+S_V+ Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 05:20 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 05:20 Приветствую. Кто-нибудь пробовал сделать микротом? Как успехи? А то вот собираюсь. Ссылка на комментарий
SH3O3CK Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 10:22 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 10:22 Опасная бритва + шприц, в морковке фиксация. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 11:49 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 11:49 (изменено) Колбасу резать? Я однажды уронил нож от микротома(этакий гибрид топорика и опасной бритвы), первой реакцией было его поймать. Хорошо, вовремя отдёрнул руку - травмы были бы весьма серьёзными. А срезы растительного сырья готовили на гнозии обычным лезвием, твёрдое и сухое сырьё(типа корней) предварительно длительно размачивая в глицерине. Глицерин как размягчает, так и просветляет сырьё. Изменено 30 Сентября, 2017 в 11:57 пользователем Митя Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 12:23 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 12:23 Колбасу резать? Я однажды уронил нож от микротома(этакий гибрид топорика и опасной бритвы), первой реакцией было его поймать. Хорошо, вовремя отдёрнул руку - травмы были бы весьма серьёзными. А срезы растительного сырья готовили на гнозии обычным лезвием, твёрдое и сухое сырьё(типа корней) предварительно длительно размачивая в глицерине. Глицерин как размягчает, так и просветляет сырьё. У нас был микротом с лезвием в виде тонкого, гибкого палаша, т.е. прямой сабли, которое входило в прорезь стальной дуги и так фиксировалось. Не знаю уж, откуда он у нас взялся, т.к. был совершенно не нужен по назначению, да и как лезвием (мачете) им не попользуешся, слишком тонкое и гибкое. Действительно, только колбасу резать. Но по описанию, ее перед этим надо замораживать. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 12:41 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2017 в 12:41 (изменено) У нас типа такого, только боковые поверхности вогнутые Впрочем, ножей несколько, а микротом по назначению не используется - поэтому ножом режу тетрадки, когда "шапка" таблицы пишется на первом и последнем листе, а все остальные листы обрезаются. Изменено 30 Сентября, 2017 в 12:45 пользователем Митя 1 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 3 Октября, 2017 в 09:06 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2017 в 09:06 Хорошее лезвие. Какая сталь, где покупалось, в какую цену, как точить? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Октября, 2017 в 09:24 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2017 в 09:24 Хорошее лезвие. Какая сталь, где покупалось, в какую цену, как точить? Это до меня было, я им тетрадки режу. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 3 Октября, 2017 в 09:26 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2017 в 09:26 Как вроде-бы кто-то болгаркой от катаны Шиноби его отпилил. Ссылка на комментарий
sun-terra Опубликовано 5 Октября, 2017 в 19:42 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2017 в 19:42 уголки стекольные накрошите вот вам и лезвия Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти