Роман Олегович Опубликовано 1 Мая, 2017 в 16:43 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2017 в 16:43 Ребят, я не силен в химии, поэтому просьба: не надо ссать кипятком) В общем проблема такая. необходима фруктоза хч или чда. в городе вообще нигде найти ее не могу. везде где спрашиваю, смотрят как на единорога какого-то. есть ли таковая вообще? если да, то в каких направлениях мне ее искать?) заранее спасибо) Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 1 Мая, 2017 в 16:53 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2017 в 16:53 Ребят, я не силен в химии, поэтому просьба: не надо ссать кипятком) В общем проблема такая. необходима фруктоза хч или чда. в городе вообще нигде найти ее не могу. везде где спрашиваю, смотрят как на единорога какого-то. есть ли таковая вообще? если да, то в каких направлениях мне ее искать?) заранее спасибо) Обычно в магазинах для спортсменов и диетических лавках продают фармацевтически чистую фруктозу, даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно. Ссылка на комментарий
Роман Олегович Опубликовано 1 Мая, 2017 в 16:59 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2017 в 16:59 Обычно в магазинах для спортсменов и диетических лавках продают фармацевтически чистую фруктозу, даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно. о, в магазах для спортсменов не узнавал пока еще)_ Обычно в магазинах для спортсменов и диетических лавках продают фармацевтически чистую фруктозу, даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно. я чистые оптические изомеры, что это значит?) я дуб дубом в химии) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Мая, 2017 в 17:02 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2017 в 17:02 даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно. Да ну? А что, там могут и L-фруктозу предложить? Интересно, откуда они её берут, и в какую копеечку она им обходится... Это я к тому, шо природные сахара они - оптически чистые, и все, как на подбор - правые, а синтетические оптически чистые сахара - это фантастика. Ссылка на комментарий
Роман Олегович Опубликовано 1 Мая, 2017 в 17:30 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2017 в 17:30 Да ну? А что, там могут и L-фруктозу предложить? Интересно, откуда они её берут, и в какую копеечку она им обходится... Это я к тому, шо природные сахара они - оптически чистые, и все, как на подбор - правые, а синтетические оптически чистые сахара - это фантастика. можно по-русски?) а фруктоза кристаллическая это она же? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Мая, 2017 в 17:35 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2017 в 17:35 (изменено) можно по-русски?) Я просто прокомментировал сообщение коллеги, где он допустил пассаж "даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно". Дело в том, все, абсолютно все сахара, предлагаемые как товар - это природные вещества. Они по определению оптически чистые, и представлены только одним изомером - правовращающим. Поэтому выражение "даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно" не имеет никакого смысла. Продажные марки фруктозы/глюкозы и прочие чистые сахара различаются только степенью примеси в них посторонних сахаров, во фруктозе - глюкозы, в глюкозе - фруктозы. Тут речь идёт не об оптической чистоте. Если вам нужен фруктоза - реактив (хч, чда - не важно) - вы можете купить её у поставщиков химических реактивов. Запрашивать химическую квалификацию у продавца фармацевтического продукта - бессмысленно, у него в паспорте продукта просто нет этой графы. Практика показывает, что пищевая фруктоза, продаваемая в супермаркетах - достаточно чистая для аналитики. В магазинах для качков она будет стоить на порядок дороже, но расфасована будет, скорее всего - из той же бочки. Мне кажется, вы несколько параноилизировали проблему Изменено 1 Мая, 2017 в 17:41 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Мая, 2017 в 12:37 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2017 в 12:37 Я просто прокомментировал сообщение коллеги, где он допустил пассаж "даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно". Дело в том, все, абсолютно все сахара, предлагаемые как товар - это природные вещества. Они по определению оптически чистые, и представлены только одним изомером - правовращающим. Поэтому выражение "даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно" не имеет никакого смысла. Продажные марки фруктозы/глюкозы и прочие чистые сахара различаются только степенью примеси в них посторонних сахаров, во фруктозе - глюкозы, в глюкозе - фруктозы. Тут речь идёт не об оптической чистоте. Если вам нужен фруктоза - реактив (хч, чда - не важно) - вы можете купить её у поставщиков химических реактивов. Запрашивать химическую квалификацию у продавца фармацевтического продукта - бессмысленно, у него в паспорте продукта просто нет этой графы. Практика показывает, что пищевая фруктоза, продаваемая в супермаркетах - достаточно чистая для аналитики. В магазинах для качков она будет стоить на порядок дороже, но расфасована будет, скорее всего - из той же бочки. Мне кажется, вы несколько параноилизировали проблему Для науки - да. Но если речь идёт о выдаче бумажки с печатью - нужен паспорт на реактив. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти