alchem24 Опубликовано 9 Июня, 2017 в 22:26 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2017 в 22:26 Уровень на уровне - лишь успевай поставлять грязные бумажки(. А у вас разве по-другому?) Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 9 Июня, 2017 в 23:13 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2017 в 23:13 Что же у вас там с уровнем медецины творится? Если вы стоматолог, то могу выслать скрин панорамной флюрограммы. (ну или тут выложить в качестве наглядного пособия). Может и действительно стоматология бессильна. Вообще, я даже жалобу ортопеду в поликлинике написал, что он завотделения надменно смаковал, что ничего не умеет такого делать, что я предлагал. Потом, еще и ответ пришел официальный, что у них все по протоколам и правильно ответил. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 10 Июня, 2017 в 01:39 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 01:39 Вот и я, похоже созрел перейти на самообслуживание в области стоматологии. С зубной болью давно научился эффективно справляться. По началу использовал прополис Работает, но в легких случаях и не всегда под рукой. Гораздо эффективней оказалось прикладывание к больному зубу на ночь пол таблетки ампицилина (просто, он у нас самый дешёвый). Причем, реально происходит не только обезболивание, но я бы сказал и лечение. Проходит воспаление и укрепляется зуб, который уже настраивался удалять. Проверено многолетним опытом. Ставил бы и пломбы, как ТС и по его ссылке "первопроходец", но в городе не найду пломбировочного материала. Да цены на них неоправданно завышены. Хотел уж сам стряпать цинкфосфатный стоматологический цемент (образуется при затворении порошка, содержащего окись цинка с ортофосфорной кислотой), но удавалось уговорить бюджетных стоматологов залепить зуб как мне хотелось (они предпочитают высверливать зуб до скорлупы). Но, сейчас простым пломбированием проблемных зубов не обойтись (речь о нижних коренных и премолярах), коих целых остался один. Стоматологи хором (зав отдела ортопедии, завкафедры при поликлинике, знакомы стоматологи дочери) предлагают все удалить(порядка 8 зубов-корней).. Ставить имплантанты по 400у.е. как то не готов материально и психологичски (Установка импланта осуществляется следующим образом: сначала разрезают десну, затем в кости делают углубление для вставки конструкции. После приживления импланта устанавливают абатмент и на заключительном этапе - протез... Искусственный корень может прослужить в течение 5-10 лет. В редких случаях срок службы конструкции составляет 3-5 лет. Это зависит от механических свойств, вживления в кость, правильности проделанной работы, формы и конструкции. Объем костной ткани, уровень и толщина альвеолярного гребня, структура десны – все эти факторы также влияют на срок годности зубных имплантов...). Если кони коренных пока потерпят, то два премоляра могут в любой момент развалиться (расколоться). Как технарь, если бы зуб был не во рту, залепил бы эпоксидной смолой в композите с каким нибудь наполнителем , типа ваты и сверху накрыл бы стальной коронкой (собственно, они лет 10-15 и были под этим коронками , но развалились). По гулил на тему "Зубная пломба из эпоксидки, на предмет изучения опыта первопроходцев. Не густо. "... Читал как то, что эпоксидкой где то в экспедиции (или у старателей) кому то кариес замазали после обработки ни помню чем - написано было, что уже лет 15-ть держиться. А мужик который это сделал - до этого отсидел и там научился...". "Один дяденька имеющий высшее техническое образование ставил сам себе пломбы из эпоксидной смолы. Я не буду описывать его терпеливость, когда ему приходилось сидеть с открытым ртом по 3 часа в ожидании полимеризации этой, с позволения сказать, пломбы. Итог: Поскольку "эпоксидка"довольно токсична и удалить все измененные ткани зуба он не мог, нерв, который был не затронут процессом погибал, развивалось обширное воспаление и зуб приходилось удалять. В тех же случаях, если процесс был совсем поверхностный, высушить и обработать правильно кариозную полость он не мог и "произведение" вываливалось довольно быстро, оставляя еще более разрушенный зуб...". С другой стороны на нашем сайте в теме "Как стоматологи нас убивают."http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=57687&page=2 "Как стоматолог, могу сказать, что в стоматологии это происходит постоянно, и это постоянно будет продолжаться, так как данные страшилки дают большие деньги производителям материалов и врачам, меняющие старые "опасные" материалы, на новые, "безопасные". Такое происходило и происходит с амальгамой и страшилками про ртуть в ней, в части стран были запрещены препараты с формальдегидом, несмотря на то, что его в 1000-и раз больше поступает с пищей, питьем, из воздуха, из всяких мазей-кремов и средств личной гигиены, сейчас нашли бисфенол А. Видимо, просто какая-то компания захотела заработать на производстве нового препарата без бисфенола А, и будет стараться как можно больше пациентов напугать бисфенолом. Конечно же, в том новом препарате лет через 10 найдут свой "бисфенол", а еще другая компания опять пустит страшилку про тот новый компонент, и так до бесконечности ... Нужно не абсолютизировать вещества, а смотреть на их количества и высчитывать, какие эффекты на организм такие количества могут иметь, ибо нетоксичных веществ нет, все они будут токсичными, нужно только дозу достаточную дать. Если дать почитать простому народу книжку по токсикологии о тех веществах, которые мы применяем, то вообще ничего не останется что применять.". Я уж не говорю, про "Впервые амальгаму для пломбирования зубов применил в 1826 году в славном городе Париже Taveau , и была та амальгама серебрянной. В скорости, а именно в 1833 году братья Crawcour привезли ее в Нью-Йорк и начали ее продавать под коммерческим названием "Royal Mineral Succedaneum" . Как и с любым новым материалом возникли непредвиденные трудности, каждый ее приготовлял и использовал как "Бог на душу положит". Мешали и растирали в самых невероятных пропорциях и составах., что порой приводило к весьма отрицательным результатам.... Процесс приготовления амальгамы в то время напоминал современный в такой же степени как и токарный станок любимца Петра I А.К.Нартова, современный станок с ЧПУ. Помимо серебра в порошок добавляли медь, олово, золото, платину и вообще все опилки которые попадались под руку потом брали химически чистую ртуть и все это смешивали растирая большим пальцем одной руки в ладони другой, до образования пластической однородной массы. Особо одаренные для отмеривания компонентов применяли специальные весы. Впрочем избыток ртути никого особенно не беспокоил, его спокойненько отжимали в тряпочке.. .Растирание в руке, а не в ступке считалось единственным наилучшим способом достижения оптимальной консистенции состава. После чего ртуть отжималась через тряпочку и уже производилось внесение состава в полость в зубе....". . скажите, как технарь, Вы бы построили дом на полуразвалившемся фундаменте??? Видимо нет...Вот и стоматологи руководствуются этими доводами...Не хотите ставить импланты, кстати срок их службы уж больно вами укорочен, 10-20 лет стоят при условии правильного ухода, ставьте съемные протезы и крем корега вам в помощь.... Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 10 Июня, 2017 в 01:56 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 01:56 Стоматологи, по большей части, руководствуются в первую очередь доводами денег, а зуб это так, досадный второстепенный фактор на пути к основной цели Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 10 Июня, 2017 в 02:05 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 02:05 Стоматологи, по большей части, руководствуются в первую очередь доводами денег, а зуб это так, досадный второстепенный фактор на пути к основной цели А кто мешает посетить нескольких специалистов? Не все они мыслят одинаково, подход бывает разный...Если случай уж простите совсем швах, то да, вердикт будет у всех врачей один.. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 10 Июня, 2017 в 08:41 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 08:41 (изменено) скажите, как технарь, Вы бы построили дом на полуразвалившемся фундаменте??? Видимо нет...Вот и стоматологи руководствуются этими доводами...Не хотите ставить импланты, кстати срок их службы уж больно вами укорочен, 10-20 лет стоят при условии правильного ухода, ставьте съемные протезы и крем корега вам в помощь.... Да, много домов в России стоят с полуразвалившемся фундаментом и ничего - ремонтируют у них и стены и крыши. К тому же, что сравнивать дом и зуб.Дом развалится - прибить может, а зуб - ну отвалился и отвалился.Я их давно уже не вырываю (не люблю я эту процедуру, лет с тридцать назад, наверно, с час пришлось в коридоре слушать как вырывали зуб , уж очень он крепко сидел у мужика). По мне, стоматология - мафиозная структура. Раньше впаривали с тридорого золотые коронки (служил в Туркмении, там была мода - здоровы зубы вырывать и ставить золотые фиксы, признак богатства и статуса, так сказать). Потом - пломбы.Окись цинка и ортофосфорную кислоту продают на порядок дороже их обычной стоимости. А сколько стоит гутаперча в поликлинниках и сравните цены с латексом в резиновом клее хотя бы. А сейчас, та же лавочка - эпоксидные смолы, те же что и на стройрынке, тоже на порядок дороже. Ну и последний писк, это имплантанты. Мало того , что титан впаривают на два порядка дороже сырья (кило титана стоит 5 долл, проката - максимум 50, а в Китае эти "болтики" по 20долл за штуку, так начали из жадности еще и калечить людей. "В Петербурге предъявлены обвинения стоматологу, которая удалила пациентке 22 здоровых зуба...". https://www.1tv.ru/news/2017-06-10/326815-v_peterburge_pred_yavleny_obvineniya_stomatologu_kotoraya_udalila_patsientke_22_zdorovyh_zuba А про срок службы имплантов - я не знаю. Просто загулил и прочитал первый же рекламный (!!!) стоматологический сайт. К стати, если в теме - а что там имплантом происходит, допустим и через 10-20 лет. Вообще, я раньше думал, что импланты - это дорого, но решают проблему с зубами раз и навсегда. Оказывается. в 66-76 лет мне придется опять долбить челюсти по дурным ценам. А кто мешает посетить нескольких специалистов? Не все они мыслят одинаково, подход бывает разный...Если случай уж простите совсем швах, то да, вердикт будет у всех врачей один.. Я же написал, что был у четырех (ой. даже шести, были еще два молодых с кафедры экспериментальной стоматологии. один из них какую то научную работу писал, я ему и предложил на мне потренироваться, но и он был зашоренный) врачей в разных поликлиниках. Причем, я им говорил, что мне не нужны их гарантии, лишь бы сделали как я прошу. Надо бы хоть какой то бормашинкой обзавестись, тогда я про них совсем забуду. Изменено 10 Июня, 2017 в 08:42 пользователем МВВ Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 10 Июня, 2017 в 10:19 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 10:19 А кто мешает посетить нескольких специалистов? Да очень многое мешает, начиная от тривиального повышения вероятности заражения, времени и сил на поиски, отсутствия обьективных критериев выбора и заканчивая всё теми же грязными бумажками, как-то не валяющимися на дороге Ссылка на комментарий
Ancle Fedor Опубликовано 10 Июня, 2017 в 10:34 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 10:34 ОФФ Заодно можно вспомнить... иде энтих специалистов учат. Смайлики принципиально не ставил. Почти шутка. Хотя тема немного не об этом.. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 10 Июня, 2017 в 12:25 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 12:25 (изменено) Да, много домов в России стоят с полуразвалившемся фундаментом и ничего - ремонтируют у них и стены и крыши. К тому же, что сравнивать дом и зуб.Дом развалится - прибить может, а зуб - ну отвалился и отвалился.Я их давно уже не вырываю (не люблю я эту процедуру, лет с тридцать назад, наверно, с час пришлось в коридоре слушать как вырывали зуб , уж очень он крепко сидел у мужика). По мне, стоматология - мафиозная структура. А про срок службы имплантов - я не знаю. Просто загулил и прочитал первый же рекламный (!!!) стоматологический сайт. К стати, если в теме - а что там имплантом происходит, допустим и через 10-20 лет. Вообще, я раньше думал, что импланты - это дорого, но решают проблему с зубами раз и навсегда. Оказывается. в 66-76 лет мне придется опять долбить челюсти по дурным ценам. Посадить мост на мертвый мягкий корень зуба - похоронить ваши как тут выражаются грязные бумажки...через год останетесь без моста... В 66-76 импланты не ставят...се ля ви.. Повторюсь, что мешает поставить сьемники? Дешево и сердито Изменено 10 Июня, 2017 в 12:27 пользователем monika_l@land.ru Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 10 Июня, 2017 в 13:48 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 13:48 У меня брат живёт в Ирландии, рассказывал, что установка импланта с подготовкой занимает около года и стОит как средний автомобиль. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти