-=KIT=- Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 18:59 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 18:59 ты так сильно омрачняешь судьбу химиков, неужели все так плохо???? Мне и моя училка говорит единственный у тебя выход для научной деятельности это смыться за границу, а я патриот!!! :unsure: :unsure: :unsure: Ссылка на комментарий
Fructose Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 19:08 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 19:08 ты так сильно омрачняешь судьбу химиков, неужели все так плохо???? Мне и моя училка говорит единственный у тебя выход для научной деятельности это смыться за границу, а я патриот!!! :unsure: :unsure: :unsure: Ну и прально!! Я считаю, если в твоём доме беспорядок, так надо просто прибраться..а не переезжать в другой... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 19:27 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2007 в 19:27 ты так сильно омрачняешь судьбу химиков, неужели все так плохо???? Мне и моя училка говорит единственный у тебя выход для научной деятельности это смыться за границу, а я патриот!!! :unsure: :unsure: :unsure: Патриот чего? Науки или "родного" государства - прийдется выбирать. Потому что нельзя одновременно любить науку и государство, которое ее уничтожает. Из двух - одно. Или - или. Я не говорю, что здесь невозможно. Но здесь очень сложно. И трудности эти в основном не объективные (по бедности), а созданые искуственно чиновниками. Причина очень простая и банальная: пасти и стричь легче баранов, а не сознательных людей. Возможно Вы не заметили, но я старался не сколько плакатся "как плохо", столько предостеречь молодых коллег от ошибок, которые сделали (и делаем) я и мои товарищи. P.S. Патриотом можно быть лиш на линии огня - там четко видно, что надо любить и против кого следует сражатся. Ну и прально!!Я считаю, если в твоём доме беспорядок, так надо просто прибраться..а не переезжать в другой... Поработаете 10 лет в науке - интересно, что тогда Вы скажете? Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 17:15 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 17:15 Поработаете 10 лет в науке - интересно, что тогда Вы скажете? Затянулась уборочка Нащёт забугра... Лично меня пока тут ничего не держит Ссылка на комментарий
-=KIT=- Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 18:47 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 18:47 А сам то почему остался на Украине, мне кажется там еще тяжелее..... напрашивается вопрос почему советуешь одно , а поступаешь по другому? Ведь чтобы смыться за границу тоже деньги нужны,да и не только. Opa а ты куда намылился? если мне память не изменяет тебе где-то 16...вроде..., я вот к чему - куда поступать собираешься? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 19:41 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 19:41 Я помоему никому не советывал "смыватся", а только констатировал, что ждет Вас тут. Почему не уехал сам? Знаете ли у разных людей разные личные обстоятельства и форум - не место для их обсуждения. Кроме того, лутше позно, чем никогда. Покрайней мере, я себя к "старой плесени " еще не причисляю. Но конечно в молодом возрасте было бы легче. Чтоб поехать за границу нужно много денег - полностью не правильно. Люди наоборот едут туда их зарабатывать. Конечно учится и зарабатывать на жизнь очень не просто, но эти трудности временные. Кроме того, там сушествуют различные программы подержки и социальных льгот. По крайней мере мало кто оттуда вернулся по доброй воле. Кстати, хотите увидить нашу науку? Посмотрите фильм "Михаил Ломоносов". Перенесите главного героя в наши дни, переименуйте императорскую академию наук в ... , царких чиновников в представителей государственной администрации - и картина будет как живая. Можно также почитать книгу "Сказка о тройке" А. и Б. Стругатских, не зря ее сперва пропустили в печать, а потом запретили (в советские времена). В крайнем случае - фильм "Чародеи". Но тут прийдется включить фантазию. Ведь кроме явно негативных героев (Сатанеева, Камноедова) там есть и масса позитивных. Даже директор, при всем своем авторитаризме очень мучится, что сделала зло. А теперь представте, что все должности начеиная с директорской и кончая ... облеплены Сатанеевыми и Камноедовыми. Это и есть реальный институт НАН Украины. Приятного просмотра фильма... Затянулась уборочка Нащёт забугра... Лично меня пока тут ничего не держит Мне бы такое чуство юмора в Ваши годы... Может быть сейчас бы спокойно работал, а не писал бы эти крамольные строки. Но прошлого уже нет, есть только настояшее и будушее. Ссылка на комментарий
Fructose Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 20:12 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 20:12 Ну ребят..если мы не приберёмся..или хотя бы не начнём...никто ведь не начнёт...пусть трудно....ну а кто говорил, что будет легко?? зато потом как гордиться то будем..нашей то страной))) разве не стоит ради этого погорбатиться??? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 20:25 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 20:25 Ну ребят..если мы не приберёмся..или хотя бы не начнём...никто ведь не начнёт...пусть трудно....ну а кто говорил, что будет легко?? зато потом как гордиться то будем..нашей то страной))) разве не стоит ради этого погорбатиться??? Почти дословная цитата высказываний всех генеральных секретарей КПСС - от Сталина до Горбачева. Далее Кравчук, Ельцин, Кучма тоже говорили именно это. А искать тут ничего не надо. Все и так видно что и как делать. Но я не буду далее обсуждать на форуме политику. Ссылка на комментарий
Fructose Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 20:29 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 20:29 Почти дословная цитата высказываний всех генеральных секретарей КПСС - от Сталина до Горбачева. Далее Кравчук, Ельцин, Кучма тоже говорили именно это. А искать тут ничего не надо. Все и так видно что и как делать. Но я не буду далее обсуждать на форуме политику. ой...я не нечаянно.... я не успела застать этих людей..так что это произвольно)) крик души))) Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 20:57 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2007 в 20:57 Opa а ты куда намылился? если мне память не изменяет тебе где-то 16...вроде..., я вот к чему - куда поступать собираешься? профа(Биотехнолог) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти