aversun Опубликовано 8 Июля, 2017 в 11:07 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 11:07 (изменено) Непричём здесь нитриты. Жёлтая легко окисляется до красной. Присутствие в косточках не показатель безопасности. Вы же писали "кто придумал нитриты...." Да,легко? Каким образом интересно? И что из этого, что до красной? Я уже писал, что цианд-ион не накапливается и быстро разлагается в организме. Изменено 8 Июля, 2017 в 11:10 пользователем aversun Ссылка на комментарий
novchem Опубликовано 8 Июля, 2017 в 11:23 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 11:23 (изменено) В таких небольших концентрациях много не надо. В присутствии кислорода воздуха, при приготовлении и т.д. Да хер знает еще там окислитель в смеси в виде йодата. Я бы определенно не стал такую соль есть. Если вы считаете её безопасной, пожалуйста, Вам никто не мешает. Все ньюансы, и условия через которые проходит эта соль и как влияет на сост организма нужно специальное неангажированное исследование. Изменено 8 Июля, 2017 в 11:26 пользователем novchem Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Июля, 2017 в 12:12 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 12:12 В таких небольших концентрациях много не надо. В присутствии кислорода воздуха, при приготовлении и т.д. Да хер знает еще там окислитель в смеси в виде йодата. Я бы определенно не стал такую соль есть. Если вы считаете её безопасной, пожалуйста, Вам никто не мешает. Все ньюансы, и условия через которые проходит эта соль и как влияет на сост организма нужно специальное неангажированное исследование. А причем здесь концентрации и химические свойства, они от этого не меняются. Исходя из химии, скорее ККС скорее восстановится до ЖКС, чем наоборот. Кислородом ЖКС не окисляется, совсем. Да и эти соли вообще в данном случае не причем, вы не можете связано объяснить, чем опасны мизерные дозы цианида, но строите тем не менее теорию, что он очень опасен. Именно цианид-ион у вас ужасный яд. Тогда не ясно, а почему вы попутно не пишите также о многиж фруктах и орехах, например миндале и т.д. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 8 Июля, 2017 в 12:16 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 12:16 Не работает система с вопросами при регистрации. Тролли и спамеры не исчезли, параноики тоже. 2 Ссылка на комментарий
novchem Опубликовано 8 Июля, 2017 в 15:28 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 15:28 Да я не могу объяснить. У меня нет чётких фактов, но опасения есть, когда сталкиваюсь с неизвестным. Пока четких неангажированных исследований нет для меня это неизвестное. Ну нам параноикам надо это чтобы не параноить просто. Вам то непараноикам проще жить - можете жрать всё подряд. Жрите на здоровье, я ж не отговариваю. Теоретизировать что может происходить, а что нет смысла нет. Нужны иссоедования Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 8 Июля, 2017 в 16:27 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 16:27 (изменено) Да знаю я, что такое параноидные мысли. Вроде как и понимаешь, что никто тебе не станет делать отравленный укол сквозь спинку сиденья в маршрутке, но всё равно не чувствуешь себя в безопасности. Понимаешь, что вероятность отравленного укола хоть и мала, но отлична от нуля. Ёрзаешь, оборачиваешься, ставишь ноут за спину. От достаточно мощных нейролептиков через несколько дней эти мысли перестают беспокоить. А у Вас голоса в голове, чувство сделанности, чужеродности собственных мыслей и действий есть? Изменено 8 Июля, 2017 в 16:28 пользователем Митя 1 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 8 Июля, 2017 в 16:31 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 16:31 (изменено) Зри в корень. ЖКС добавляют в соль в качестве антислёживающей добавки. По моим понятиям это специфическое ПАВ. В результате её действия нарушается структура соли (или форма кристаллов) при кристаллизации из водного раствора. Отсюда следует, что определить наличие этой добавки можно, наблюдая за кристаллизацией из контрольного раствора (заведомо чистой соли), проверяемой соли, и с добавкой, введённой самостоятельно. Такой опыт проводил участник amik на форуме кемпорта, выложил картинки. Изменено 8 Июля, 2017 в 16:38 пользователем antabu 2 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 8 Июля, 2017 в 16:40 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 16:40 А как обнаружить в домашних условиях древние бактерии, миллионы лет ждавшие своего часа в соляных пластах? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Июля, 2017 в 17:27 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 17:27 Такой опыт проводил участник amik на форуме кемпорта, выложил картинки. Если ссылаетесь на что то, приводите ссылку, что бы можно было посмотреть, а то часто интерпретация опыта сторонним лицом сильно отличается от интерпретации автора. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Июля, 2017 в 17:59 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2017 в 17:59 http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=101186 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти