимые в бензоле..и я думаю что где-то допустила ошибку... Мнэ-э... У меня на экране нет картинки. Даже иконки нет. Ссылка на комментарий
Финик Опубликовано 19 Марта, 2017 в 19:49 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 19:49 Мнэ-э... У меня на экране нет картинки. Даже иконки нет. интернет в бытовке не ловит почти,буду идти в лабораторию,попробую еще Готово,но все таки я думаю что не правильно Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 19 Марта, 2017 в 20:10 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 20:10 Почему это обязательно койевая кислота? Для такой формулы возможно написать с десяток разных изомеров, среди которых найдется что-нибудь растворимое в бензоле. Пусть это вас не волнует. Ссылка на комментарий
Финик Опубликовано 19 Марта, 2017 в 20:23 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2017 в 20:23 Ну я так подумала что раз есть формула,нужно идентифицировать вещество) просто эта кислота- единственное что я смогла найти к этой формуле) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти