Razor8 Опубликовано 17 Июля, 2017 в 19:57 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 19:57 Всем привет. Вопрос такой.. если ацилировать не бензол, а какой-нибудь бром-йод-фтор бензол, то все как обычно? Фридель крафтс применим? что-то мне кажется что нет. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июля, 2017 в 20:09 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 20:09 Всем привет. Вопрос такой.. если ацилировать не бензол, а какой-нибудь бром-йод-фтор бензол, то все как обычно? Фридель крафтс применим? что-то мне кажется что нет. Для хлор-, бромбензола - вряд ли. Фторбензол - наверняка можно. Йодбензол - тоже, наверное. Ссылка на комментарий
Тот Самый 1 Опубликовано 18 Июля, 2017 в 06:06 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 06:06 Всем привет. Вопрос такой.. если ацилировать не бензол, а какой-нибудь бром-йод-фтор бензол, то все как обычно? Фридель крафтс применим? что-то мне кажется что нет. Можно во всех примерах. Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 20 Июля, 2017 в 08:03 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 08:03 с йодбензолом что-то пошло не так. полетел фиолетовый йод, выход нулевой. Ссылка на комментарий
Тот Самый 1 Опубликовано 20 Июля, 2017 в 08:12 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 08:12 Странно. Тот работал йодбензолом. У Тота он так не разлагался. Фридель-Крафц весьма прихотливая реакция. Тысячные доли примеси и реакция идет не так. Быть может у вас пошло ибсо замещение и образование положительного йода. А полетел у вас хлоридйода I. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти