sammum Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 21:11 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2019 в 21:11 А арболит не интересует. Древесные отходы можно пустить на его изготовление и оборудование там не сложное. Ссылка на комментарий
Исмаил1 Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 13:08 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2019 в 13:08 23.05.2017 в 11:57, Матиас сказал: Добрый, день! Вашей беде помочь смогу. Связующие подобрать могу, хоть органическое, хоть неорганическое причём даже с заявкой на "экологичность"))) Подробнее написал в личном сообщении ЗЫ: Забыл спросить, из какого вы города? Добрый день! Рецепт пульпы не могу найти Ссылка на комментарий
pav Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 10:33 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2020 в 10:33 Добрый день! Какова скорость и температура застывания у древесной пульпы? Ссылка на комментарий
Барбоскин Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 09:30 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 09:30 (изменено) 18.02.2019 в 11:25, alekos_008 сказал: ПАСТА ДРЕВЕСНАЯ (ПУЛЬПА) CAPWOOD. СОСТАВ: ДРЕВЕСНАЯ МУКА 42%, ПОЛИМЕРНЫЕ КЛЕИ 5%, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА 13%, РАСТВОРИТЕЛИ 40% (25,5% АЦЕТОН, 14,5% ТОЛУОЛ Этот рецепт не годится, проверил. В продолжении темы .Уважаемые форумчане помогите решить мою проблему,конечно если это ришаемо.Растворил полистерол в растворитили и смешал с опилками,скотал из этого шарик диаметром сантиметра три ,при зостывание получается что верхний слой в милиметра 3 подсох а в нутри шара не застывает , получается как в скарлупе.Как можно добиться того ,чтоб эта масса застывала полностью? Изменено 2 Апреля, 2020 в 09:32 пользователем Барбоскин Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 10:33 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 10:33 Возьмите за основу то, что подвергается поликонденсации и схватывается в монолит, а не просто - физическое испарение растворителя уже готового полимерного связующего. Типа, эпоксидной смолы с отвердителем. А пульпа - как наполнитель, удешевитель и облегчитель. Ничего другого на ум не приходит, но я и не большой специалист по полимерам. Ссылка на комментарий
Барбоскин Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 11:58 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 11:58 1 час назад, chemist-sib сказал: Возьмите за основу то, что подвергается поликонденсации и схватывается в монолит, а не просто - физическое испарение растворителя уже готового полимерного связующего. Типа, эпоксидной смолы с отвердителем. А пульпа - как наполнитель, удешевитель и облегчитель. Ничего другого на ум не приходит, но я и не большой специалист по полимерам. Благодарю что откликнулись на мою проблему. Пробувал я с ибоксидной смолой в перемешку с опилками не получается ,закипает. В нормальном состоянии выходят дорогие изделия,уже не выгодно.Может ктонибудь из форумчам ищо штонибудь подскажет. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 12:09 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 12:09 9 минут назад, Барбоскин сказал: ... с ибоксидной смолой в перемешку с опилками не получается ,закипает... В смысле - "закипает"? Много пузырей воздуха в замесе с опилками? Ссылка на комментарий
Барбоскин Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 12:29 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 12:29 8 минут назад, chemist-sib сказал: В смысле - "закипает"? Много пузырей воздуха в замесе с опилками? Само изделие начинает нагреваться до такой темпиратуры что пузыриться ,но не всегда.Надо подбирать пропорцию смолы с отвердителе, но подобрав правильно один раз не факт что следующая заливка не испортится . Отвердитель наливал в смолу и дозировку вёл по весу а не по объёму.Вопщем эбоксидка не для меня.очень мороки много. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 17:20 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 17:20 Может Костный клей поможет. Дешевле некуда Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 17:41 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 17:41 18 минут назад, dmr сказал: Может Костный клей поможет. Дешевле некуда Там тоже растворитель нужен - вода. Она будет плохо улетать из большого шарика. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти