Dinalt82 Опубликовано 14 Мая, 2017 в 20:52 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2017 в 20:52 И огонь! Можно попробовать сжечь. Шутка хорошая. Но я в первую очередь об этом подумал. 1. Огонь закоптит все остальное 2. Он не проникнет в текстуру камня А если серьезно, бензиновая паяльная лампа поможет? Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 14 Мая, 2017 в 21:38 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2017 в 21:38 Из упрощения можно купить в русхиме например по паспорту серную кислоту 98%, а на месте развести до удобной концентрации. Соблюдая известные правила (не лить воду в кислоту, беречь одежду и глаза и т.п.) И нести легче и, возможно, это будет дешевле чем электролит покупать. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 14 Мая, 2017 в 23:35 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2017 в 23:35 (изменено) Из упрощения можно купить в русхиме например по паспорту серную кислоту 98%, а на месте развести до удобной концентрации. Соблюдая известные правила (не лить воду в кислоту, беречь одежду и глаза и т.п.) И нести легче и, возможно, это будет дешевле чем электролит покупать. Я бы не стал советовать людям вообще далеким от химии работать с концентрированной серкой. Причем "на природе". Тут с электролитом то страшновато что то советовать. Да и не уверен я, что гипс не испоганит первозданный вид известняка. Если уж пошла такая пьянка, в русхиме взять концентрированной солянки, развести процентов до 10 и попробовать ее. По крайней мере хлористый кальций растворим и бесцветен, и его можно смыть легко простой водой. И разбавленная до 10% солянка куда менее "подлая" вещь, нежели серка. Кстати, по рассказам людей иногда соляная кислота (техническая, с примесями железа) попадается в хозмагах, в бутылках. Сам, впрочем, не видел. Это будет куда дешевле, чем ХЧ кислота из русхима. Изменено 14 Мая, 2017 в 23:37 пользователем Velund Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 15 Мая, 2017 в 06:50 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2017 в 06:50 Шутка хорошая. Но я в первую очередь об этом подумал.1. Огонь закоптит все остальное 2. Он не проникнет в текстуру камняА если серьезно, бензиновая паяльная лампа поможет? Лучше газ. Он не коптит. Камень можно прокалить на глубину. Правда сажа от краски все равно останется. Ссылка на комментарий
Dinalt82 Опубликовано 15 Мая, 2017 в 14:37 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2017 в 14:37 Спасибо. Буду пробовать все Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 19 Мая, 2017 в 05:16 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2017 в 05:16 Я вот тут подумал. А может закрасить? Можно вообще нанести слой грунта в цвет, затем клея и сверху нанести слой растертого известняка. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Мая, 2017 в 05:49 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2017 в 05:49 (изменено) Изменено 19 Мая, 2017 в 05:49 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Dinalt82 Опубликовано 21 Мая, 2017 в 09:25 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2017 в 09:25 Итак, электролит проявил себя не очень. Яркие краски просто тускнеют. Если рисунок сделан, к примеру, ярко красной краской, то при обработке электролитом становится розовым. Паяльную лампу правда не проверял пока. Какие еще растворители есть для известняка? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Мая, 2017 в 09:31 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2017 в 09:31 Итак, электролит проявил себя не очень. Яркие краски просто тускнеют. Если рисунок сделан, к примеру, ярко красной краской, то при обработке электролитом становится розовым. Паяльную лампу правда не проверял пока. Какие еще растворители есть для известняка? соляная кислота Ссылка на комментарий
Dinalt82 Опубликовано 21 Мая, 2017 в 09:43 Автор Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2017 в 09:43 соляная кислота Опасян. После обработки придется тереть щеткой. Во все стороны лететь будет ( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти