Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Микротом самодельный.


+S_V+

Рекомендованные сообщения

Колбасу резать? 

Я однажды уронил нож от микротома(этакий гибрид топорика и опасной бритвы), первой реакцией было его поймать. Хорошо, вовремя отдёрнул руку - травмы были бы весьма серьёзными.

А срезы растительного сырья готовили на гнозии обычным лезвием, твёрдое и сухое сырьё(типа корней) предварительно длительно размачивая в глицерине. Глицерин как размягчает, так и просветляет сырьё.

Ссылка на сообщение

Колбасу резать? 

Я однажды уронил нож от микротома(этакий гибрид топорика и опасной бритвы), первой реакцией было его поймать. Хорошо, вовремя отдёрнул руку - травмы были бы весьма серьёзными.

А срезы растительного сырья готовили на гнозии обычным лезвием, твёрдое и сухое сырьё(типа корней) предварительно длительно размачивая в глицерине. Глицерин как размягчает, так и просветляет сырьё.

У нас был микротом с лезвием в виде тонкого, гибкого палаша, т.е. прямой сабли, которое входило в прорезь стальной дуги и так фиксировалось. Не знаю уж, откуда он у нас взялся, т.к. был совершенно не нужен по назначению, да и как лезвием (мачете) им не попользуешся, слишком тонкое и гибкое. Действительно, только колбасу резать. Но по описанию, ее перед этим надо замораживать.  :lol:

Ссылка на сообщение

У нас типа такого, только боковые поверхности вогнутые

 

 

7f64d1eb9c46.jpg

13750294.jpg13750294.jpg13750294.jpg

 

Впрочем, ножей несколько, а микротом по назначению не используется - поэтому ножом режу тетрадки, когда "шапка" таблицы пишется на первом и последнем листе, а все остальные листы обрезаются.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...