Ваня Ветров Опубликовано 16 Июня, 2018 в 10:15 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2018 в 10:15 нашел рецепт - в составе неионогенное ПАВ никто не желает написать под каким человеческим названием это можно купить в хозмагазине хоз мыло - не оно? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 16 Июня, 2018 в 10:33 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2018 в 10:33 Не, ну в жидком моющем неионогенные ПАВ присутствуют... только, Вы уверены, что ПАВ принципиально что-то изменит? Хозмыло - анионный ПАВ. Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 16 Июня, 2018 в 17:31 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2018 в 17:31 я ни в чем не уверен пока не попробую разжился хлоридом никеля пробую бодяжить раствор пока не доганяю в эти г/л то ли соляной кислоты 400 грамм на литр,то ли хлороводорода то ли на литр раствора 400 грамм кислоты или хлороводорода? намерял в своей плхотность 1,2 - такого ж быть не могет? засыпал в 60 грамм своей кислоты 6 грамм хлорида - не хочет растворяться сволочь. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Июня, 2018 в 20:09 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2018 в 20:09 намерял в своей плхотность 1,2 - такого ж быть не могет? засыпал в 60 грамм своей кислоты 6 грамм хлорида - не хочет растворяться сволочь. Где 1.18 - там и 1.2 можно намерить. Главное - чем и как мерить. А хлорид не растворяется - так и не должен. Концентрированная солянка - это не вода. Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 18 Июня, 2018 в 06:11 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2018 в 06:11 (изменено) Что то я запутался с расчетами. Надо 400г/л кислоты плотностью 1,14. Я насчитал своей кислоты надобно 295г/л(допустим она плотностью 1,19),соответственно к 66 граммам граммам полученной бодяги надобно добавить 203 грамма воды. Вобщем без воды пока ничего не реагирует. Изменено 18 Июня, 2018 в 09:24 пользователем Ваня Ветров Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 19 Июня, 2018 в 05:13 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2018 в 05:13 вобщем разбавил,как и планировал засыпал сначала ту лигатуру,на которой измывался раньше (смесь едкого натра с селитрой,лимонная кислота,уксусная кислота) - с некоторых контактов снялость все,до меди. то ли контакты были медные,а я думал,что латунные,то ли цинк снялся ,а медь осталось. потом засыпал новую порцию - все покрылось черным налетом и в растворе плавают черные хлопья Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 25 Августа, 2018 в 18:30 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2018 в 18:30 вернулся я к извращениям с этим сплавом попробовал электролиз в серной кислоте напряжение подавал 4,8 вольта час продержал - ток так до нуля не упал и раствор бурлил и кроме черноты раствора еще выпал белый осадок есть у меня такое подозрение,что кислота разложилась "рецепт" из алхимика.нет там вообще рекомендуют 12 вольт еще одно подозрение - посвистывают там по поводу напряжения ,причем очень конкретно если при 4,8 вольта на электроде в 10 квадратных сантиметров был ток 1,5 ампера,то сколько бы это было на квадратный дециметр при 12 вольтах? еще затруднение вызывает то,что цвет покрытия и сплава очень даже похож Ссылка на комментарий
Ваня Ветров Опубликовано 25 Августа, 2018 в 19:27 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2018 в 19:27 какой то неправильный форум - я больше рассказываю,вместо того,чтобы читать провел еще эксперимент без загрузки сплава и с латунным электродом короче насчет напряжения не свистят ,свистят по поводу материала корзины - нержавейка не катит... с латунным электродом току нет вообще до 4,8 вольта (больше блок у меня не дает) с нержавейкой с 2 х вольт появляется кстати - никто не в курсе,что за осадок в воде растворяется Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти