nippers Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 10:15 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 10:15 В чем можно готовить хромовую смесь, кроме выпарительной чашки? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 10:20 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 10:20 В эксикаторе, в любой прочной стеклянной посудине. Желательно с крышкой Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 10:32 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 10:32 Да в обычно стакане на 400 мл готовили, какие вообще здесь проблемы? Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 18:09 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 18:09 Однако, хранить ея надо в закупоренной посудине. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 06:40 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 06:40 Обычно предусмотрено нагревание или разогрев смеси при приготовлении, поэтому надо брать термостойкую посуду. Я готовлю в фарфоровой кружке. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 09:06 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2017 в 09:06 Обычно предусмотрено нагревание или разогрев смеси при приготовлении, поэтому надо брать термостойкую посуду. Я готовлю в фарфоровой кружке. Разогрев обычно не большой. Мы делали так, в стакан на 400 мл насыпали на дно хромпик добавляли немного воды, разбалтывали (всё не растворялось) потом добавляли немного конц. серной смесь разогревалась, выпадал часто красный CrO3, разбалтывали и доливали до полного стакана серной. Он так на мойке и стоял. Посуду, что мыть, смачивали водой и наливали смесь, она разогревалась, этим и моешь. Бывало и на руку себе попадешь -- сразу под воду (чувствуешь тепло). После мойки смесь могли слить в другой стакан, она еще как правило годилась, вот как перестанет разогреваться или позеленеет, тогда все. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти