Antar1us Опубликовано 6 Августа, 2017 в 07:02 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2017 в 07:02 Здравствуйте! На первой фото помогите, пожалуйста, назвать эфиры. Второй вопрос, какое вещество образуется при бронировании малеинового ангидрида? И третий, в условиях идеального раствора какую форму принимает полимер? Заранее спасибо за Ваше время! Здравствуйте! На первой фото помогите, пожалуйста, назвать эфиры. Второй вопрос, какое вещество образуется при бронировании малеинового ангидрида? И третий, в условиях идеального раствора какую форму принимает полимер? Заранее спасибо за Ваше время! Ссылка на комментарий
Даврон Опубликовано 6 Августа, 2017 в 09:31 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2017 в 09:31 17- на фотке этил метаакрилат. 18- метил метаакрилат. Не знаю ответы остальных вопросов. Ссылка на комментарий
Antar1us Опубликовано 6 Августа, 2017 в 09:46 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2017 в 09:46 17- на фотке этил метаакрилат. 18- метил метаакрилат. Не знаю ответы остальных вопросов. Спасибо, а из этих вариантов какие правильные значит? 2 и 2? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Августа, 2017 в 11:39 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2017 в 11:39 Спасибо, а из этих вариантов какие правильные значит? 2 и 2? 4 и 3 17- на фотке этил метаакрилат. 18- метил метаакрилат. Не знаю ответы остальных вопросов. Правильно - "метакрилат". Тривиальное название. "Мет" не от "мета-", а от "метил". Второй вопрос, какое вещество образуется при бронировании малеинового ангидрида? При броНировании получается бронемалеиновый ангидрид. А при броМировании - 2,3-дибромянтарный ангидрид Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 19 Сентября, 2017 в 18:21 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2017 в 18:21 4 и 3 Правильно - "метакрилат". Тривиальное название. "Мет" не от "мета-", а от "метил". При броНировании получается бронемалеиновый ангидрид. А при броМировании - 2,3-дибромянтарный ангидрид Не совсем могу согласиться с правильностью ответов 4 и 3. По-моему, верны варианты 1 и 2 соответственно. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Сентября, 2017 в 07:43 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2017 в 07:43 Не совсем могу согласиться с правильностью ответов 4 и 3. По-моему, верны варианты 1 и 2 соответственно. А ИЮПАК согласен с 3 и 4. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 20 Сентября, 2017 в 10:37 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2017 в 10:37 А ИЮПАК согласен с 3 и 4. Зачем же Вы так, мне кажется, необоснованно остро реагируете. Если абсолютно точно уверены (и IUPAC Вам это подтверждает), что кратная связь не должна входить в родоначальную структуру, будьте так любезны привести здесь цитату из международных правил, а то мы, наверное, разные правила учили. С уважением, P.S. Хотелось бы, всё-таки, призвать уважаемых экспертов к большей терпимости что ли, и, конечно же, к внимательности. Какой же из 2-х предложенных Вами вариантов всем считать правильным?! ("4 и 3", как сказано 06.08.2017, или "3 и 4", как отвечено мне нынче, да ещё и со ссылкой на ИЮПАК) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Сентября, 2017 в 16:00 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2017 в 16:00 Зачем же Вы так, мне кажется, необоснованно остро реагируете. Если абсолютно точно уверены (и IUPAC Вам это подтверждает), что кратная связь не должна входить в родоначальную структуру, будьте так любезны привести здесь цитату из международных правил, а то мы, наверное, разные правила учили. С уважением, P.S. Хотелось бы, всё-таки, призвать уважаемых экспертов к большей терпимости что ли, и, конечно же, к внимательности. Какой же из 2-х предложенных Вами вариантов всем считать правильным?! ("4 и 3", как сказано 06.08.2017, или "3 и 4", как отвечено мне нынче, да ещё и со ссылкой на ИЮПАК) Остро реагирую я другими словами. Неноменклатурными Пусть будет по-вашему. Для "метилидена" тут цепь, конечно, коротковата. Тут я поспешил. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти