stamp Опубликовано 25 Октября, 2017 в 06:26 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 06:26 почитал немного по холодной сварке - токсичная штука не рекомендуется для контакта с пищевыми пр - а вот и металлонаполненные по различным металлам - кто тут хотел дрель алюминиевую клеить - видимо не правильно человек выбрал марку сварки хл - Холодная сварка для алюминия – это очень пластичные замазки по структуре, созданные на основе эпоксидной смолы, что дает им возможность при высыхании образовывать плотную твердую поверхность. В продаже она доступна, как ремонтный стержень, заполненный особым составом. Ссылка на комментарий
Yurensiy Опубликовано 25 Октября, 2017 в 13:06 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 13:06 Я, конечно, спорить не буду, но , по-моему, все-таки проще было бы заварить то место, чем лепить туда что-то типа той же холодной сварки. Тем более, что это относится к пищевой промышленности. В общем, я не рисковал бы. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 25 Октября, 2017 в 13:28 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 13:28 Раз орехи пригорают, то и полимер развалится, 1 Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 25 Октября, 2017 в 18:42 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2017 в 18:42 Уважаемые знатоки,вам пишет человек у которого тройка по химии в школе была желанной оценкой. Так уж получилось. Вопрос: Есть пищевое производство. Один из этапов это печь. Принцип работы печи это вращающийся барабан, подогреваемый снизу. В барабане есть так называемые вёсла, которые обеспечивают равномерное перемешивание продукта (орехи). В нескольких местах эти весла приварены к барабану так, что продукт застревает и подгорает. Для того, чтобы это не происходило эти места нужно изменить конструкционно: или переваривать вёсла (дорого, с переделкой много чего) или залепить кусочками "холодной сварки" (три кубических сантиметра материала решают проблему). Вреден ли этот химический состав при нагревании? Не полезен точно. Но насколько? Если он затвердел уже в камень, то может быть уже и не "фонит" ? Если зазор небольшой, технологичнее будет пайкой галтель вывести, если уж сварочником подлезть нельзя. Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 26 Октября, 2017 в 14:11 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2017 в 14:11 Эпоксидка с едой да при нагревании? Точно потравите. Лучше если конструкция позволяет - практичнее будет наварить дополнительный наплыв на место стыка с помощью электросварки. другой вариант - пищевой силикон. и не токсичен, и температуру держит, но умеренно устойчив к износу. только нужно обеспечить ему хорошую адгезию по металлу. Силикон не ядовит сам, разлагаясь, даёт песок. Если барабан железный, можно залить цинком. И т.д. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 26 Октября, 2017 в 14:17 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2017 в 14:17 цинк при галтовке орехами будет нагартовываться на орехи и тогда точно отравление преднамеренное тяжёлым металлом и турма - потом доказывай что умные люди на форуме посоветовали тогда лучше уж олово чистое из химмагазина - гораздо полезнее цинка - можно отлить тонкий лист прокатать слегка на вальцах и намотать Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 26 Октября, 2017 в 14:25 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2017 в 14:25 Ещё лучше серебром - тоже мягкое, инертное, будут с серебром орехи, серебряную воду же считают полезной Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 26 Октября, 2017 в 14:35 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2017 в 14:35 сейчас химики посоветуют - Аурум - и тогда аффтару проще закрыть своё производство наковырять из установки того Аурума и нафик ту работу Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 26 Октября, 2017 в 14:41 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2017 в 14:41 сейчас химики посоветуют - Аурум - и тогда аффтару проще закрыть своё производство наковырять из установки того Аурума и нафик ту работу Нет, лучше сразу в платиновом аппарате обжарку вести! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти