dfreksj Опубликовано 9 Сентября, 2017 в 18:03 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2017 в 18:03 Одной из функций белков является ферментативная. Обоснуйте возможность существование полисахаридов ( способных катализировать определенные преобразования в живых орга- низма. Какие особенности в составе и строении должны быть характерными для таких полисахаридов? Ссылка на комментарий
MagomedMurzikov Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 19:06 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 19:06 Одной из функций белков является ферментативная. Обоснуйте возможность существование полисахаридов ( способных катализировать определенные преобразования в живых орга- низма. Какие особенности в составе и строении должны быть характерными для таких полисахаридов? Здравствуйте. Не понятен Ваш вопрос если честно, можно как нибудь по другому ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 19:24 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 19:24 (изменено) Одной из функций белков является ферментативная. Обоснуйте возможность существование полисахаридов ( способных катализировать определенные преобразования в живых орга- низма. Какие особенности в составе и строении должны быть характерными для таких полисахаридов? По аналогии с белками, полисахарид должен иметь боковые цепи, содержащие группы, позволяющие образовывать вторичную структуру (с фиксированной конформацией основной цепи) и третичную (с частично фиксированной конформацией боковых цепей). Вся разница только в способе образования основной цепи - пептидной связью в случае белков, или гликозидной - в случае полисахаридов. Изменено 12 Сентября, 2017 в 19:24 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
MagomedMurzikov Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 17:19 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 17:19 По аналогии с белками, полисахарид должен иметь боковые цепи, содержащие группы, позволяющие образовывать вторичную структуру (с фиксированной конформацией основной цепи) и третичную (с частично фиксированной конформацией боковых цепей). Вся разница только в способе образования основной цепи - пептидной связью в случае белков, или гликозидной - в случае полисахаридов. Т.е. это и есть ответ на Ваш вопрос ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 17:28 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 17:28 Т.е. это и есть ответ на Ваш вопрос ? Мнэ-э-э... Это, вообще-то не мой вопрос . Это мой ответ на вопрос ТС. Насколько он верен - я не знаю, я не биохимик, и сужу лишь из самых общих соображений. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 20:42 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 20:42 По аналогии с белками, полисахарид должен иметь боковые цепи, содержащие группы, позволяющие образовывать вторичную структуру (с фиксированной конформацией основной цепи) и третичную (с частично фиксированной конформацией боковых цепей). Вся разница только в способе образования основной цепи - пептидной связью в случае белков, или гликозидной - в случае полисахаридов.Групп там навалом - гидроксильных Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 21:00 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 21:00 (изменено) Тему бы стоило назвать "Полисахаридные катализаторы". Название "Углеводы" слишком общее и не притягивает внимание, хотя тема интересная. Она станет ещё более интересной, если имеются примеры полисахаридных катализаторов.Ещё вопрос, чем полисахаридные катализаторы могли бы быть лучше белковых?Предполагаю существование металлооксидных катализаторов с основной цепью вида ...—Me1—O—Me2—O—Me3—O—... Такие катализаторы будут работать при высоких температурах, где белки и углеводы обугливаются. На основе металлоксидных полимеров потенциально могла бы возникнуть металлоксидная форма жизни для условий типа тех, что на планете Венера. Изменено 15 Сентября, 2017 в 21:10 пользователем Ruslan_Sharipov Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти