Хоббит) Опубликовано 16 Октября, 2017 в 20:36 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2017 в 20:36 магазиновский Клас не считаем - это не понятнаясубстанция - у меня в вёдрах железных фирменных эпоксидка ЭД-20 так густая очень хотя из всей серии -ЭД- двадцатка уступает только 22 - с чем работает аффтар интересно С ЭД-20 мне работать оказалось сложно,- её же растапливать надо, а иначе никак... Поэтому я с той субстанцией "Класс" и больше работал. А сказано верно про "субстанцию" . ... А вобще, странно конечно, неужели за столько лет использования эп.смол, ни кто не сталкивался с ситуацией, при которой приходилось использовать альтернативу стеклоткани... Как-то не верится даже. Эпоксидка чаще используется только с наполнителями, поэтому не понятен вопрос. Подбирайте под ваши задачи. Ссылка на комментарий
Stradivari Опубликовано 17 Октября, 2017 в 05:49 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2017 в 05:49 Топикстартер пытается чужими руками каштаны из огня доставать, к химми его вопрос вообще не имеет отношения, сходил бы он на выставку техтекстиля что ли? Спросил бы у производителей, а то 1-100 квадратов им в юх никому не сдалось делать, то же самое оборудование, которое сделает рогожу из полиэфирной нити спокойно наработает и стеклорогожу. Хотя бы 10000 кв.м закажет набегут с предложениями, но химия тут совсем не причем, надо посылать. Прикольный Вы человек ) повеселили! Те, кто не против принять участие в обсуждении- участвуют. Те, кто против- не участвуют. И часто находятся такие, кто участвовать не хочет, но заявление с трибуны какое-ни будь вставить не терпится ). Я задавал вопрос (простой, дилетанский ) исключительно в надежде, что у кого-то из мастеров в жизни был личный реальный опыт замены стеклоткани на другую. Ну вдруг! Вот и всё . И пожалуйста, не оправдывайте свою позицию в дальнейших сообщениях. А то свалимся в психотерапию. И форум замусорим. Это уж точно к Химии отношения иметь не будет. Спасибо! Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 17 Октября, 2017 в 07:21 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2017 в 07:21 Бывает готовая пропитанная эпоксидкой стеклоткань, в т.ч. однослойная примерно 100 микрон толщины, ширину не помню. Называется прокладочная ткань для многослойных печатных плат, недополимеризованная. Ссылка на комментарий
Stradivari Опубликовано 18 Октября, 2017 в 17:19 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2017 в 17:19 Всем здравствуйте! Всем без исключения БОЛЬШОЕ спасибо (кому за советы, кому за науку, кому за терпение ) В итоге, круг поиска ТКАНИ альтернативной Стеклоткани (для моих конкретных целей) сузился до следующего списка: 1) 100% полиэфир: фильтровальные и геотекстиль для грунта тканный - (здесь ожидаю сложностей из за замасливателей) 2) 100% нейлон: Кордура и Oxford - (здесь конечно может всё осложнить пропитка полиуретановая) 3) 100% полиэстер: Мебельная рогожа -(ну а здесь вобще всё не понятно) Как-то так. Всё в меру собственной необразованности. Буду всё это пробовать. Посмотрим, что получится ) Ну и разумеется, если у кого-то сразу есть категорические базовые замечания к этому списку, прошу не утаить! с благодарностью приму! Спасибо! Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 18 Октября, 2017 в 17:23 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2017 в 17:23 если с фильтровальной тканью получится - отпишитесь плииз Ссылка на комментарий
estruin Опубликовано 20 Октября, 2017 в 08:51 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 08:51 (изменено) Ацетон в эпоксидке может улучшить пропитываемость и смачиваемость ткани. Именно ацетон, он быстро испаряется в отличии от растворителей и бОльшая его часть испариться до начала полимеризации эпоксидки (слой тонкий), остальная часть при постотверждении или за два три дня при комнатной температуре10% можно смело добавлять Изменено 20 Октября, 2017 в 08:52 пользователем estruin Ссылка на комментарий
Stradivari Опубликовано 20 Октября, 2017 в 20:47 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 20:47 Ацетон в эпоксидке может улучшить пропитываемость и смачиваемость ткани. Именно ацетон, он быстро испаряется в отличии от растворителей и бОльшая его часть испариться до начала полимеризации эпоксидки (слой тонкий), остальная часть при постотверждении или за два три дня при комнатной температуре 10% можно смело добавлять Спасибо! С ацетоном в своё время тоже экспериментировал. И по процентам и по толщине слоя и по времени (были такие же "весёлые" задачи) в общем- согласен, может помочь. Другое дело, что по моему, сейчас с НАСТОЯЩИМ ацетоном проблема. То что продается с названием Ацетон- даже на мой не профессиональный взгляд, уже "не совсем ацетон". Но пробовать буду всё равно. Спасибо! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Октября, 2017 в 21:21 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 21:21 Паутина. Изумительно прочный материал. Паутинная ткань с эпоксидкой - кевлар-шмевлар нервно курят в сторонке! 1 Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 20 Октября, 2017 в 22:18 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 22:18 Паутина. Изумительно прочный материал. Паутинная ткань с эпоксидкой - кевлар-шмевлар нервно курят в сторонке! Страдивари делает барабаны для пацанов, паутина ему слишком эластична, ему разве что арамид, https://www.youtube.com/watch?v=7BIvHvBK_ME Ссылка на комментарий
Polycom Опубликовано 22 Октября, 2017 в 09:17 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2017 в 09:17 А если чопс...они от 0,5 до 3...иногда больше см. Прокалить...Сделать компаунд чопс с ЭП....Нанести на любую подложку/ширину 1,5 м....любой толщины... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти