Alvol7 Опубликовано 11 Июля, 2017 в 03:28 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 03:28 Всем привет.У меня есть порошок миноксидила (средство для роста волос) формула C9H15N5O, 6-(1-Пиперидинил)-2,4-пиримидиндиамин-3-оксид Нужно растворить его в смеси этилового спирта и пропиленгликоля. Не получается добиться концентрации выше 7% - остается осадок. В промышленности для получения более высоких концентраций миноксидила (до 15%) добавляют в смесь азелаиновую кислоту как растворитель миноксидила.. формула: C9H16O4 структура: HOOC—(CH2)7—COOHНо у меня на нее аллергия. Чем ее можно заменить? Я не химик.. Википедия подсказала, что азелаиновая кислота относится к дикарбоновым кислотам, так же как и янтарная кислота C4H6O4 структура: HOOC—(CH2)2—COOH Можно ли ее использовать вместо азелаиновой кислоты? Какие еще растворители можно использовать для миноксидила? Может лимонную?Химики, помогите, пожалуйста!) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Июля, 2017 в 10:08 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 10:08 Вещество органическое основание. Добавляя кислоту вы получаете соль этого вещества. Видимо соль лучше растворима в вашей системе. Следуя этой логике янтарная кислота должна дать такой же эффект, или даже лучше, так как ее цепочка короче и она должна лучше растворяться. В любом случае проверить не сложно. Янтарная кислота продается даже в аптеке в виде таблеток. А лимонная в продуктовом магазине. Ссылка на комментарий
Alvol7 Опубликовано 11 Июля, 2017 в 10:30 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 10:30 Спасибо за ответ В любом случае проверить не сложно Проверить-то не сложно...я просто побаиваюсь "испортить" действующее вещество...не потеряет ли оно свои лечебные свойства? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 11 Июля, 2017 в 11:02 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2017 в 11:02 Зуд и раздражение кожи головы, дерматит, эритема, чувство жжения, покраснение описаны как побочные эффекты миноксидила. Возможно, дело в этих побочных эффектах, а не аллергии. Впрочем, попробовать приготовить раствор с применением другой кислоты имеет смысл. Применение лимонной или янтарной кислоты не разрушит препарат. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 12 Июля, 2017 в 09:52 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2017 в 09:52 Зуд и раздражение кожи головы, дерматит, эритема, чувство жжения, покраснение описаны как побочные эффекты миноксидила. Возможно, дело в этих побочных эффектах, а не аллергии. Впрочем, попробовать приготовить раствор с применением другой кислоты имеет смысл. Применение лимонной или янтарной кислоты не разрушит препарат. проверять надо по рН, он может зависеть от него Ссылка на комментарий
Alvol7 Опубликовано 12 Июля, 2017 в 11:51 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2017 в 11:51 проверять надо по рН, он может зависеть от него Что может зависеть от pH? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Июля, 2017 в 12:45 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2017 в 12:45 Димексид отлично растворяет Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Июля, 2017 в 12:48 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2017 в 12:48 Что может зависеть от pH? Эффекты, перечисленные в моём посте. Типа, раздражение от кислоты, а не от миноксидила. Димексид отлично растворяет Боюсь, что димексид слишком хороший проводник - он вызовет попадание вещества в системный кровоток и соответствующие побочные эффекты. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Июля, 2017 в 13:05 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2017 в 13:05 Митя,я лысый со стажем)) И миноксом уже года полтора пользуюсь. И пробовал димексидом разбавлять. Но в целом,не могу сказать,что сильно действенное. И по сути нет необходимости более 7-10% концентрация. На башке потом белым налетом,не впитавшись высаливается Ссылка на комментарий
Alvol7 Опубликовано 12 Июля, 2017 в 13:13 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2017 в 13:13 Димексид отлично растворяет А сколько димексида добавлять для приготовления 10% раствора миноксидила? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти