Юлия Соленова Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 15:47 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 15:47 Здравствуйте, дорогие друзья. Очень нужна помощь по очистке машинного масла ацетоном. Нужно придумать установку, и также найти способ очистить ацетон от масла. Я - химик, но работала по ЛКМ, к сожалению, с данной задачей справиться не могу. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 16:25 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 16:25 Здравствуйте, дорогие друзья. Очень нужна помощь по очистке машинного масла ацетоном. Нужно придумать установку, и также найти способ очистить ацетон от масла. Я - химик, но работала по ЛКМ, к сожалению, с данной задачей справиться не могу. У машинных масел очень низкое давление паров в отличии от ацетона. Дистилляция ваше всё. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 16:53 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 16:53 Здравствуйте, дорогие друзья. Очень нужна помощь по очистке машинного масла ацетоном. Нужно придумать установку, и также найти способ очистить ацетон от масла. Я - химик, но работала по ЛКМ, к сожалению, с данной задачей справиться не могу.Только перегонка, Органическая химия, второй курс, а на Лакокраске вроде эпихлоргидрин отгоняют и еще воду от ПФ с азеотропом Ссылка на комментарий
Юлия Соленова Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 17:00 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 17:00 У машинных масел очень низкое давление паров в отличии от ацетона. Дистилляция ваше всё. Перегонку в лабораторных условиях я представляю, а вот для больших количеств масла, не знаю, как все будет и как это организовать Только перегонка, Органическая химия, второй курс, а на Лакокраске вроде эпихлоргидрин отгоняют и еще воду от ПФ с азеотропом Колонная установка подойдет для этих целей? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 17:40 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 17:40 Вспоминается опыт: Порошок "Лотос" сварил в масле-отработке, слил с осадка, после остывания масло стало гелем, продавил гель сквозь сито - и через сутки масло только душком отличалось от нового, а вся чернота крупинками на дно осела. Ацетон нужен обязательно? Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 18:18 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 18:18 Перегонку в лабораторных условиях я представляю, а вот для больших количеств масла, не знаю, как все будет и как это организовать Колонная установка подойдет для этих целей? Любая установка подойдет. Для ацетона главное - хороший холодильник. Ссылка на комментарий
Юлия Соленова Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 19:27 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 19:27 Вспоминается опыт: Порошок "Лотос" сварил в масле-отработке, слил с осадка, после остывания масло стало гелем, продавил гель сквозь сито - и через сутки масло только душком отличалось от нового, а вся чернота крупинками на дно осела. Ацетон нужен обязательно? Да, план такой - сначала масло очистить ацетоном, потом очистить этот ацетон. Стакан масла я представляю, как очистить, а вот несколько литров... Любая установка подойдет. Для ацетона главное - хороший холодильник. Как вы думаете, может мне за помощью к конструктору обратиться? Или можно это самостоятельно рассчитать? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 19:29 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 19:29 Да, план такой - сначала масло очистить ацетоном, потом очистить этот ацетон. Стакан масла я представляю, как очистить, а вот несколько литров... Как вы думаете, может мне за помощью к конструктору обратиться? Или можно это самостоятельно рассчитать? Ацетон сугубо для снижения вязкости перед центрифугированием? Ссылка на комментарий
Юлия Соленова Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 19:30 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 19:30 Ацетон сугубо для снижения вязкости перед центрифугированием? Да Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 22:17 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 22:17 Перегонку в лабораторных условиях я представляю, а вот для больших количеств масла, не знаю, как все будет и как это организовать Колонная установка подойдет для этих целей? Конечно подойдет, даже просто колба с прямым холодильником , безо всякой колонны и то подойдет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти