am8 Опубликовано 30 Апреля, 2017 в 18:44 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2017 в 18:44 Пожалуйста помогите решить задачку. Уже неделю пытаюсь решить. Вычислить ЭДС газового концентрационного элемента, составленного из двух водородных электродов, если давление водорода Р1=0,5 атм и Р2=3 атм. Концентрации ионов водорода принять равными, Т=298 К Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 1 Мая, 2017 в 08:52 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2017 в 08:52 Пишем уравнение Нернста для водородного электрода (за неделю, я думаю, должны были с ним познакомиться) Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 1 Мая, 2017 в 09:21 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2017 в 09:21 это уму не постижимо почему должно работать, но задачи все равно кто-то составляет. Гальванические элементы работают за счет простых химических реакций. И как это можно давление водорода в ячейках разное иметь они же сообщаются. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Мая, 2017 в 09:26 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2017 в 09:26 это уму не постижимо почему должно работать, но задачи все равно кто-то составляет. Гальванические элементы работают за счет простых химических реакций. И как это можно давление водорода в ячейках разное иметь они же сообщаются. http://bibl.tikva.ru/base/B1245/B1245Part44-227.php Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 1 Мая, 2017 в 09:37 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2017 в 09:37 Документы о концентрационных элементах вымышленные. Вы опыт сами проведите. Нет там никакого тока на разности концентраций. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Мая, 2017 в 09:58 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2017 в 09:58 (изменено) Документы о концентрационных элементах вымышленные. Вы опыт сами проведите. Нет там никакого тока на разности концентраций. Я не только проводить, я даже обсуждать это не буду Фома В одном переулке Стояли дома. В одном из домов Жил упрямый Фома. Ни дома, ни в школе, Нигде, никому - Не верил Упрямый Фома Ничему. На улицах слякоть, И дождик, И град. "Наденьте калоши",- Ему говорят. "Неправда,- Не верит Фома,- Это ложь..." И прямо по лужам Идет без калош. Мороз. Надевают ребята коньки. Прохожие подняли воротники. Фоме говорят: "Наступила зима". В трусах На прогулку выходит Фома. Идет в зоопарке С экскурсией он. "Смотрите,- ему говорят,- Это слон". И снова не верит Фома: "Это ложь. Совсем этот слон На слона не похож". Однажды Приснился упрямому сон, Как будто шагает по Африке он. С небес Африканское солнце печет, Река под названием Конго Течет. Подходит к реке Пионерский отряд. Ребята Фоме У реки говорят: "Купаться нельзя: Аллигаторов тьма". "Неправда",- Друзьям отвечает Фома. Трусы и рубашка Лежат на песке. Упрямец плывет По опасной реке. Близка Аллигатора хищная Пасть. "Спасайся, несчастный, Ты можешь пропасть!" Но слышен ребятам Знакомый ответ: "Прошу не учить, Мне одиннадцать лет!" Уже крокодил У Фомы за спиной, Уже крокодил Поперхнулся Фомой; Из пасти у зверя Торчит голова. До берега Ветер доносит слова: "Непра... Я не ве..." Аллигатор вздохнул И, сытый, В зеленую воду нырнул. Трусы и рубашка Лежат на песке. Никто не плывет По опасной реке. Проснулся Фома, Ничего не поймет, Трусы и рубашку Со стула берет. Фома удивлен, Фома возмущен: "Неправда, товарищи, Это не сон!" Ребята, Найдите такого Фому И эти стихи Прочитайте ему. > Сергей Михалков Изменено 1 Мая, 2017 в 09:59 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 1 Мая, 2017 в 10:30 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2017 в 10:30 а я опыты проводииииил ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти