Хоббит) Опубликовано 22 Октября, 2017 в 18:47 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2017 в 18:47 Глупости эти ваши мешалки. Если так строго ограничены с площадями, то делайте или на всю площадь многоэтажную колонну-бродильню , но по всем правилам; или ставьте на этой площади бункер железобетонный или с глиняными стенками, чтобы калифорнийские черви не расползлись. На практике жидкие фекалии из под свиней, к примеру, вывозят в бочке прямо на поля и сливают не перекапывая то там, то сям. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 22 Октября, 2017 в 18:58 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2017 в 18:58 (изменено) Глупости эти ваши мешалки. Если так строго ограничены с площадями, то делайте или на всю площадь многоэтажную колонну-бродильню , но по всем правилам; или ставьте на этой площади бункер железобетонный или с глиняными стенками, чтобы калифорнийские черви не расползлись. На практике жидкие фекалии из под свиней, к примеру, вывозят в бочке прямо на поля и сливают не перекапывая то там, то сям. У меня нет поля. Было бы поле я бы себе лагуну сделал и не парился. Дешево и сердито. С жидким я тоже связываться не могу. Даже с коуд. Некуда мне девать столько. А колонна бродильня есть картинка? А то не совсем понимаю. Если вы о этом - то другие ребята пробовали и не айс. Навоз остается навозом. Это устройство только для осушения и ферментации. Изменено 22 Октября, 2017 в 18:58 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 22 Октября, 2017 в 19:01 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2017 в 19:01 Под бродильней подразумевалась анаэробная ферментация по всем правилам, - т.е. ради газа. Но всё таки я склоняюсь, что вам лучше взять червей - это проще на вашей площади. Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 22 Октября, 2017 в 19:15 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2017 в 19:15 Тонкий слой предполагает большие площади. Я больше 10 квадратных метров на навоз выделить не могу 100 кг на 10 кв м - это и будет тонким слоем, примерно ведро на метр. Только ворошить не лениться. Это не шибко большая площать. Это меньше сотки в десять раз! На уровне двух грядок. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 22 Октября, 2017 в 19:23 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2017 в 19:23 Можно и не ворошить - подвесить ткань 10 м кв. на высоте метр, к примеру, прямо на решётку и вываливать туда гуано : жидкое стечёт, твёрдое высохнет и будет обдуваться снизу и сверху воздухом. И собаки не надо - никто не подойдёт... 1 Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 22 Октября, 2017 в 19:29 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2017 в 19:29 100 кг на 10 кв м - это и будет тонким слоем, примерно ведро на метр. Только ворошить не лениться. Это не шибко большая площать. Это меньше сотки в десять раз! На уровне двух грядок. Специально вам покажу слой навоза в 20 см за полгода. с одной коровы. Чуть позже сейчас с собой нет. Норма одной коровы 35 кг говна в день. Чтобы вы поняли это пол садовых тачки навоза. И собаки не надо - никто не подойдёт... Роспотребнадзор придет и такой штраф впаяет, что и участок продашь. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 22 Октября, 2017 в 19:37 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2017 в 19:37 Ещё вариант, - если рядом есть такие же хозяйственные, то пытаться объединиться и вместе что-то придумать : вместе сдавать куда-нибудь; вместе построить что-то; вместе выделить площадь побольше, чем у каждого в отдельности... Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 22 Октября, 2017 в 19:53 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2017 в 19:53 Ещё вариант, - если рядом есть такие же хозяйственные, то пытаться объединиться и вместе что-то придумать : вместе сдавать куда-нибудь; вместе построить что-то; вместе выделить площадь побольше, чем у каждого в отдельности... Увы... Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 22 Октября, 2017 в 19:53 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2017 в 19:53 (изменено) и участок продашь. Хорошая идея - может можно рядом участок прикупить? Или арендовать Изменено 22 Октября, 2017 в 19:54 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Октября, 2017 в 19:54 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2017 в 19:54 Ещё вариант, - если рядом есть такие же хозяйственные, то пытаться объединиться и вместе что-то придумать : вместе сдавать куда-нибудь; вместе построить что-то; вместе выделить площадь побольше, чем у каждого в отдельности... Нужно больше золота © 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти