Vova Опубликовано 3 Октября, 2009 в 13:00 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2009 в 13:00 Хотелось бы прочитать глубоко оптимистичный прогноз последствий отмены ЕГЭ. Через два-три месяца о нем никто не вспомнит. А вот это не надо валить на ЕГЭ. Это то, чем приёмные комиссии вузов занимались до ЕГЭ, и с еще большей свободой будут заниматься после. И медики. До введения Незалежного зовнішнього тестування (украинский аналог ЕГЭ) на химфак поступало 10-20% полных даунов, теперь - больше 50%. Результат налицо. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 4 Октября, 2009 в 01:51 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2009 в 01:51 Через два-три месяца о нем никто не вспомнит.И это все? Единственный положительный эффект? До введения Незалежного зовнішнього тестування (украинский аналог ЕГЭ) на химфак поступало 10-20% полных даунов, теперь - больше 50%. Результат налицо. Что мешает отчислить их после первой сессии? Может то, что "недаунов" в обществе стало меньше? Или "недауны" есть, но почемуто хотят быть юристами-экономистами? И тогда учить будет некого? ЕГЭ ли в этом виновато? Оно отобрало, кого смогло, из оставшихся. Или "недауны" стоят и плачут за порогом вуза - злобное ЕГЭ не дало им стать студентами химфака? Думаю, никто там не стоит. А вообще то учеников даунами считает обычно учитель ... мягко говоря не на своем месте находящийся. "Раз ничего не понимают из моего объяснения - значит они тупые!" - А может объяснение тупое? И тупо повторенное из конспекта 20-летней давности? (речь не идет о присутствующих) Рад за нас - на тюменском химфаке - даунов - нет! (6 лет ЕГЭ) Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 4 Октября, 2009 в 11:29 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2009 в 11:29 И это все? Единственный положительный эффект? Это прогноз, о котором вы спрашивали Что мешает отчислить их после первой сессии? А куда девать ваших коллег - преподавателей? Или вы не в курсе, что ставки от числа студентов? Или "недауны" есть, но почемуто хотят быть юристами-экономистами? Видимо, вы не видили экономистов и юристов - большинство из них не знает таблицу уможения. И тогда учить будет некого? ЕГЭ ли в этом виновато? Оно отобрало, кого смогло, из оставшихся. Или "недауны" стоят и плачут за порогом вуза - злобное ЕГЭ не дало им стать студентами химфака? Думаю, никто там не стоит. Нет, умные люди пошли в другие ВУЗы. ЕГЭ - только средство, которое позволяет безграмотным абитуриентам становиться студентами, разумеется, это не причина. А вообще то учеников даунами считает обычно учитель ... мягко говоря не на своем месте находящийся. "Раз ничего не понимают из моего объяснения - значит они тупые!" - А может объяснение тупое? И тупо повторенное из конспекта 20-летней давности? (речь не идет о присутствующих) Не надо спихивать всю вину на учителей - уровень ВУЗовских преподавателей упал не меньше. Я уже молчу, что учитель - бывший выпускник универа. Кстати, вы не совсем верно понимаете термин "даун" - как правило это человек не просто тупой, а тот, кто не хочет ничего знать. Рад за нас - на тюменском химфаке - даунов - нет! (6 лет ЕГЭ) Разве что в его марсианском филиале. Ссылка на комментарий
Ромашка Опубликовано 4 Октября, 2009 в 11:37 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2009 в 11:37 Рад за нас - на тюменском химфаке - даунов - нет! (6 лет ЕГЭ) а до этого были?? и так недобор, так что не хвастайтесь. Очевидный плюс отмены егэ: школьники начнут думать шире, а не по шаблону задач егэ. Да, так проще и быстрее оценить всех сразу, но это ведь не производство одинаковых деталей на конвейере. У старшеклассников цель одна - сдать пресловутый егэ, набрать нужное кол-во баллов, да еще всех теперь заставляют учиться до 11 класса. А они могут творить, изобретать нестандартные решения задач (которые, кстати, не засчитают и в части С), им нужно учиться говорить вслух (этого уже все чаще нехватает), а не ставить крестики, развиваться в конце концов! Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 4 Октября, 2009 в 12:38 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2009 в 12:38 а до этого были??и так недобор, так что не хвастайтесь. Очевидный плюс отмены егэ: школьники начнут думать шире, а не по шаблону задач егэ. Да, так проще и быстрее оценить всех сразу, но это ведь не производство одинаковых деталей на конвейере. У старшеклассников цель одна - сдать пресловутый егэ, набрать нужное кол-во баллов, да еще всех теперь заставляют учиться до 11 класса. А они могут творить, изобретать нестандартные решения задач (которые, кстати, не засчитают и в части С), им нужно учиться говорить вслух (этого уже все чаще нехватает), а не ставить крестики, развиваться в конце концов! Снимаю шляпу! Единственный человек, кто хоть какой-то плюс назвал! quote name='Ромашка' date='4.10.2009, 17:37' post='109091'] а до этого были??Да я считаю, что и не было. И нигде не говорил, что ЕГЭ повысит качество. ЕГЭ это сито, а не мельница.Но и "даунов" не прибавил, за 6 лет. Потому, когда говорят 50% ..... ну ради красного словца и не то скажешь и так недобор - чего нет, того нет!которые, кстати, не засчитают и в части С - откуда такое мнение? А на обычном экзамене, всякая тетенька согласится с "нестандартным мнением"? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 4 Октября, 2009 в 12:48 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2009 в 12:48 Это прогноз, о котором вы спрашивали - вот я и говорю небогатый прогноз!уровень ВУЗовских преподавателей упал не меньше - наверное так, если всех видят даунами? Разве что в его марсианском филиале. - где не был, там не был. Но с ваших слов, соглашусь, что и там. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 4 Октября, 2009 в 13:37 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2009 в 13:37 Может быть кого-то заинтересует опыт приемной комиссии Волгоградского Гос. Технического Университета. С каждым годом недобор на курс всё увеличивается и увеличивается. Когда я поступал (в 2007) проходной балл по итогам Централизованного тестирования (аналога ЕГЭ, до его введения, даже бланки одинаковые почти) составлял около 60 баллов. В прошлом же году проходной балл был на уровне 40, но брали всех из-за недобора. В этом году, по причине полного отсутствия выпуска в школах, дикий недобор и поступили одни, как говорится, "дауны". Но их брать в расчёт мы не будем, это люди, не поступившие в предыдущие годы, которые не набрали даже тех 40 баллов! ЕГЭ по химии был введён именно в 2008-ом. Вы видите, что в первый год его введения проходной балл упал с 60 аж до 40. И это связано не только с тем, что в школах плохо преподаётся химия. PS хотя есть и плюс: вы себе и представить не можете сколько у меня будет заказов на семестровые по химиям. Целыми группами ходят. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 4 Октября, 2009 в 17:15 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2009 в 17:15 В этом году, по причине полного отсутствия выпуска в школах, дикий недобор ЕГЭ виноват в полном отсутствии выпуска в школах? Если ЕГЭ отменят завтра, это увеличит выпуск в школах в следующем году, как вы считаете? Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 4 Октября, 2009 в 17:25 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2009 в 17:25 ЕГЭ виноват в полном отсутствии выпуска в школах? Если ЕГЭ отменят завтра, это увеличит выпуск в школах в следующем году, как вы считаете? в нашей области в 08/09 учебном году отсутствовал выпуск по причине полного отсутствия 11-х классов в школах. нет 11-х классов - некому поступать. В приёмные комиссии явились абитуриенты, которые к химии могут иметь самое последнее отношение, ато поступили на престижную специальность. Ссылка на комментарий
serena_v Опубликовано 7 Октября, 2009 в 11:51 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2009 в 11:51 В приёмные комиссии явились абитуриенты, которые к химии могут иметь самое последнее отношение, зато поступили на престижную специальность. Знаете, вообще-то, это хорошо, что хоть где-то это специальность считается престижной... Когда я выпускалась (07/08 гг) профессия химика считала уже не престижной... Все знакомы нехимики, узнавая мою уже профессию, говорили: "О!!!! Круто... Но нафиг не нужно... А какого черта ты на неё поперлась?..." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти