Koiplan Опубликовано 21 Марта, 2017 в 04:21 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2017 в 04:21 Моя мысль после похода в бесплатную стоматологию: Что из себя представляет кариес, как хим соединение? Кто-то в курсах? И еще одна мысль, если уж мы найдем ответ на первый вопрос, почему бы не придумать соединение изюирательно реагирующее только с этим самым соединением (кариес), тем самым избавляющее нас от бор машин. О как! А теперь для тех, кто любит мне говорить, что я дебил: я не считаю всерьез это умным решением, мне прсото есть желание понять, почему нет, вот и все. Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 21 Марта, 2017 в 04:26 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2017 в 04:26 Чтобы разобраться в вопросе, надо, наверно, почитать соответствующую литературу по стоматологии. Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 21 Марта, 2017 в 05:37 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2017 в 05:37 Чтобы разобраться в вопросе, надо, наверно, почитать соответствующую литературу по стоматологии. Надеялся, кто-то так ответит) Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 21 Марта, 2017 в 05:51 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2017 в 05:51 (изменено) Кариес не хим. соединение. Подробнее в соответствующих источниках, как и посоветовал Himeck. С таким же успехом можно искать хим. соединение ОРВИ, ИМХО. Изменено 21 Марта, 2017 в 05:52 пользователем Bronze_Warlock 1 Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 21 Марта, 2017 в 06:23 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2017 в 06:23 (изменено) Кариес не хим. соединение. Подробнее в соответствующих источниках, как и посоветовал Himeck. С таким же успехом можно искать хим. соединение ОРВИ, ИМХО. Как это не хим соединение? тут не соглашусь. Сгнивший зуб. Зуб хим соединение? да. Так сгнивший почему вдруг стал вирусом-то? Да и вирусы, вроде как тоже химия. Все химия жэж Изменено 21 Марта, 2017 в 06:24 пользователем Koiplan Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 21 Марта, 2017 в 06:39 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2017 в 06:39 Как это не хим соединение? тут не соглашусь. Сгнивший зуб. Зуб хим соединение? да. Так сгнивший почему вдруг стал вирусом-то? Да и вирусы, вроде как тоже химия. Все химия жэж Тут собака порылась в ошибке определения. Первая подмена сущностей. Кариес - название болезни. Специально привел аналогию с ОРВИ. Тоже название болезни. Название болезни =/= названию хим. соединений, элементов и даже комплексов. Вторая подмена сущностей. Зуб - комплекс хим. соединений. Не стоматолог, чтобы сказать точно, но явно не одно соедниние. Отсюда вывод. При подмене сущностей в сути вопроса разобраться не выйдет. Даже на уровне демагогии. А так да - "все химия". Ссылка на комментарий
Fenimus2 Опубликовано 21 Марта, 2017 в 07:34 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2017 в 07:34 Кариес это определенные бактерии, которые едят твою еду, вырабатывают кислоту, которая разъедает твои зубы, эти бактерии размножаются в разъеденных пустотах, и вся эта гниль минерализуется и окаменевает у тебя на зубах. Так что от кариеса вылечиться просто, нужно перестать есть! 3 Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 21 Марта, 2017 в 07:56 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2017 в 07:56 Тут собака порылась в ошибке определения. Первая подмена сущностей. Кариес - название болезни. Специально привел аналогию с ОРВИ. Тоже название болезни. Название болезни =/= названию хим. соединений, элементов и даже комплексов. Вторая подмена сущностей. Зуб - комплекс хим. соединений. Не стоматолог, чтобы сказать точно, но явно не одно соедниние. Отсюда вывод. При подмене сущностей в сути вопроса разобраться не выйдет. Даже на уровне демагогии. А так да - "все химия". Никто и не говорил, что одно соединение. Комплекс это не ограничение так-то. Если сильно хотеть докопаться , то да- кариес это блаблабла и так далее, по существу, я думаю, каждый понял, что мне интересно, что происходит с зубом с т.з. химии, почему он становится черный, вся суть лечения кариеса в моем случае была в тупом сверлении зуба и затыкании дырки(я так думаю, отсверливают ту самую черную плоть, оставляя живые части), как следсвтие, получая понимание того, что же такое происходит с живой частью приведет к пониманию, возможно-ли воздействовать химически только лишь на мертвые клетки.(очерневшие/кариес). Это же было ясно из моих первоначальных описаний, Карл! Если никто не интересовался, не сталкивался, я найду данный вопрос в литературах- не вопрос, сюда обычно все обращаются за сокращением времени получения информации поверхностной. Ссылка на комментарий
Fenimus2 Опубликовано 21 Марта, 2017 в 08:15 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2017 в 08:15 Никто и не говорил, что одно соединение. Комплекс это не ограничение так-то. Если сильно хотеть докопаться , то да- кариес это блаблабла и так далее, по существу, я думаю, каждый понял, что мне интересно, что происходит с зубом с т.з. химии, почему он становится черный, вся суть лечения кариеса в моем случае была в тупом сверлении зуба и затыкании дырки(я так думаю, отсверливают ту самую черную плоть, оставляя живые части), как следсвтие, получая понимание того, что же такое происходит с живой частью приведет к пониманию, возможно-ли воздействовать химически только лишь на мертвые клетки.(очерневшие/кариес). Это же было ясно из моих первоначальных описаний, Карл! Если никто не интересовался, не сталкивался, я найду данный вопрос в литературах- не вопрос, сюда обычно все обращаются за сокращением времени получения информации поверхностной. Ну как потратишь время и найдешь, пиши сюда. Мы к стоматологам ходить перестанем, будем только мазать зубы чудо мазью, которую вы посоветуете. Ортофосфорную кислоту не предлагать.. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Марта, 2017 в 10:05 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2017 в 10:05 Перекись по идее обеззаразит рот,хотя может и обезобразит,при бОльшей конц Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти