Митя Опубликовано 22 Июля, 2017 в 17:30 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2017 в 17:30 Избыток мела перед сбраживанием лучше удалить или нейтрализовать слабой кислотой, типа лимонной, так как дрожжи любят слабокислую среду. Такой спирт будет содержать фурфурол в качестве примеси. Ссылка на комментарий
Dmitriy1990 Опубликовано 22 Июля, 2017 в 18:00 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2017 в 18:00 Избыток мела перед сбраживанием лучше удалить или нейтрализовать слабой кислотой, типа лимонной, так как дрожжи любят слабокислую среду. Такой спирт будет содержать фурфурол в качестве примеси. Мел и так будет отфильтрован, разве что небольшое количество сульфата кальция в растворе останется. Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 23 Июля, 2017 в 12:01 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 12:01 технический, я даже не представляю где эти ферменты в нашей деревне купить можно, а возиться с солодом нет желания, электролита же в магазинах полноЕсли Вы действительно в деревне живете, то пророщенное зерно для Вас не должно быть проблемой. С таким затором не понадобится серная кислота для осахаривания крахмала. Ссылка на комментарий
kelod Опубликовано 25 Июля, 2017 в 18:06 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2017 в 18:06 Если Вы действительно в деревне живете, то пророщенное зерно для Вас не должно быть проблемой. С таким затором не понадобится серная кислота для осахаривания крахмала. я в городе живу, просто город маленький, даже солода в магазинах нет, что ж там говорить о ферментах... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Июля, 2017 в 19:52 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2017 в 19:52 (изменено) А чем отличается продукт кислотного гидролиза крахмала,от декстрина получаемого 'прожаркой' крахмала в духовке? И разве декстрин из духовки не будет бродить с дрожжами? Изменено 25 Июля, 2017 в 19:54 пользователем dmr Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 26 Июля, 2017 в 04:47 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2017 в 04:47 Гидролиз сопровождается гидратацией, а при прожарке - разрыв цепей без этого. Попробуйте написать реакции. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Июля, 2017 в 05:44 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2017 в 05:44 Но на качестве субстрата для дальнейшего сбраживания это как то отражается? А то и тот и этот продукт называют декстрином. А как пищевой продукт-источник сахаров,какой то из этих двух продуктов возможно использовать? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Августа, 2017 в 19:37 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 19:37 Митя! Вопрос как к фармацевту. А есть ли нужные ферменты в лекарственных средствах,типа МЕЗИМ или другие,содержащие ферментные вещества. Или может в ВЕТ.препаратах? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Августа, 2017 в 06:04 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 06:04 Митя! Вопрос как к фармацевту. А есть ли нужные ферменты в лекарственных средствах,типа МЕЗИМ или другие,содержащие ферментные вещества. Или может в ВЕТ.препаратах? Да, есть в мезиме и других препаратах, содержащих панкреатин. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти