Богдан Иванович Опубликовано 10 Октября, 2017 в 20:18 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2017 в 20:18 Не обязательно создавать сильное давление. Для простоты, налейте минералку в емкость, подождите пока выйдет газ, а потом окуните в нее лицо. Сразу почувствуете обильное газообразование. А если заранее эту минералку зажелировать, то можно и крем сделать и давления не будет. как из зажелированой минералки сделать крем? в блендере смешать? 1 Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 10 Октября, 2017 в 20:18 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2017 в 20:18 Не обязательно создавать сильное давление. Для простоты, налейте минералку в емкость, подождите пока выйдет газ, а потом окуните в нее лицо. Сразу почувствуете обильное газообразование. А если заранее эту минералку зажелировать, то можно и крем сделать и давления не будет. Речь не о давлении. Речь о том, через сколько времени газ выйдет, пока банка на полке будет стоять. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Октября, 2017 в 20:20 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2017 в 20:20 ...Продукция должна храниться не менее года без потери углекислого газа - или тара может держать большое избыточное давление, как бутылка минералки, или там всё таки образуется комплекс с СО2 и ещё чем-то. Или это .издёшь и СО2 там нет, а есть сода с кислотой. Ссылка на комментарий
GeK63RUS Опубликовано 10 Октября, 2017 в 20:21 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2017 в 20:21 Это предположение касательно больше растворимости газа, чем в воде. В воде не получится так - быстро всё улетит. С чего взяли, что растворимость газа больше в глицерине и этиленгликоле? Думаете дело банально в более высокой вязкости/плотности. Я вот не уверен, это очень многозависимый процесс и зачастую индивидуальный для пары конкретных веществ. как из зажелированой минералки сделать крем? в блендере смешать? Ни в коем случае. Блендер все испортит. Надо смешивать аккуратно. Желируйте минералку и все остальные компоненты во вторую часть. И потом 1 и 2 часть смешивайте. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 10 Октября, 2017 в 20:22 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2017 в 20:22 Минеральная вода - основа, поэтому много. Думаю больше 70-80%. Насчет "мощно пенилось" - не забывайте про ПАВ (в составе лаурилсульфат натрия, если память не изменят). Минералка запускает процесс, а ПАВ его поддерживает. Да будет Вам известно, уважаемый косметолог, что основа здесь просто ВОДА, так как она на первом месте в списке, и чем длиннее список, тем меньше количества последующего ингредиента.... Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Октября, 2017 в 20:22 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2017 в 20:22 ...В пакетике "Юпи" нет воды - вот там, вроде сода с кислотой смешаны... Так и здесь - в креме безводная смесь, при контакте с кожей или с воздухом, может хватать влагу... Это ещё вариант. Ссылка на комментарий
GeK63RUS Опубликовано 10 Октября, 2017 в 20:23 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2017 в 20:23 Речь не о давлении. Речь о том, через сколько времени газ выйдет, пока банка на полке будет стоять. Тут видимо добились равновесного эффекта и газ не выходит или выходит ну крайне медленно. А эффекта добились за счет "желирования" - создают полимерную структуру, которая удерживает воду (в которой уже растворен углекислый газ) в себе. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Октября, 2017 в 20:25 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2017 в 20:25 (изменено) С чего взяли, что растворимость газа больше в глицерине и этиленгликоле? ... Это предположение я не знаю растворимости. Но газ должны удерживать какие-то силы. Да будет Вам известно, уважаемый косметолог, что основа здесь просто ВОДА, так как она на первом месте в списке, и чем длиннее список, тем меньше количества последующего ингредиента.... А-а, значит вода есть... Значит ты меня больше не любишь? Не верь китайцам - ты же сама знаешь! И очерёдность они так же нарушают, как и всё остальное. Изменено 10 Октября, 2017 в 20:25 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
GeK63RUS Опубликовано 10 Октября, 2017 в 20:26 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2017 в 20:26 Да будет Вам известно, уважаемый косметолог, что основа здесь просто ВОДА, так как она на первом месте в списке, и чем длиннее список, тем меньше количества последующего ингредиента.... Это ли не Ваши слова "Вы дохрена чего не увидите в продукции Биоаква...и дохрена чего увидите на упаковке....я пользуюсь этой косметикой не первый год и даже не смотрю ее состав....ибо все брехня.. вот живой пример...." Я не записывался в косметологи. Косметика эта явно Вам не на пользу. Хотя, мы не знаем, что было с Вами до ее применения. Ссылка на комментарий
Богдан Иванович Опубликовано 10 Октября, 2017 в 20:28 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2017 в 20:28 Тут видимо добились равновесного эффекта и газ не выходит или выходит ну крайне медленно. А эффекта добились за счет "желирования" - создают полимерную структуру, которая удерживает воду (в которой уже растворен углекислый газ) в себе. При контакте с кожей желированая вода тает и выпускать углекислый газ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти