Rain Show Опубликовано 19 Июня, 2017 в 06:23 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 06:23 Теория вероятности. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Июня, 2017 в 07:01 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 07:01 (изменено) ПРОРЕАГИРОВАЛ С БЕЛКАМИ образовав НИТРОЗОАМИНЫ! А сами НИТРОЗОАМИНЫ - являются высокотоксичными соединениями. При попадании в организм они поражают печень, вызывают кровоизлияния, конвульсии, могут привести к коме. Большая часть нитрозаминов обладает сильным канцерогенным действием даже при однократном действии, проявляют мутагенные свойства. Источник: Википедия "Нитрозоамины" Вот и я задался этим вопросом Нитрит => нитрозамины => рак? Опять плохо с пониманием, что такое КОНЦЕНТРАЦИЯ: 1 г нитрита на 100 кг колбасы это 0,001 %. Это гомеопатия разведение 3 - 3Х печень даже не заметит. Рак, если вы дозу увеличите раз в 100 и более и будете потреблять ее систематически, т.е. ежедневно в течение нескольких месяцев или лет. В википедии пишут про ЧИСТЫЕ вещества, а не жутко разбавленные смеси. Если вы съедите несколько граммов чистого нитрита, то результат почти предрешён((( Но опять все зависит от дозы, и реакции организма: вас может просто стошнить и вся отрава выйдет. Изменено 19 Июня, 2017 в 07:07 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 19 Июня, 2017 в 07:02 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 07:02 Я думаю, нитрит к нам привозят из Китая, как и всё остальное. "2 кусочека колбаски" постепенно теряют красную окраску на срезе. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Июня, 2017 в 11:44 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2017 в 11:44 Я думаю, нитрит к нам привозят из Китая, как и всё остальное. "2 кусочека колбаски" постепенно теряют красную окраску на срезе. Кстати, кроме нитрита колбасу красят кармуазином, Кислотным красным 2С Е122 там т оже количества смешные 1 -10 грамм на 100 кг Светостойкость у нитрозоаминов низкая. Кстати, кроме нитрита колбасу красят кармуазином, Кислотным красным 2С Е122 там т оже количества смешные 1 -10 грамм на 100 кг Ссылка на комментарий
Rain Show Опубликовано 24 Июня, 2017 в 19:11 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2017 в 19:11 Раз тут тема была про колбасу, спрошу здесь. Почему колбаса не разлагает перекись водорода? С кровью перекись реагирует отлично, но с мясосодержащим продуктом, нет. Железо, некуда не девается при обработке.... Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 25 Июня, 2017 в 05:06 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2017 в 05:06 (изменено) Опять плохо с пониманием, что такое КОНЦЕНТРАЦИЯ: 1 г нитрита на 100 кг колбасы это 0,001 %. Это гомеопатия разведение 3 - 3Х печень даже не заметит. Рак, если вы дозу увеличите раз в 100 и более и будете потреблять ее систематически, т.е. ежедневно в течение нескольких месяцев или лет. В википедии пишут про ЧИСТЫЕ вещества, а не жутко разбавленные смеси. Если вы съедите несколько граммов чистого нитрита, то результат почти предрешён((( Но опять все зависит от дозы, и реакции организма: вас может просто стошнить и вся отрава выйдет. А есть какие-то ссылки на рецепты или технологии? Что-то сильно сомневаюсь, что 0,001% повлияет на окраску... Канцерогенный эффект имеет свойство к накоплению, так что даже маленькие дозы в течение длительного времени не есть хорошо. А еще он в ампулах бывает в аптеках - в вену колют и внутрь потребляют - высшие дозы для взрослых разовая 0.3 г, суточная 1 г. Изменено 25 Июня, 2017 в 05:07 пользователем WASQ Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 25 Июня, 2017 в 05:08 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2017 в 05:08 Раз тут тема была про колбасу, спрошу здесь. Почему колбаса не разлагает перекись водорода? . Я так полагаю жир мешает. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 25 Июня, 2017 в 05:10 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2017 в 05:10 Раз тут тема была про колбасу, спрошу здесь. Почему колбаса не разлагает перекись водорода? С кровью перекись реагирует отлично, но с мясосодержащим продуктом, нет. Железо, некуда не девается при обработке.... Кровь, насколько знаю, перекись разлагает за счет наличия ферментов, а не железа. Ссылка на комментарий
Rain Show Опубликовано 25 Июня, 2017 в 07:10 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2017 в 07:10 Кровь, насколько знаю, перекись разлагает за счет наличия ферментов, а не железа. Да. забыл. каталаза. Вопрос снят )) Каталаза, также окисляет в присутствии пероксида водорода низкомолекулярные спирты и нитриты. Содержится почти во всех организмах. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Июня, 2017 в 09:53 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2017 в 09:53 А есть какие-то ссылки на рецепты или технологии? Что-то сильно сомневаюсь, что 0,001% повлияет на окраску... Канцерогенный эффект имеет свойство к накоплению, так что даже маленькие дозы в течение длительного времени не есть хорошо. А еще он в ампулах бывает в аптеках - в вену колют и внутрь потребляют - высшие дозы для взрослых разовая 0.3 г, суточная 1 г. Ссылки, технологии, я просто с колбасниками несколько лет работал, краситель для них делал, давно это было еще в прошлом веке. 0,001% не дает окраску, а стабилизирует естественный цвет! У канцерогенов тоже есть ПДК, все , что ниже ПДК нетоксично, организм с этим справляется. Возможно канцерогены вы путаете с мутагенами, это про разное. Жареное и копченое - тоже канцерогены содержит, а растительное масло при жарке превращается в эпоксисоединение, тоже канцероген и мутаген одновременно. Эпоксигруппа легко реагирует с аминогруппами в белках и ДНК Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти