Velund Опубликовано 6 Июля, 2017 в 10:51 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 10:51 А как тебе байка про чудовищный гидроксид протия? Он способен отравить даже ядовитую тяжёлую воду в CANDU, чего уж тут говорить о людях... ведь все без исключения кто отведал его в 19 веке - умерли! Почти так же жутко, как монооксид дигидрогена или смертельно опасный уже в умеренных дозах монохлорид содиума, который под видом пищевой добавки пихают повсюду. Да и вообще - эти гады из бильдерберггского клуба чего только не делают, чтобы сократить население. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Июля, 2017 в 11:11 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 11:11 (изменено) Для сохранности от порчи фрукты бывают, что облучают. Насколько это вредно для здоровья? Думаю, для гибели растительной клетки нужна доза меньше, чем бактериальной.(Погуглил - и правда, немного ниже, но сопоставимы) Если это так, то фрукты будут портиться под лучом и протухать через пару часов. Есть тухлые фрукты вредно. Или вопрос вредно ли облучать фрукты? Думаю, научные сотрудники, занимающиеся этой экспериментальной деятельностью, проходят медосмотр и вредность у них наверняка есть. Реального вреда для здоровья, думаю нет. Там наверняка хорошая защита. Изменено 6 Июля, 2017 в 11:14 пользователем Митя Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 6 Июля, 2017 в 11:28 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 11:28 https://www.google.ru/search?hl=ru&as_q=облучение+продуктов+порчи Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 6 Июля, 2017 в 11:53 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 11:53 (изменено) https://www.google.ru/search?hl=ru&as_q=облучение+продуктов+порчи Вроде бы МАГАТЭ - не совсем шарашкина контора. Но прочитав про "бактерии плесени" я малость "заколдобился"... Изменено 6 Июля, 2017 в 12:38 пользователем Velund Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Июля, 2017 в 11:58 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 11:58 Приношу извинения. Говоря о порче, я подумал о микробиологической порче. О прорастании картофеля в голову не пришло. Стойте. Картофель ведь не фрукт? Короче, если растительная клетка не даст дуба под лучом, то есть её безопасно. Мы используем ведь методы обработки, гораздо сильнее влияющие на химический состав:варка и прочая термическая обработка, высушивание, засолка и т.п. Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 6 Июля, 2017 в 12:19 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 12:19 Сам например, кушая растительные продукты в сыром виде, думаю о благотворном влиянии энзимов на организм, которые могут быть разрушены кулинарной обработкой. А после радиации что с ними происходит? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Июля, 2017 в 12:39 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 12:39 (изменено) Благотворное влияние энзимов на организм заканчивается в момент их попадания в желудок - там под действием кислой среды они денатурируют, становясь обычным денатурировавшим белком. Радиация в первую очередь повреждает нуклеиновые кислоты и мембраны. Видимо, фрукт испортится от радиации ещё до того, как значительная часть белков будет повреждена. Изменено 6 Июля, 2017 в 12:40 пользователем Митя Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 6 Июля, 2017 в 12:54 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 12:54 Митя, некоторые из них успевают немого поработать Сам например, кушая растительные продукты в сыром виде, думаю о благотворном влиянии энзимов на организм, которые могут быть разрушены кулинарной обработкой. А после радиации что с ними происходит? Экзотику всякую кушаете. Уточните Едите Вы всякие ананасы с их протеолитическим Бромелаином, то ли Вы их то ли они Вас едят! Ну и стишок про день твой последний приходит... вспомнился или авокадо с ее липазой, помогает 100% усвояемости сала! Или топинамбур сырой грызете, там инулиназа теоретически часть неперевариваемого инулина гидролизуется до фруктозы в кислой среде желудка. Так что бедным бифидобактериям в кишечнике и не достанется. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Июля, 2017 в 13:10 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 13:10 Правда, пишут, что ананас способствует развитию гастрита и язвы. А топинамбур - сильно сомневаюсь, что там много инулина успеет гидролизоваться. Сало вприкуску с авокадо - не знаю, не пробовал. Давно думаю попробовать замариновать мясо на шашлык с киви(там тоже протеолитические ферменты) - должно получиться очень мягким. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 6 Июля, 2017 в 13:23 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 13:23 Уточните Едите Вы всякие ананасы с их протеолитическим Бромелаином, то ли Вы их то ли они Вас едят! Имел как то неосторожность в процессе переезда обнаружить в новой квартире в 23 часа местного времени что единственная еда (да и питье - потому как свет был еще от дизеля в недосданной новостройке и его вырубали поздно вечером, а вода сама на -надцатый этаж не побежит) - банка ананасов кусочками в легком сиропе. Съел я ее с таком. А потом было очень нехорошо.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти