Wannecca Опубликовано 22 Октября, 2017 в 14:03 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2017 в 14:03 Здравствуйте, вопрос такой: как вообще можно составить электронную формулу соединения? (Электронную формулу элемента я знаю как составить). А вот формулу соединений метана (СН4) и этана (С2Н6) не представляю. Ссылка на комментарий
Ammetbutan Опубликовано 22 Октября, 2017 в 14:18 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2017 в 14:18 Составить её для каждого атома соединения Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 22 Октября, 2017 в 16:54 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2017 в 16:54 Думаю, под этим понимается следующее: а - структурная, б - электронная формула метана "Электронная формула показывает, что атом углерода в молекуле метана имеет устойчивую восьмиэлектронную внешнюю оболочку (электронный октет), а атомы водорода — устойчивую двухэлектронную оболочку (электронный дублет)." Ссылка на комментарий
Wannecca Опубликовано 23 Октября, 2017 в 06:30 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 06:30 Думаю, под этим понимается следующее: а - структурная, б - электронная формула метана "Электронная формула показывает, что атом углерода в молекуле метана имеет устойчивую восьмиэлектронную внешнюю оболочку (электронный октет), а атомы водорода — устойчивую двухэлектронную оболочку (электронный дублет)." Думаю, под этим понимается следующее: а - структурная, б - электронная формула метана "Электронная формула показывает, что атом углерода в молекуле метана имеет устойчивую восьмиэлектронную внешнюю оболочку (электронный октет), а атомы водорода — устойчивую двухэлектронную оболочку (электронный дублет)." Не думаю... Мне кажется электронную формулу по орбиталям. Ссылка на комментарий
Тот Самый 1 Опубликовано 23 Октября, 2017 в 07:37 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 07:37 (изменено) Составить её для каждого атома соединения Тот подскажет. Нужно начинать с водородного ансамбля. Метан – 4 водорода - 4 атомные орбитали – 4 орбитали ансамбля: ++++, ++--, 00+-; +-00 – три последние вырождены. Ансамбль возбуждает, орбитали углерода, и возбуждается сам. s, px, py, pz соответственно. Для этана тоже самое, но в ансамбле только три водорода. Так получите орбитали метильного радикала и спаривайте их. Изменено 23 Октября, 2017 в 08:26 пользователем Тот Самый 1 Ссылка на комментарий
Wannecca Опубликовано 23 Октября, 2017 в 08:19 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 08:19 Тот подсажет. Нужно начинать с водородного ансамбля. Метан – 4 водорода - 4 атомные обитали – 4 обитали ансамбля: ++++, ++--, 00+-; +-00 – три последние вырождены. Ансамбль возбуждает, обитали углерода, и возбуждается сам. s, px, py, pz соответственно. Для этана тоже самое, но в ансамбле только три водорода. Так получите орбитали метельного радикала и спаривайте их. Что? У нас в учебнике такого нет. Какие ансамбли? Какой метельный радикал? Думаю, под этим понимается следующее: а - структурная, б - электронная формула метана "Электронная формула показывает, что атом углерода в молекуле метана имеет устойчивую восьмиэлектронную внешнюю оболочку (электронный октет), а атомы водорода — устойчивую двухэлектронную оболочку (электронный дублет)." Вы оказались правы! А почему именно 2 точки стоит около углерода? Ссылка на комментарий
Тот Самый 1 Опубликовано 23 Октября, 2017 в 08:26 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 08:26 (изменено) Что? У нас в учебнике такого нет. Какие ансамбли? Какой метельный радикал? Вы оказались правы! А почему именно 2 точки стоит около углерода? Вас этот ответ не устроил. Не думаю... Мне кажется электронную формулу по орбиталям. Вы затребовали ответ через орбитали. Тот подскажет. Нужно начинать с водородного ансамбля. Метан – 4 водорода - 4 атомные орбитали – 4 орбитали ансамбля: ++++, ++--, 00+-; +-00 – три последние вырождены. Ансамбль возбуждает, орбитали углерода, и возбуждается сам. s, px, py, pz соответственно. Для этана тоже самое, но в ансамбле только три водорода. Так получите орбитали метильного радикала и спаривайте их. Тот подсказал. Изменено 23 Октября, 2017 в 08:32 пользователем Тот Самый 1 Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 23 Октября, 2017 в 11:53 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 11:53 Что? У нас в учебнике такого нет. Какие ансамбли? Какой метельный радикал? Вы оказались правы! А почему именно 2 точки стоит около углерода? Точки изображают электронные пары участвующие в образовании ковалентной связи Для образования каждой связи один электрон поставляет углерод, и еще один - водород. Эта пара электронов и изображается двумя точками Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти