Хоббит) Опубликовано 13 Октября, 2017 в 20:06 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2017 в 20:06 Травим медь - продолжаем пить актимель. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Октября, 2017 в 20:22 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2017 в 20:22 .... актимель. Кстати - гадость редкостная. Коньяк, говорят - крепИт. Эта гадость - бетонирует (пардон за подробности ) Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 13 Октября, 2017 в 20:33 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2017 в 20:33 я в той теме не спец - может там индивидуальные особенности организма могут сказываться. Я, вон, на кефире как-то решил посидеть - сколько пил, столько и мучился с ..."революциями", хотя молоко пью каждый день... А как контролировать полноту перехода FeCl2 в FeCl3,- есть какие-нибудь способы? ...Что-то не соображу сразу... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Октября, 2017 в 20:42 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2017 в 20:42 А как контролировать полноту перехода FeCl2 в FeCl3,- есть какие-нибудь способы? ...Что-то не соображу сразу... А что там контролировать? Избыток окислителя всё сделает. Железо(II), особенно в щелочной среде - не жилец, если не принимать специальных мер для защиты от воздуха. Я как-то пытался получить карбонат FeCO3 - хрен там. Хотя минерал такой (сидерит) в природе встречается. Но он, сука - кристаллический. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 13 Октября, 2017 в 23:05 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2017 в 23:05 Да проще наверное хлорид железа II с селитрой аммиачной и соляной кислотой вскипятить. Нитрат восстановится то ли до нитрита, то ли ли дальше, азот выйдет. Я тут послучаю травил платинит в смеси аммиачки и серной кислоты - почему раствор остаётся зелёным? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Октября, 2017 в 23:24 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2017 в 23:24 Я тут послучаю травил платинит в смеси аммиачки и серной кислоты - почему раствор остаётся зелёным? Это сульфат и нитрат никеля. 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 14 Октября, 2017 в 00:00 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 00:00 (изменено) Это сульфат и нитрат никеля. Это понятно, что сульфат - почему двухвалентный? Обещали же в процитированном сообщении, что окислится до трёхвалентного, а не идёт. Выпавшая соль, скорее всего будет двойная - никеля аммония ( но ещё пока не факт - с условиями реакции не ясно ). А в растворе хотелось бы получить соль железа(3). Изменено 14 Октября, 2017 в 00:07 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Октября, 2017 в 00:24 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 00:24 Это понятно, что сульфат - почему двухвалентный? Обещали же в процитированном сообщении, что окислится до трёхвалентного, а не идёт. Выпавшая соль, скорее всего будет двойная - никеля аммония ( но ещё пока не факт - с условиями реакции не ясно ). А в растворе хотелось бы получить соль железа(3). Ну ни как никель нитратом не окислится до трехвалентного, ОВ-потенциал NO3- не больше 1, а Ni2+/Ni3+ около 1.8 Слабая азотная, а тем более не подогретая, неохотно окисляет железо до 3+, нужна высокая конц. селитры и серной, тогда окислит. Для образования нитрата железа (III) при растворении мет. железа, обычно нужна азотная кислота концентрацией не менее 30%. 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 14 Октября, 2017 в 00:27 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 00:27 (изменено) Спасибо. Речь шла только о железе(3),- никель может отделится сам, может специально придётся вымораживать... - пока не ясно. Значит буду греть и повышать концентрацию соли железа и кислот после выделения никеля,- потом посмотрим, можно ли таким способом. Изменено 14 Октября, 2017 в 00:37 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Октября, 2017 в 00:37 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 00:37 Значит буду греть и повышать концентрацию соли железа, и кислот после выделения никеля,- потом посмотрим, можно ли таким способом. Перекись, персульфат или хлорат добавьте. Можно просто барботирование воздухом. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти