Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Можно ли добывать золото из камней?

sergium

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

уверен что люди живущие у окраины рудника (золотоносных песков итд) знают лучше любого химика как оно добывается - слышал в деревнях таких стоят ёмкости с ртутью прям в сараях - возможно бред но я слышал от бывшего старателя

Ртутью вроде из россыпного золота добывают, если в породе то только размол, флотация, цианидное выщелачивание. А в россыпном да, лоток, концентрат, ртуть сама выбирает золотинки из концентрата.

В 17.10.2017 в 15:39, ДмитрийМ сказал:

Ртутью вроде из россыпного золота добывают

Наоборот, это ртуть собирает золото из тяжелого шлиха полученного промыванием россыпи. Причем ртуть туда добавляется, а не изначально в нем присутствует.

В 17.10.2017 в 16:09, stamp сказал:

комнедробилку ставить - позволить себе роскошное вложение - по барски ткс

Можно и проще, большая стальная ступка и тяжелый пест.

В 17.10.2017 в 21:37, aversun сказал:

Наоборот, это ртуть собирает золото из тяжелого шлиха полученного промыванием россыпи. Причем ртуть туда добавляется, а не изначально в нем присутствует.

Можно и проще, большая стальная ступка и тяжелый пест.

Разве я где-то писал что ртуть в россыпях присутствует :) ?  Насколько я читал сначала песок промывают на лотках с бегущей водой, желобах и прочем, а уже в остаток (тяжёлую фракцию) приливают ртуть и собранную амальгаму выпаривают.. Это чуть ли в собрании какого-то классика по Сибири читал, как россыпное золото моют.

В 18.10.2017 в 08:48, ДмитрийМ сказал:

Разве я где-то писал что ртуть в россыпях присутствует

а то тогда как понимать?

В 17.10.2017 в 15:39, ДмитрийМ сказал:

Ртутью вроде из россыпного золота добывают

Четко написано, что ртуть добывают из рассыпного золота.

В 18.10.2017 в 09:58, Boxmail сказал:

А вот интересно, на Луне золото есть? На планетах СС, астероидах...

Посмотрите распределение средней плотности материала планет. У Земли - максимум (5.52), близкие, но меньшие значения у Меркурия, Венеры и Марса. Дальше идёт резкое падение плотности. У карликовых планет - около 2.5. У Луны - 3.3. Значит тяжёлые элементы концентрировались в поясе Земли. На других планетах золото должно быть ещё бОльшей редкостью, чем на Земле. Луна, походу, откуда-то из пояса Фобоса явилась. Значит золота на ней не больше, чем на астероидах, то есть - совсем мало.

Изменено пользователем yatcheh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...