Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Нейтрализация кислотного числа


sasori kyklovod

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Недавно наткнулся на процедуру,которую проводят на мясокомбинате для "улучшения" качества жира.Цитата из технической инструкции:"Если кислотное число жиров превышает норму по стандарту, то жир подвергается нейтрализации каустической содой".Что можно сказать об продуктах этой нейтрализации и воздействии их как на организм человека,так и на сам жир.Про жиру имею ввиду,то что будет ли это тормозить ПОЛ в дальнейшем и как эти продукты реакции нейтрализации будут влиять на срок хранения жира?

Изменено пользователем sasori kyklovod
Ссылка на комментарий
  В 15.09.2017 в 16:37, dmr сказал:

Что значит тормозить ПОЛ?

Будут ли продукты нейтрализации или сама каустическая сода тормозить перекисное окисление липидов(ПОЛ),которое и обуславливает порчу жира.

Ссылка на комментарий
  В 15.09.2017 в 16:42, sasori kyklovod сказал:

Будут ли продукты нейтрализации или сама каустическая сода тормозить перекисное окисление липидов(ПОЛ),которое и обуславливает порчу жира.

Мыло это, обычное хозяйственное мыло! Которое является для жиров диспергатором

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Я покину, пожалуй, унылый баштан

И залезу с ногами на жидкий каштан.

Когда крем Пауерлайф в мою кожу войдет,

Моя гордость мужская меня разопрет!

Цвет диванов в Москве - угловой и прямой,

И товар с Таобао навеки со мной.

Ссылка на комментарий
  В 15.09.2017 в 20:40, Arkadiy сказал:

Мыло это, обычное хозяйственное мыло! Которое является для жиров диспергатором

Что то не совсем понял про диспергатор...А для организма человека эти продукты безобидны,т.к получается что они присутствуют в пищевом жире.

Ссылка на комментарий
  В 16.09.2017 в 04:35, sasori kyklovod сказал:

Что то не совсем понял про диспергатор...А для организма человека эти продукты безобидны,т.к получается что они присутствуют в пищевом жире.

Диспергатор, эмульгатор это свойство ПАВ, в данном случае образующейся соли жирной кислоты -в просторечии мыла. Мылом пока никто не отравился. Жирные кислоты - это естественный продукт, входящий в состав всех растительных масел и животных жиров и масел

Одновременно с повышением кислотности при гидролизе жиров образуются диглицериды и моноглицириды жирных кислот - это те самые эмульгаторы и стабилизаторы, которыми сторонники экологически чистых продуктов пугают простых людей

  • Like 1
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

В свою очередь добавлю, что мыло, сваренное из качественного масла, практически лишено едкого привкуса. Возможно, даже в какой-то мере съедобно...

Кстати, тут была тема про Джейми Оливера и фастфуд - там сырьё обрабатывают аммиаком, что ли, для удаления жира.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий
  В 28.09.2017 в 13:21, Митя сказал:

В свою очередь добавлю, что мыло, сваренное из качественного масла, практически лишено едкого привкуса. Возможно, даже в какой-то мере съедобно...

Кстати, тут была тема про Джейми Оливера и фастфуд - там сырьё обрабатывают аммиаком, что ли, для удаления жира.

Едкий привкус - это видимо привкус эпоксидированного масла, эпоксидирование происходит при прогорании масла: кислород присоединяется по двойной связи
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...