sasori kyklovod Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 15:31 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 15:31 (изменено) Недавно наткнулся на процедуру,которую проводят на мясокомбинате для "улучшения" качества жира.Цитата из технической инструкции:"Если кислотное число жиров превышает норму по стандарту, то жир подвергается нейтрализации каустической содой".Что можно сказать об продуктах этой нейтрализации и воздействии их как на организм человека,так и на сам жир.Про жиру имею ввиду,то что будет ли это тормозить ПОЛ в дальнейшем и как эти продукты реакции нейтрализации будут влиять на срок хранения жира? Изменено 15 Сентября, 2017 в 15:32 пользователем sasori kyklovod Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 16:37 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 16:37 Что значит тормозить ПОЛ? Ссылка на комментарий
sasori kyklovod Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 16:42 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 16:42 Что значит тормозить ПОЛ? Будут ли продукты нейтрализации или сама каустическая сода тормозить перекисное окисление липидов(ПОЛ),которое и обуславливает порчу жира. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 17:01 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 17:01 Вряд ли. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 20:40 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 20:40 Будут ли продукты нейтрализации или сама каустическая сода тормозить перекисное окисление липидов(ПОЛ),которое и обуславливает порчу жира. Мыло это, обычное хозяйственное мыло! Которое является для жиров диспергатором 1 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 21:34 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2017 в 21:34 Я покину, пожалуй, унылый баштан И залезу с ногами на жидкий каштан. Когда крем Пауерлайф в мою кожу войдет, Моя гордость мужская меня разопрет! Цвет диванов в Москве - угловой и прямой, И товар с Таобао навеки со мной. Ссылка на комментарий
sasori kyklovod Опубликовано 16 Сентября, 2017 в 04:35 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2017 в 04:35 Мыло это, обычное хозяйственное мыло! Которое является для жиров диспергатором Что то не совсем понял про диспергатор...А для организма человека эти продукты безобидны,т.к получается что они присутствуют в пищевом жире. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Сентября, 2017 в 08:31 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2017 в 08:31 Что то не совсем понял про диспергатор...А для организма человека эти продукты безобидны,т.к получается что они присутствуют в пищевом жире.Диспергатор, эмульгатор это свойство ПАВ, в данном случае образующейся соли жирной кислоты -в просторечии мыла. Мылом пока никто не отравился. Жирные кислоты - это естественный продукт, входящий в состав всех растительных масел и животных жиров и масел Одновременно с повышением кислотности при гидролизе жиров образуются диглицериды и моноглицириды жирных кислот - это те самые эмульгаторы и стабилизаторы, которыми сторонники экологически чистых продуктов пугают простых людей 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Сентября, 2017 в 13:21 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2017 в 13:21 (изменено) В свою очередь добавлю, что мыло, сваренное из качественного масла, практически лишено едкого привкуса. Возможно, даже в какой-то мере съедобно... Кстати, тут была тема про Джейми Оливера и фастфуд - там сырьё обрабатывают аммиаком, что ли, для удаления жира. Изменено 28 Сентября, 2017 в 13:22 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Сентября, 2017 в 19:15 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2017 в 19:15 В свою очередь добавлю, что мыло, сваренное из качественного масла, практически лишено едкого привкуса. Возможно, даже в какой-то мере съедобно... Кстати, тут была тема про Джейми Оливера и фастфуд - там сырьё обрабатывают аммиаком, что ли, для удаления жира. Едкий привкус - это видимо привкус эпоксидированного масла, эпоксидирование происходит при прогорании масла: кислород присоединяется по двойной связи 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти