yatcheh Опубликовано 2 Мая, 2017 в 19:12 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2017 в 19:12 Фуух.. мой подростковый моск чёт неладное напридумывал а надолго? Увезут меня друзья в даль светлую. На две недели. На предмет лечения алкоголизма, который они у меня подозревают. Там пить нечего, и - дали светлые! Смешные люди. Они же всё равно меня назад вернут! Ссылка на комментарий
Тот Самый 1 Опубликовано 3 Мая, 2017 в 10:13 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2017 в 10:13 И чо? Как этот притянутый за уши процесс противоречит теории ароматического электрофильного замещения? Это отменяет образование пи- и сигма-комплексов при ЭЛЕКТРОФИЛЬНОМ замещении? 6 или 9. Любая реакция электрофильного замещения является и реакцией нуклеофильного замещения тоже и наоборот. Тот разрешил ваш спор. А что подразумевается под "пи-комплексом"? Переходное состояние при электрофильном ароматическом замещении, или КПЗ (комплекс с переносом заряда)? Пи комплексы, есть комплексы образованные координацией частиц на пи системы, например Nicod2, C6H6Cr(CO)3 и т.д. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 3 Мая, 2017 в 14:22 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2017 в 14:22 но там скан на две страницы и с мелким шрифтом, нормальный никак не нашёл, читать чутка неудобно Я в таких случаях перепаковываю (пересобираю ?) ну в общем книга разбирается снова на сканы (картинки) и собирается снова в нормальном виде (одна страница). Это не занимает много времени, а в результате намного приятнее читать. Все что нужно - scantailor, ScanKromsator и Lizardtech Document Express Editor или DjVu Solo 3.1 Ссылка на комментарий
rpuxuM Опубликовано 3 Мая, 2017 в 19:42 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2017 в 19:42 Я в таких случаях перепаковываю (пересобираю ?) ну в общем книга разбирается снова на сканы (картинки) и собирается снова в нормальном виде (одна страница). Это не занимает много времени, а в результате намного приятнее читать. Все что нужно - scantailor, ScanKromsator и Lizardtech Document Express Editor или DjVu Solo 3.1 а как книгу на сканы разобрать? просто я не очень в этом шарю Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 4 Мая, 2017 в 09:00 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 09:00 Какой просмотрщик? Для разборки подходят почти все. Да и масштаб можно менять в любом. Другое дело, что читать на мелком экране гаджета неудобно. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 4 Мая, 2017 в 09:07 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 09:07 (изменено) а как книгу на сканы разобрать? просто я не очень в этом шарю Я использую ScanKromsator. Там есть в меню файл -> импорт. Либо djvu, либо пдф. Затем сканы обрабатываю scantailor и собираю обратно с помощью Document Express Editor или DjVu Solo 3.1. Если интересно могу подробнее описать. ps В принципе можно обрабатывать и Кромсатором (он для этого и есть), но мне удобнее тейлором - там потом удобно просматривать и редактировать неправильно обработанное - сортировка по размеру (ширине и высоте). Изменено 4 Мая, 2017 в 09:10 пользователем Никитин Ссылка на комментарий
rpuxuM Опубликовано 4 Мая, 2017 в 15:12 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 15:12 Я использую ScanKromsator. Там есть в меню файл -> импорт. Либо djvu, либо пдф. Затем сканы обрабатываю scantailor и собираю обратно с помощью Document Express Editor или DjVu Solo 3.1. Если интересно могу подробнее описать. ps В принципе можно обрабатывать и Кромсатором (он для этого и есть), но мне удобнее тейлором - там потом удобно просматривать и редактировать неправильно обработанное - сортировка по размеру (ширине и высоте). Мне кромсатор выдаёт эррор DJVUDecode file path is not defined :/ Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 4 Мая, 2017 в 15:29 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 15:29 Мне кромсатор выдаёт эррор DJVUDecode file path is not defined :/ File->options->Apps Надо указать путь к DJVUDecode У меня (E:\scan_kromsator_v5_93_full\djvu-import\DjVuDecode.exe) Ссылка на комментарий
rpuxuM Опубликовано 4 Мая, 2017 в 21:17 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 21:17 File->options->Apps Надо указать путь к DJVUDecode У меня (E:\scan_kromsator_v5_93_full\djvu-import\DjVuDecode.exe) Спасибки, всё получилось, вот только тейлор фотки выдавал буквально 3 часа Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 5 Мая, 2017 в 05:03 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2017 в 05:03 (изменено) Спасибки, всё получилось, вот только тейлор фотки выдавал буквально 3 часа При выводе я делаю разрешение вывода DPI 300 и режим Цветной/серый ну и естественно не забывать ставить отметку, что "ко всем страницам" . В режиме Цветной/серый почему-то работает значительно быстрее, чем черно-белый. Ну и объем все-таки более 700 страниц... ps ну и три часа по сравнению с неделями и месяцами неудобного чтения стоит того... Изменено 5 Мая, 2017 в 05:04 пользователем Никитин Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти