Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Техника безопасности при плавлении больших количеств аммиачной селитры


Рекомендуемые сообщения

Нитрат свинца в каловарской лабе очвостребован. Аноды диоксид свинцовые из него делают. И всякие игристые соли свинца, ну там оранжевые и белые, но на соли идёт совсем децл, на аноды больше.

Наверно стоит взять губчатый свинец с отрицательных пластин качественно заряженного бэушного аккумулятора, сварить его с натриевой селитрой(раствор) можно в скороварке для ускорения. Получим нитрит натрия(юному химику пригодится) и оксид свинца. Оксид сварить с раствором аммиачки, и вот он второй ценный продукт!

закажите готовый нитрат плюмбума, чай не дорого стоит 400-500 руб/кг. :az:

А на сэкономленные 400-500 затариться у Антразо тем, что дома не сварить! По причине отсутствия самогО нужного элемента в широком обиходе.

Ссылка на комментарий

Нитрат свинца в каловарской лабе очвостребован. Аноды диоксид свинцовые из него делают. ...

А где востребован-то ??? И чем лучше те электроды просто свинцовых в "каловарской практике" ? :) 

Ссылка на комментарий
А где востребован-то ??? И чем лучше те электроды просто свинцовых в "каловарской практике" ? :)

Под словом "каловар" мя имеет в виду возможно не то, что вы подумали. Просто чувак химичит, к дури его потуги отношения не имеют, просто глубокие моральные убеждения запрещают тариться реактивами в химмагах, пушто каловару нравится сам процесс сделать Нитрат Свинца из говна и пластилина!

Аноды то да, в двух предложениях не опишешь.

Ссылка на комментарий

Ну, хорошо, а где почитать - чем лучше оксид-свинцовый, чем металличский именно в любительском применении? Или в двух словах расскажите.

Про каловарство я всё понял адекватно - сам точно такой,- свинец жалко просто так выкинуть, а путнего из него ничего не придумывается...

Изменено пользователем Хоббит)
Ссылка на комментарий

 Хотя обычно я беру с запасом свинец 1 к 1 и кидаю его в расплав пока он не затвердеет. Так удается снизить количество нитрата аммония до минимума

Если есть окись свинца то можно сократить количество аммиачки, но её у меня нет а свинца навалом. А аммиачка копейки стоит

Честно говоря мне страшно свинцовые опилки кидать. Даже с кусками реакция дюже сильно идет.

 

А как потом избавляетесь от остатков аммиачки?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика