chemist-sib Опубликовано 1 Октября, 2017 в 01:25 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2017 в 01:25 Примеси (если имеется в виду - соединения металлов, включая цинк) - не полетят, но само высокотемпературное нагревание подобного осадка - это гемор еще тот!.. Непременно будет местный перегрев, подгорание (с соответствующей вонью)... В лабораторной практике в подобных случаях используется перегонка с водяным паром, когда паровичок - отдельная от объекта емкость. Но как можно будет реализовать это дома, "на коленке", да еще с 50 литрами густого сусла - ХЗ... Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 3 Октября, 2017 в 06:24 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2017 в 06:24 Очень благодарен вывшим ответам, буду рад еще услышать квалифицированное мнение! Мне тут еще подсказали что с осадка можно чачу выгнать, буду снимать вино с осадка и будет порядка 50 литров этого осадка. По идеи если его перегнать должна получится отличная чача. понимаю что это не форум виноделов интересует чисто химический аспект всего этого(безопасно ли это и как ведут себя примеси при перегонки) Осадок заливаешь сиропом: 15 -20% сахара, и еще играет дней 7-10 в зависимости от температуры окружающей среды. Получаешь 4 бочки хорошей браги, которую потом перегоняешь на чачу. Чача отличная. Можно употреблять, нельзя злоупотреблять!. Все процессы безопасные, за исключением последнего: употребления во внутрь. Будь внимателен с дозировкой. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Октября, 2017 в 11:25 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2017 в 11:25 Я в этот осадок добавляю ещё воды и сахара, всё это бродит(контролировать вкус), когда весь сахар выбродит - перегоняю. Нагревать надо медленно и заполнять куб не более, чем на 2/3. При использовании алюминиевой скороварки при медленном нагреве на газу ничего не подгорает. Иногда даже при малом заполнении куба и медленном нагреве происходит переброс барды. Если после этого перегонка продолжается и нет признаков того, что трубки забились - то не катастрофа. А если забьются трубки - всё, суши вёсла. Поэтому нужен постоянный контроль, более тщательный, чем при перегонке сахарной браги. Потом перегоняется второй раз, как обычно. Никакой дополнительной очистки не требуется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти