денис1 Опубликовано 12 Июля, 2017 в 13:02 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2017 в 13:02 Доброго времени суток! Я пытался найти какие-то всемирные организации, регулирующие другие науки. Нашёл довольно мало организаций, но масштаб в них обычно меньше, чем у IUPAC. Подскажите, пожалуйста, какие Вы знаете аналоги IUPAC для других наук? Так как я, скорее всего, просто плохо искал. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 12 Июля, 2017 в 19:29 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2017 в 19:29 (изменено) IUPAP, IAU, IGU, IMU, IUPESM, IUBMB, IUBS, IUCr, IUGS, IUTAM... и еще туча их - входят в ICSU(данные из педивикии). Изменено 12 Июля, 2017 в 19:40 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 12 Июля, 2017 в 20:46 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2017 в 20:46 Спасибо, но примерно 10 минут назад случайно нашёл эту информацию в Википедии) Специально зашёл сюда, чтобы написать ответ на свой же собственный вопрос, но Вы меня опередили) Зашёл на официальный сайт IUPAP. Думал, что там будет всё крайне масштабно и солидно. Всё-таки физика охватывает бОльшую область познания. А там даже нет аналога IUPAC Color Books. Разочарование постигло меня. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Июля, 2017 в 21:03 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2017 в 21:03 Разочарование постигло меня. Физики - вообще, беспорядочные люди. Я бы даже сказал - без понятий, хоть это и грубо (пацаны меня поймут). Они этому у математиков научились - те вообще под каждую хилую задачу собственные понятия пишут, беспредельщики. Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 13 Июля, 2017 в 12:14 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2017 в 12:14 Да, ситуация у физиков и математиков печальная. Очень много бывает различных обозначений и определений для одного и того же объекта. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти