CoopScience Опубликовано 25 Июля, 2017 в 10:28 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2017 в 10:28 Коллеги, добрый день, Есть необходимость выявить конкретный спиртовой состав ряда жидкостей, в частности на содержание этанола, метанола, изопропила, пропилен- и этиленгликоля. Может быть кто-нибудь может сделать это в Москве, или знает человека/лабораторию, которая готова взяться. Был бы очень признателен за помощь. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 25 Июля, 2017 в 13:27 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2017 в 13:27 И Вам - доброго времени суток! Я, конечно, не в столице, а в 3500 км восточнее, но если это не очень пугает (как не испугало ваших земляков пару месяцев назад с практически аналогичным запросом) - могу провести подобный анализ. Пожалуй, только официальной бумаги с фиолетовой печатью по итогам анализа обещать не буду. Захотите связаться - милости прошу в личку. 1 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 26 Июля, 2017 в 05:10 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2017 в 05:10 http://hij.ru/read/issues/2017/june/6653/ Ссылка на комментарий
CoopScience Опубликовано 26 Июля, 2017 в 07:37 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2017 в 07:37 И Вам - доброго времени суток! Я, конечно, не в столице, а в 3500 км восточнее, но если это не очень пугает (как не испугало ваших земляков пару месяцев назад с практически аналогичным запросом) - могу провести подобный анализ. Пожалуй, только официальной бумаги с фиолетовой печатью по итогам анализа обещать не буду. Захотите связаться - милости прошу в личку. Спасибо! С удовольствием обсудил бы Ваше предложение в личке, только вот почему-то личное сообщение отправить не удается. Сообщений на форуме у меня мало, может быть есть какие-то ограничения на этот счет? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Июля, 2017 в 11:41 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2017 в 11:41 http://hij.ru/read/issues/2017/june/6653/ В апрельском номере напечатано. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 27 Июля, 2017 в 07:32 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2017 в 07:32 ХиЖ то июньский. Получается, что Курамшин поддался на провокацию и ввёл читателей в заблуждение? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Июля, 2017 в 11:39 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2017 в 11:39 (изменено) ХиЖ то июньский. Получается, что Курамшин поддался на провокацию и ввёл читателей в заблуждение? Не знаю, может и нет, но как-то все очень напоминает розыгрыш, да еще исходный номер апрельский. На такие розыгрыши и академики покупались http://grraen.livejournal.com/13384.html http://www.hij.ru/about/434/ ========== Хотя вот скачал полную версию статьи, все очень впечатляюще. Изменено 27 Июля, 2017 в 11:50 пользователем aversun Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 27 Июля, 2017 в 16:45 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2017 в 16:45 Коллеги, добрый день, Есть необходимость выявить конкретный спиртовой состав ряда жидкостей, в частности на содержание этанола, метанола, изопропила, пропилен- и этиленгликоля. Может быть кто-нибудь может сделать это в Москве, или знает человека/лабораторию, которая готова взяться. Был бы очень признателен за помощь. Это все газовая хроматография...есть такая контора "Фарманализ" Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Августа, 2017 в 22:59 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2017 в 22:59 (изменено) Уважаемые коллеги Нуждаюсь в информации по определению концентрации полифенолов и антоцианов. Есть несколько методик. Но, если методика с реактивом Фолина-Чикольтео работает, то к методике определения антоцианов по Муравьевой есть вопросы. Может у кого есть опыт работы по определению антоцианов в растительном сырьес помощью спектрометрии, в частности в ягодах ? Буду очень признателен.Найдите образец антоциана с известной концентрацией и используйте его как свидетель для анализа ваших антоцианов на обычном фотоколориметре. Еще со свидетеля можно снять спектр, выбрать полосу и сравнить со спектром и подобной полосой вашего образца Изменено 24 Августа, 2017 в 23:02 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти