Korenev Опубликовано 21 Июля, 2017 в 19:10 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2017 в 19:10 Ясно. Зайду с другой стороны. Почему вдруг "усиленно работают процессы перекисного окисления липидов". И может ли быть это причиной более быстрого утомления? Потому что повышенное содержание малонового диальдегида - есть следствие усиленного перекисного окисления липидов. Это как раз и есть четкая биохимическая причинно-следственная связь. Есть ли четкая связь между утомлением и перекисным окислением липидов - я не знаю. Какая то, очевидно, есть, но что из этого выбрать в качестве надежного маркера? Да еще такого, чтобы с вести к минимуму ложноположительные результаты (перекисное окисление липидов же при многих процессах повышается). Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 21 Июля, 2017 в 22:15 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2017 в 22:15 Вам же нужны надежные биохимические маркеры утомления, дабы одним анализом определить есть ли оно или нет. А антиоксидантная система этих маркеров не имеет. Должна быть четкая причинно-следственная связь между повышением (или понижением) какого-либо метаболита и развитием утомления. ... Почему не может быть обычного охранительного торможения со стороны ЦНС в период вынашивания? Метаболизм при этом будет абсолютно в норме, а вот мышечный тонус подавлен. Ссылка на комментарий
drkw Опубликовано 22 Июля, 2017 в 20:53 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2017 в 20:53 охранительное торможение может быть, но в период вынашивания. Матка это гладкая мускулатура , а ей неведомо утомление, а вот потуги обеспечиваются в основном прямыми мышцами живота и диафрагмой, вот они то поперечнополосатые которые у одних работают дай бог каждой, а у других сил нет уже в самом начале. три варианта 1 нет мотивации, 2 нет сил, 3 несоответствие размеров. меня пока интересует 2 пункт. Спасибо огромное за ответы. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 22 Июля, 2017 в 21:05 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2017 в 21:05 Если позволите ещё одно дополнение - если причина в ЦНС, то механизм развития мышечной слабости может быть скорее всего, один и тот же, что и в охранительном торможении. Значит можно искать медиатор или что там связно в ЦНС с этим процессом и сравнивать анализы ДО и во время. Ссылка на комментарий
drkw Опубликовано 23 Июля, 2017 в 19:05 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 19:05 всем спасибо. пищи для размышлений много. буду думать. Ссылка на комментарий
Odding Опубликовано 24 Июля, 2017 в 18:07 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2017 в 18:07 В клинической практике физическое утомление определяется по анализу кислотно-щелочного баланса артериальной крови, делается он одновременно с анализом газов в крови. Выглядит оно как несильная гипоксемия - недостаток кислорода в тканях и ацидоз - понижение рН. Конечно есть и другие маркеры, но эти анализы прилично дороже и занимают два часа минимум, а ABG будет готов за 1 мунуту и стоит копейки. Ссылка на комментарий
drkw Опубликовано 26 Июля, 2017 в 07:30 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2017 в 07:30 артериальную кровь тяжеловато получить. не думаю что у спортсменов при подготовках берут артериальную кровь по несколько раз в день. я из вены пуповины беру и на КЩС. пару минут и готово. "Конечно есть и другие маркеры" - очень хочется их, плиз. вот например, что бы из этого выбрали вы - https://cloud.mail.ru/public/4uF2/sbUxT422a 1 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 26 Июля, 2017 в 10:24 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2017 в 10:24 охранительное торможение может быть, но в период вынашивания. Матка это гладкая мускулатура , а ей неведомо утомление, а вот потуги обеспечиваются в основном прямыми мышцами живота и диафрагмой, вот они то поперечнополосатые которые у одних работают дай бог каждой, а у других сил нет уже в самом начале. три варианта 1 нет мотивации, 2 нет сил, 3 несоответствие размеров. меня пока интересует 2 пункт. Спасибо огромное за ответы. Дык а причем тут усталость??? У нее мышц нет. Вот если бы женщина серпом помахала, да постирала всю беременность. Да у печки бы постояла, все было бы нормально. А то сейчас как? Берегись. Это не делай, отдыхай побольше. Ну и понятно. Операция выгодней чем пара часов акушерки. Или бабки родильницы. То есть надо не над следствием раздумывать а над причиной. Физкультуру пущай делает. Не знаю у вас а у нас большинство под ножик идет. Правильно всю беременность себя берегла. Мышцы атрофированы. Ну не знаю. Я вообщето слесарь. 1 Ссылка на комментарий
drkw Опубликовано 27 Июля, 2017 в 18:48 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2017 в 18:48 Дык а причем тут усталость??? У нее мышц нет. Вот если бы женщина серпом помахала, да постирала всю беременность. Да у печки бы постояла, все было бы нормально. А то сейчас как? Берегись. Это не делай, отдыхай побольше. Ну и понятно. Операция выгодней чем пара часов акушерки. Или бабки родильницы. То есть надо не над следствием раздумывать а над причиной. Физкультуру пущай делает. Не знаю у вас а у нас большинство под ножик идет. Правильно всю беременность себя берегла. Мышцы атрофированы. Ну не знаю. Я вообщето слесарь. ну это конечно понятно. хорошенькое дельце молоденькое тельце. только оно не рожает почему то. а то что большинство под ножик идет так это нормально - главное что б дети здоровыми родились. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 27 Июля, 2017 в 20:25 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2017 в 20:25 В свое время детей вытаскивали через там где положено. У нас(не знаю как в России с этим) я почти не знаком с нормальными роженицами. Наш случай в расчет не беру. Вообще в 6 месяцев рожать начала. Там ясно что ножик. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти