Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

NO2 Канцероген и мутаген?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

ПРОРЕАГИРОВАЛ С БЕЛКАМИ образовав НИТРОЗОАМИНЫ!

А сами НИТРОЗОАМИНЫ - являются высокотоксичными соединениями. При попадании в организм они поражают печень, вызывают кровоизлияния, конвульсии, могут привести к коме. Большая часть нитрозаминов обладает сильным канцерогенным действием даже при однократном действии, проявляют мутагенные свойства. 

Источник: Википедия "Нитрозоамины"

 

Вот и я задался этим вопросом Нитрит => нитрозамины => рак?

Опять плохо с пониманием, что такое КОНЦЕНТРАЦИЯ: 1 г нитрита на 100 кг колбасы это 0,001 %. Это гомеопатия разведение 3 - 3Х печень даже не заметит.

 

Рак, если вы дозу увеличите раз в 100 и более и будете потреблять ее систематически, т.е. ежедневно в течение нескольких месяцев или лет.

 

В википедии пишут про ЧИСТЫЕ вещества, а не жутко разбавленные смеси.

Если вы съедите несколько граммов чистого нитрита, то результат почти предрешён((( Но опять все зависит от дозы, и реакции организма: вас может просто стошнить и вся отрава выйдет.

Изменено пользователем Arkadiy
Ссылка на комментарий

Я думаю, нитрит к нам привозят из Китая, как и всё остальное.

"2 кусочека колбаски" постепенно теряют красную окраску на срезе.

Кстати, кроме нитрита колбасу красят кармуазином, Кислотным красным 2С Е122 там т оже количества смешные 1 -10 грамм на 100 кг

 

 

 

Светостойкость у нитрозоаминов низкая. Кстати, кроме нитрита колбасу красят кармуазином, Кислотным красным 2С Е122 там т оже количества смешные 1 -10 грамм на 100 кг

 

Ссылка на комментарий

Раз тут тема была про колбасу, спрошу здесь.

Почему колбаса не разлагает перекись водорода?

С кровью перекись реагирует отлично, но с мясосодержащим продуктом, нет. 

Железо, некуда не девается при обработке.... 

Ссылка на комментарий

Опять плохо с пониманием, что такое КОНЦЕНТРАЦИЯ: 1 г нитрита на 100 кг колбасы это 0,001 %. Это гомеопатия разведение 3 - 3Х печень даже не заметит.

 

Рак, если вы дозу увеличите раз в 100 и более и будете потреблять ее систематически, т.е. ежедневно в течение нескольких месяцев или лет.

 

В википедии пишут про ЧИСТЫЕ вещества, а не жутко разбавленные смеси.

Если вы съедите несколько граммов чистого нитрита, то результат почти предрешён((( Но опять все зависит от дозы, и реакции организма: вас может просто стошнить и вся отрава выйдет.

 

А есть какие-то ссылки на рецепты или технологии? Что-то сильно сомневаюсь, что 0,001% повлияет на окраску...

 

Канцерогенный эффект имеет свойство к накоплению, так что даже маленькие дозы в течение длительного времени не есть хорошо.

 

А еще он в ампулах бывает в аптеках - в вену колют и внутрь потребляют - высшие дозы для взрослых разовая 0.3 г, суточная 1 г.

 
Изменено пользователем WASQ
Ссылка на комментарий

Раз тут тема была про колбасу, спрошу здесь.

Почему колбаса не разлагает перекись водорода?

С кровью перекись реагирует отлично, но с мясосодержащим продуктом, нет. 

Железо, некуда не девается при обработке.... 

 

Кровь, насколько знаю, перекись разлагает за счет наличия ферментов, а не железа.

 

Ссылка на комментарий

Кровь, насколько знаю, перекись разлагает за счет наличия ферментов, а не железа.

 

Да. забыл. каталаза. Вопрос снят )) 

Каталаза, также окисляет в присутствии пероксида водорода низкомолекулярные спирты и нитриты. Содержится почти во всех организмах

Ссылка на комментарий

А есть какие-то ссылки на рецепты или технологии? Что-то сильно сомневаюсь, что 0,001% повлияет на окраску...

 

Канцерогенный эффект имеет свойство к накоплению, так что даже маленькие дозы в течение длительного времени не есть хорошо.

 

А еще он в ампулах бывает в аптеках - в вену колют и внутрь потребляют - высшие дозы для взрослых разовая 0.3 г, суточная 1 г.

Ссылки, технологии, я просто с колбасниками несколько лет работал, краситель для них делал, давно это было еще в прошлом веке.

0,001% не дает окраску, а стабилизирует естественный цвет!

У канцерогенов тоже есть ПДК, все , что ниже ПДК нетоксично, организм с этим справляется. Возможно канцерогены вы путаете с мутагенами, это про разное.

Жареное и копченое - тоже канцерогены содержит, а растительное масло при жарке превращается в эпоксисоединение, тоже канцероген и мутаген одновременно. Эпоксигруппа легко реагирует с аминогруппами в белках и ДНК

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...