M_GM Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 02:47 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 02:47 Интересно, а как вы представляете себе последствия отмены Единого Государственного Экзамена? Мой прогноз можно прочитать здесь >> Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 05:51 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 05:51 У нас в России почему-то почтивсегда так... Либо всё, любо ничего... Либо ЕГЭ есть, либо его нет... Нет что бы сесть и подумать, что в нем хорошего, что плохого. Как можно его улучшить, что от него можно взять, а что исправить... И т.д... Мне, например, в ЕГЭ понравилось то, что один раз отмучился и всё. И выпускные и вступительные... Да. И по этому поводу тут можно разпипасть целый трактат минусов. Но все равно так легче... То что русский язык сдавать ЕГЭ- это брет чистой воды.. Ну, вообщем, и т.д... По этому я бы предложила сделать комбинированный экзамен. Сдавать и ЕГЭ, и обычные экзамены по наиболее важным предметам. Например. Поступает человек на историка. Пусть сдает ЕГЭ и дополнительно обычный экзамен по Истории и русскому. Если на математика- то также русский и математику. На химика- русский и химию. И т.д... Вообщем русский обязательно сдавать при поступлении в ВУЗ. А то потом после этого ЕГЭ студенты ТАКИЕ ошибки делают!!!! Ссылка на комментарий
Ромашка Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 16:13 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 16:13 Георгий Михайлович, по-моему, Вы увлеклись... Доля золотых медалистов в школах превысила 50% Учтем, что все обязаны учиться до 11 класса... так не будет точно. Понимаю, что ЕГЭ всех сравнивает и выявляет, кто есть кто. Но это в идеале. Проводят же срезовые контрольные работы, одинаковые для всех школ. Цель та же, средства отличаются. Растет успеваемость среди студентов вузов. Соответствуюшие прейскуранты вывешены в Интернете и в кабинках туалетов Это не про наш химфак. Значит, проблема устранима. Ошибаюсь? ошибки в вопросах и тупость самих билетов ага, и тупость экзаменаторов тут же. Нелепо. Ссылка на комментарий
groudwar Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 16:28 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 16:28 По этому я бы предложила сделать комбинированный экзамен. Сдавать и ЕГЭ, и обычные экзамены по наиболее важным предметам.Например. Поступает человек на историка. Пусть сдает ЕГЭ и дополнительно обычный экзамен по Истории и русскому. Так какой смысл сдавать ЕГЭ по русскому и истории/химии в школе, а потом обычный экзамен по этим же предметам? И, кстати, почему ЕГЭ по русскому - это бред? Не вижу в нем ничего плохого. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 23:46 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 23:46 Георгий Михайлович, по-моему, Вы увлеклись... Естественно, Ромашка. Это черный юмор, так что не относитесь слишком серьезно. Но: "сказка ложь, да в ней намек" Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 1 Октября, 2009 в 06:08 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 06:08 Так какой смысл сдавать ЕГЭ по русскому и истории/химии в школе, а потом обычный экзамен по этим же предметам?И, кстати, почему ЕГЭ по русскому - это бред? Не вижу в нем ничего плохого. ЕГЭ по русскому- бред, потому что вспомните сам экзамен. Особенно часть А и В... "Выберети правильный ответ...." из 4-х.... Разве не бред???? И про то, что сдавать в школе историю/химию- я не говорила. Я говорила, что их надо сдавать при поступлении в ВУЗ. Что бы конкретно оценить знания и степень подготовки человека к учебе на данном факультете... Да и руский нужно сдавать так же при поступлении в ВУЗ. Обычным диктантом или сочинением. А то иногда ТАК пишут... Что переписывание лекций плавно переходит в исправление ошибок... А это неприятно никому. Ссылка на комментарий
Vanbest Опубликовано 1 Октября, 2009 в 08:52 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 08:52 Не, я против ЕГЭ! Представьте, человек учился в школе лет 10 назад, потом в технаре по профилю, захотел поступить в универ на заочку - а там ему: "А где же ваш ЕГЭ, идите сдавайте где нибудь и приходите!" И пойдет этот человек на три буквы, так как ЕГЭ сдать ему не судьба, т.к программу школьную он не помнит вообще (да и изменилась она), кроме того, что в технаре всосал. Ссылка на комментарий
groudwar Опубликовано 1 Октября, 2009 в 11:42 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 11:42 ЕГЭ по русскому- бред, потому что вспомните сам экзамен. Особенно часть А и В... "Выберети правильный ответ...." из 4-х.... Разве не бред???? И про то, что сдавать в школе историю/химию- я не говорила. Я говорила, что их надо сдавать при поступлении в ВУЗ. Что бы конкретно оценить знания и степень подготовки человека к учебе на данном факультете... Да и руский нужно сдавать так же при поступлении в ВУЗ. Обычным диктантом или сочинением. А то иногда ТАК пишут... Что переписывание лекций плавно переходит в исправление ошибок... А это неприятно никому. Ну и что плохого в таком роде тесте? Они проверяют знания правил русского языка, а уже умение человека писать показывает его сочинение - как раз обычное сочинение, которое Вы хотите сдавать при поступлении в ВУЗ. А вот насчет сдачи экзаменов для ВУЗа я не понял. Человек сначала сдает ЕГЭ (отменять Вы его вообще вроде бы не желали) по тем предметам, которые нужны ему для поступления, а потом ему надо их сдавать при поступлении в Вуз. Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 1 Октября, 2009 в 13:14 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 13:14 Что вы все уперлись в то, что ученику боязательно надо сдавать ЕГЭ по тем предметам, что ему нужны для поступления в ВУЗ???!!! Я, в свое время, сдавала ЕГЭ по математике, русскому (обязательно и то, и то), физике (для нас, класса физ-мат тоже обязательно) и химии. С твердой уверенностью, что буду поступать в Педагогический институт на физ-мат по специальности математика- информатика. А в результате со своими баллами по ЕГЭ поступила на химфак. И благополучно его закончила. Просто ведь можно оставить ЕГЭ по-большей части для ВЫПУСКНЫХ экзаменов, а не вступительных. Т.е. сдает выпускник ЕГЭ обязательные предметы и те, по которым ОН ХОЧЕТ ИСПРАВИТЬ аттестационную оценку, то бишь в аттестате. А ВУЗе уже конкретно сдает, что нужно. А то, что ЕГЭ по тому же русскому проверяет ЗНАНИЕ правил и т.д.... Просто случай из моей, скажем так, практике. Когда наш класс сдавал ЕГЭ по физики (для нашего класса это было обязательно), я со всеми формалами и т.д. набрала 43 балла. Хотя в школе физику всегда сдавала на 4-5. И учавствовала в городской олимпиаде. А мой одноклассник, который перебивался с 2 на 3, иногда 4- получил 61 балл. Просто подкидывая монетку... И это был РЕАЛЬНЫЙ случай.... Ссылка на комментарий
groudwar Опубликовано 1 Октября, 2009 в 13:25 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 13:25 Потому то и уперлись, что ЕГЭ именно для того и создан - для поступления в ВУЗ, а не для аттестации в школе. Главное преимущество ЕГЭ - возможность сразу отправить документы в несколько ВУЗов, а вы отбрасываете этот плюс. Да и зачем кому-то нужно исправлять аттестационную оценку просто так? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти