alchem24 Опубликовано 9 Июня, 2017 в 22:26 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2017 в 22:26 Уровень на уровне - лишь успевай поставлять грязные бумажки(. А у вас разве по-другому?) Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 9 Июня, 2017 в 23:13 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2017 в 23:13 Что же у вас там с уровнем медецины творится? Если вы стоматолог, то могу выслать скрин панорамной флюрограммы. (ну или тут выложить в качестве наглядного пособия). Может и действительно стоматология бессильна. Вообще, я даже жалобу ортопеду в поликлинике написал, что он завотделения надменно смаковал, что ничего не умеет такого делать, что я предлагал. Потом, еще и ответ пришел официальный, что у них все по протоколам и правильно ответил. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 10 Июня, 2017 в 01:39 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 01:39 Вот и я, похоже созрел перейти на самообслуживание в области стоматологии. С зубной болью давно научился эффективно справляться. По началу использовал прополис Работает, но в легких случаях и не всегда под рукой. Гораздо эффективней оказалось прикладывание к больному зубу на ночь пол таблетки ампицилина (просто, он у нас самый дешёвый). Причем, реально происходит не только обезболивание, но я бы сказал и лечение. Проходит воспаление и укрепляется зуб, который уже настраивался удалять. Проверено многолетним опытом. Ставил бы и пломбы, как ТС и по его ссылке "первопроходец", но в городе не найду пломбировочного материала. Да цены на них неоправданно завышены. Хотел уж сам стряпать цинкфосфатный стоматологический цемент (образуется при затворении порошка, содержащего окись цинка с ортофосфорной кислотой), но удавалось уговорить бюджетных стоматологов залепить зуб как мне хотелось (они предпочитают высверливать зуб до скорлупы). Но, сейчас простым пломбированием проблемных зубов не обойтись (речь о нижних коренных и премолярах), коих целых остался один. Стоматологи хором (зав отдела ортопедии, завкафедры при поликлинике, знакомы стоматологи дочери) предлагают все удалить(порядка 8 зубов-корней).. Ставить имплантанты по 400у.е. как то не готов материально и психологичски (Установка импланта осуществляется следующим образом: сначала разрезают десну, затем в кости делают углубление для вставки конструкции. После приживления импланта устанавливают абатмент и на заключительном этапе - протез... Искусственный корень может прослужить в течение 5-10 лет. В редких случаях срок службы конструкции составляет 3-5 лет. Это зависит от механических свойств, вживления в кость, правильности проделанной работы, формы и конструкции. Объем костной ткани, уровень и толщина альвеолярного гребня, структура десны – все эти факторы также влияют на срок годности зубных имплантов...). Если кони коренных пока потерпят, то два премоляра могут в любой момент развалиться (расколоться). Как технарь, если бы зуб был не во рту, залепил бы эпоксидной смолой в композите с каким нибудь наполнителем , типа ваты и сверху накрыл бы стальной коронкой (собственно, они лет 10-15 и были под этим коронками , но развалились). По гулил на тему "Зубная пломба из эпоксидки, на предмет изучения опыта первопроходцев. Не густо. "... Читал как то, что эпоксидкой где то в экспедиции (или у старателей) кому то кариес замазали после обработки ни помню чем - написано было, что уже лет 15-ть держиться. А мужик который это сделал - до этого отсидел и там научился...". "Один дяденька имеющий высшее техническое образование ставил сам себе пломбы из эпоксидной смолы. Я не буду описывать его терпеливость, когда ему приходилось сидеть с открытым ртом по 3 часа в ожидании полимеризации этой, с позволения сказать, пломбы. Итог: Поскольку "эпоксидка"довольно токсична и удалить все измененные ткани зуба он не мог, нерв, который был не затронут процессом погибал, развивалось обширное воспаление и зуб приходилось удалять. В тех же случаях, если процесс был совсем поверхностный, высушить и обработать правильно кариозную полость он не мог и "произведение" вываливалось довольно быстро, оставляя еще более разрушенный зуб...". С другой стороны на нашем сайте в теме "Как стоматологи нас убивают."http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=57687&page=2 "Как стоматолог, могу сказать, что в стоматологии это происходит постоянно, и это постоянно будет продолжаться, так как данные страшилки дают большие деньги производителям материалов и врачам, меняющие старые "опасные" материалы, на новые, "безопасные". Такое происходило и происходит с амальгамой и страшилками про ртуть в ней, в части стран были запрещены препараты с формальдегидом, несмотря на то, что его в 1000-и раз больше поступает с пищей, питьем, из воздуха, из всяких мазей-кремов и средств личной гигиены, сейчас нашли бисфенол А. Видимо, просто какая-то компания захотела заработать на производстве нового препарата без бисфенола А, и будет стараться как можно больше пациентов напугать бисфенолом. Конечно же, в том новом препарате лет через 10 найдут свой "бисфенол", а еще другая компания опять пустит страшилку про тот новый компонент, и так до бесконечности ... Нужно не абсолютизировать вещества, а смотреть на их количества и высчитывать, какие эффекты на организм такие количества могут иметь, ибо нетоксичных веществ нет, все они будут токсичными, нужно только дозу достаточную дать. Если дать почитать простому народу книжку по токсикологии о тех веществах, которые мы применяем, то вообще ничего не останется что применять.". Я уж не говорю, про "Впервые амальгаму для пломбирования зубов применил в 1826 году в славном городе Париже Taveau , и была та амальгама серебрянной. В скорости, а именно в 1833 году братья Crawcour привезли ее в Нью-Йорк и начали ее продавать под коммерческим названием "Royal Mineral Succedaneum" . Как и с любым новым материалом возникли непредвиденные трудности, каждый ее приготовлял и использовал как "Бог на душу положит". Мешали и растирали в самых невероятных пропорциях и составах., что порой приводило к весьма отрицательным результатам.... Процесс приготовления амальгамы в то время напоминал современный в такой же степени как и токарный станок любимца Петра I А.К.Нартова, современный станок с ЧПУ. Помимо серебра в порошок добавляли медь, олово, золото, платину и вообще все опилки которые попадались под руку потом брали химически чистую ртуть и все это смешивали растирая большим пальцем одной руки в ладони другой, до образования пластической однородной массы. Особо одаренные для отмеривания компонентов применяли специальные весы. Впрочем избыток ртути никого особенно не беспокоил, его спокойненько отжимали в тряпочке.. .Растирание в руке, а не в ступке считалось единственным наилучшим способом достижения оптимальной консистенции состава. После чего ртуть отжималась через тряпочку и уже производилось внесение состава в полость в зубе....". . скажите, как технарь, Вы бы построили дом на полуразвалившемся фундаменте??? Видимо нет...Вот и стоматологи руководствуются этими доводами...Не хотите ставить импланты, кстати срок их службы уж больно вами укорочен, 10-20 лет стоят при условии правильного ухода, ставьте съемные протезы и крем корега вам в помощь.... Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 10 Июня, 2017 в 01:56 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 01:56 Стоматологи, по большей части, руководствуются в первую очередь доводами денег, а зуб это так, досадный второстепенный фактор на пути к основной цели Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 10 Июня, 2017 в 02:05 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 02:05 Стоматологи, по большей части, руководствуются в первую очередь доводами денег, а зуб это так, досадный второстепенный фактор на пути к основной цели А кто мешает посетить нескольких специалистов? Не все они мыслят одинаково, подход бывает разный...Если случай уж простите совсем швах, то да, вердикт будет у всех врачей один.. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 10 Июня, 2017 в 08:41 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 08:41 (изменено) скажите, как технарь, Вы бы построили дом на полуразвалившемся фундаменте??? Видимо нет...Вот и стоматологи руководствуются этими доводами...Не хотите ставить импланты, кстати срок их службы уж больно вами укорочен, 10-20 лет стоят при условии правильного ухода, ставьте съемные протезы и крем корега вам в помощь.... Да, много домов в России стоят с полуразвалившемся фундаментом и ничего - ремонтируют у них и стены и крыши. К тому же, что сравнивать дом и зуб.Дом развалится - прибить может, а зуб - ну отвалился и отвалился.Я их давно уже не вырываю (не люблю я эту процедуру, лет с тридцать назад, наверно, с час пришлось в коридоре слушать как вырывали зуб , уж очень он крепко сидел у мужика). По мне, стоматология - мафиозная структура. Раньше впаривали с тридорого золотые коронки (служил в Туркмении, там была мода - здоровы зубы вырывать и ставить золотые фиксы, признак богатства и статуса, так сказать). Потом - пломбы.Окись цинка и ортофосфорную кислоту продают на порядок дороже их обычной стоимости. А сколько стоит гутаперча в поликлинниках и сравните цены с латексом в резиновом клее хотя бы. А сейчас, та же лавочка - эпоксидные смолы, те же что и на стройрынке, тоже на порядок дороже. Ну и последний писк, это имплантанты. Мало того , что титан впаривают на два порядка дороже сырья (кило титана стоит 5 долл, проката - максимум 50, а в Китае эти "болтики" по 20долл за штуку, так начали из жадности еще и калечить людей. "В Петербурге предъявлены обвинения стоматологу, которая удалила пациентке 22 здоровых зуба...". https://www.1tv.ru/news/2017-06-10/326815-v_peterburge_pred_yavleny_obvineniya_stomatologu_kotoraya_udalila_patsientke_22_zdorovyh_zuba А про срок службы имплантов - я не знаю. Просто загулил и прочитал первый же рекламный (!!!) стоматологический сайт. К стати, если в теме - а что там имплантом происходит, допустим и через 10-20 лет. Вообще, я раньше думал, что импланты - это дорого, но решают проблему с зубами раз и навсегда. Оказывается. в 66-76 лет мне придется опять долбить челюсти по дурным ценам. А кто мешает посетить нескольких специалистов? Не все они мыслят одинаково, подход бывает разный...Если случай уж простите совсем швах, то да, вердикт будет у всех врачей один.. Я же написал, что был у четырех (ой. даже шести, были еще два молодых с кафедры экспериментальной стоматологии. один из них какую то научную работу писал, я ему и предложил на мне потренироваться, но и он был зашоренный) врачей в разных поликлиниках. Причем, я им говорил, что мне не нужны их гарантии, лишь бы сделали как я прошу. Надо бы хоть какой то бормашинкой обзавестись, тогда я про них совсем забуду. Изменено 10 Июня, 2017 в 08:42 пользователем МВВ Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 10 Июня, 2017 в 10:19 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 10:19 А кто мешает посетить нескольких специалистов? Да очень многое мешает, начиная от тривиального повышения вероятности заражения, времени и сил на поиски, отсутствия обьективных критериев выбора и заканчивая всё теми же грязными бумажками, как-то не валяющимися на дороге Ссылка на комментарий
Ancle Fedor Опубликовано 10 Июня, 2017 в 10:34 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 10:34 ОФФ Заодно можно вспомнить... иде энтих специалистов учат. Смайлики принципиально не ставил. Почти шутка. Хотя тема немного не об этом.. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 10 Июня, 2017 в 12:25 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 12:25 (изменено) Да, много домов в России стоят с полуразвалившемся фундаментом и ничего - ремонтируют у них и стены и крыши. К тому же, что сравнивать дом и зуб.Дом развалится - прибить может, а зуб - ну отвалился и отвалился.Я их давно уже не вырываю (не люблю я эту процедуру, лет с тридцать назад, наверно, с час пришлось в коридоре слушать как вырывали зуб , уж очень он крепко сидел у мужика). По мне, стоматология - мафиозная структура. А про срок службы имплантов - я не знаю. Просто загулил и прочитал первый же рекламный (!!!) стоматологический сайт. К стати, если в теме - а что там имплантом происходит, допустим и через 10-20 лет. Вообще, я раньше думал, что импланты - это дорого, но решают проблему с зубами раз и навсегда. Оказывается. в 66-76 лет мне придется опять долбить челюсти по дурным ценам. Посадить мост на мертвый мягкий корень зуба - похоронить ваши как тут выражаются грязные бумажки...через год останетесь без моста... В 66-76 импланты не ставят...се ля ви.. Повторюсь, что мешает поставить сьемники? Дешево и сердито Изменено 10 Июня, 2017 в 12:27 пользователем monika_l@land.ru Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 10 Июня, 2017 в 13:48 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2017 в 13:48 У меня брат живёт в Ирландии, рассказывал, что установка импланта с подготовкой занимает около года и стОит как средний автомобиль. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти